Unterstützung für AVG AntiVirus auf Windows 7 – häufig gestellte Fragen (FAQs)

Microsoft stellt ab Januar 2020 seine Unterstützung für Windows 7 ein. Dieser Artikel enthält Informationen für Benutzer von AVG Internet Security und AVG AntiVirus FREE, die das Betriebssystem Microsoft Windows 7 nutzen.

Kann ich AVG AntiVirus auch weiterhin auf Windows 7 nutzen?

Ja. AVG AntiVirus unterstützt momentan weiterhin Windows 7. Das heißt, dass AVG Internet Security und AVG AntiVirus FREE auf Windows 7 auch weiterhin Anwendungs-Updates sowie vollumfängliche Updates von Virendefinitionen erhalten werden, um seinen Benutzern das höchstmögliche Maß an Schutz gegen potentielle Bedrohungen anbieten zu können.

Obwohl wir AVG Internet Security und AVG AntiVirus FREE intensiven Tests unterzogen haben, um sicherzustellen, dass unsere Benutzer gegen aktuelle Bedrohungen auf Windows 7 angemessen geschützt sind, lässt sich nicht voraussagen, auf welche Art und Weise künftige Sicherheitslücken und Schwachstellen durch Angreifer ausgenutzt werden könnten.

Was bedeutet das, dass Windows 7 von Microsoft nicht mehr unterstützt wird?

Sie können Microsoft Windows 7 auch weiterhin nutzen, doch Microsoft stellt für dieses Betriebssystem keinen technischen Support, keine Software-Updates und keine Sicherheitsupdates mehr zur Verfügung. Das bedeutet, dass Ihr PC im Falle der weiteren Nutzung von Windows 7 anfälliger für Angriffe sein wird.

Weitere Informationen finden Sie auf der Informationsseite von Microsoft:

Ist es die weitere Nutzung von Windows 7 auf meinem PC sicher?

Die Nutzung eines nicht unterstützten Betriebssystems stellt bestimmte Risiken dar, selbst wenn auf Ihrem PC eine effektive Antivirensoftware installiert ist. Das hängt damit zusammen, dass das Betriebssystem künftig Sicherheitslücken und Schwachstellen aufweisen könnte, auf die nicht zugegriffen werden kann oder die nicht durch Software von Drittanbietern behoben werden können. Solche Schwachstellen können durch Angreifer, Malware und Viren leicht dazu ausgenutzt werden, um sich Zugriff auf Ihr System zu verschaffen.

Falls Sie nicht in der Lage sind, ein Upgrade auf Windows 10 durchzuführen oder falls Sie für diese Upgrade mehr Zeit brauchen, ist die Installation einer effektiven Antivirensoftware für die weitere Nutzung von Windows 7 von entscheidender Bedeutung. Weitere Informationen zur Verwendung von AVG auf Windows 7 und zum Herunterladen von AVG AntiVirus FREE finden Sie auf der nachstehenden Seite:

Die mit der Verwendung eines nicht unterstützten Betriebssystems zusammenhängenden Risiken nehmen mit der Zeit zu.

Muss ich ein Upgrade auf Windows 10 durchführen?

Nein. Wenn Sie kein Upgrade Ihres Betriebssystems durchführen können, können Sie Windows 7 auch weiterhin verwenden. Wenn Ihr PC allerdings Windows 10 unterstützt, empfiehlt Microsoft das entsprechende Upgrade durchzuführen. Weitere Informationen zum Upgrade auf Windows 10 finden Sie im folgenden Microsoft Support-Artikel:

Wie lange wird AVG Windows 7 unterstützen?

Aufgrund der aktuellen Benutzerdaten beabsichtigen wir Windows 7 ab Januar 2020 noch mindestens zwei weitere Jahre zu unterstützen. Dies könnte sich jedoch in Abhängigkeit der Anzahl der Benutzer, die weiterhin Windows 7 nutzen, ändern.

Was geschieht mit meinem AVG AntiVirus nach dem Upgrade auf Windows 10?

Nach dem Upgrade Ihres Betriebssystems ist eine Neuinstallation von AVG erforderlich. Wenn Sie AVG Internet Security verwenden, müssen Sie außerdem Ihr kostenpflichtiges Abonnements reaktivieren.

Eine detaillierte Installationsanleitung erhalten Sie im entsprechenden, nachfolgenden Artikel:

Detaillierte Anweisungen zum Installieren und Aktivieren von AVG Internet Security finden Sie im folgenden Artikel:

Nach der Neuinstallation und Aktivierung werden Sie keinen Unterschied in Ihrem AVG-Schutz feststellen können.

Kann ich mich an den AVG-Support wenden, wenn ich AVG AntiVirus auf Windows 7 verwende?

Ja. Alle AVG-Produkte für Windows unterstützen Windows 7 vollständig. Sie können sich daher weiterhin an den AVG Support wenden, um Hilfe und Unterstützung zu erhalten, wenn Sie ein kostenpflichtiges AVG-Abonnement haben.

• AVG Internet Security 22.x
  • AVG AntiVirus FREE 22.x
  • Microsoft Windows 11 Home/Pro/Enterprise/Education
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit