Benötigte Berechtigungen für Alarm Clock Xtreme

Die Berechtigungen, die von Wecker Xtreme angefordert werden, sind die erforderlichen Mindestberechtigungen im Hinblick auf die Funktionalität. Manche Berechtigungen werden bei der Installation automatisch gewährt. Andere Berechtigungen hingegen müssen Sie manuell gewähren, bevor Sie bestimmte Funktionen in der App konfigurieren. Wir schützen Ihre Privatsphäre und die in diesem Artikel beschriebenen Berechtigungen werden nicht genutzt, um personenbezogene Daten an unsere Server weiterzuleiten.

Die erforderlichen Berechtigungen können je nach Ihrer Android-Version und dem Gerätemodell unterschiedlich sein.

Weitere Informationen zu den spezifischen Berechtigungen, die von Alarm Clock Xtreme erfordert werden, finden Sie in den folgenden Abschnitten:

Standort

• ACCESS_FINE_LOCATION [23+]: Gewährt Alarm Clock Xtreme Zugriff auf Ihren genauen Standort. Alarm Clock Xtreme nutzt diese Daten zum Liefern der genauen Wettervorhersage.

WLAN und Internet

• ACCESS_WIFI_STATE: Liefert Alarm Clock Xtreme Informationen über WLAN-Netzwerke. Diese Information ist wichtig, um zu überprüfen, ob die Anwendung ein Online-Radio als Weckermelodie spielen kann oder ob der Standardton verwendet werden muss.
  • CHANGE_WIFI_STATE [23+]: Ermöglicht Alarm Clock Xtreme Einstellungen der WLAN-Verbindungen anzupassen. Dies wird benötigt, um WLAN zu aktivieren, wenn ein Online-Radio als Weckermelodie gespielt werden soll.
  • INTERNET: Ermöglicht Alarm Clock Xtreme Netzwerk-Sockets zu öffnen. Wird benötigt, um eine Internetverbindung herzustellen, wenn ein Online-Radiosender als Alarmton festgelegt wurde.

Kalender

• READ_CALENDAR [23+]: Gewährt Alarm Clock Xtreme Zugriff auf Ihre Kalenderdaten. Alarm Clock Xtreme nutzt diese Daten, um Sie mit Mein Tag über bevorstehende Termine zu benachrichtigen.

Fotos/Medien/Dateien

• READ_EXTERNAL_STORAGE: Gewährt Alarm Clock Xtreme Zugriff auf Ihren externen Speicher. Wird benötigt, um Musik, die auf Ihrem Gerät gespeichert ist, als Weckermelodie zu benutzen.
  • WRITE_EXTERNAL_STORAGE: Gibt Alarm Clock Xtreme die Berechtigung zum Schreiben für externe Speicher. Wird benötigt, um Musik, die auf Ihrem Gerät gespeichert ist, als Weckermelodie zu benutzen.

Geräte-ID- und Anrufinformationen

• READ_PHONE_STATE: Ermöglicht Alarm Clock Xtreme Geräteinformationen zu lesen, wie Telefonnummer, aktuelle Netzwerkinformationen und den Status von laufenden Anrufen. Wird benötigt, um zu überprüfen, ob Sie ein Gespräch führen, wenn der Wecker ausgelöst wird.

Kamera

• CAMERA: Gewährt Alarm Clock Xtreme Zugriff auf Ihre Kamera. Wird benötigt, wenn Sie die Funktion Codes scannen benutzen, um einen Alarm zu schließen.

Gerätebildschirm

• WAKE_LOCK: Ermöglicht die Nutzung von PowerManager WakeLocks, damit Ihr Gerät nicht in den Ruhezustand wechselt oder den Bildschirm verdunkelt. Wird benötigt, damit Ihr Gerät nicht im Ruhezustand ist, wenn der Alarm ausgelöst wird.
  • SYSTEM_ALERT_WINDOW: Ermöglicht, dass Alarm Clock Xtreme den Alarmbildschirm über anderen Apps anzeigt, wenn ein Alarm ausgelöst wird.
  • USE_FULL_SCREEN_INTENT: Ermöglicht, dass Alarm Clock Xtreme den gesamten Gerätebildschirm mit hoher Priorität nutzt, wenn ein Alarm ausgelöst wird.

Sonstige

• ACCESS_NETWORK_STATE: Ermöglicht den Zugriff auf Netzwerkinformationen. Diese Information ist wichtig, um zu überprüfen, ob die Anwendung ein Online-Radio als Weckermelodie spielen kann oder ob der Standardton verwendet werden muss.
  • RECEIVE_BOOT_COMPLETED: Informiert Alarm Clock Xtreme sobald das System vollständig hochgefahren ist. Ermöglicht der App, Alarme nach einem Systemneustart neu einzustellen.
  • VIBRATE: Ermöglicht Alarm Clock Xtreme die Gerätvibration zu steuern. Wird benötigt, damit Ihr Gerät vibriert, wenn der Wecker ausgelöst wird.
  • WRITE_SETTINGS: Ermöglicht Alarm Clock Xtreme Ihre Systemeinstellungen zu lesen oder zu schreiben. Wird benötigt, um Informationen über geplante Wecker zu aktualisieren.
  • FOREGROUND_SERVICE: Ermöglicht, dass Alarm Clock Xtreme beim Auslösen eines Alarms im Vordergrund ausgeführt wird.
  • AVG Alarm Clock Xtreme 7.x für Android