Deinstallation von AVG-Software

Beachten Sie: Wenn die folgenden Anweisungen nicht für Ihr Produkt zutreffen, verwenden Sie möglicherweise die neue Version von AVG Internet Security - Unbegrenzt, AVG TuneUp - Unbegrenzt und AVG Ultimate. Weitere Informationen finden Sie hier.

Gehen Sie wie folgt vor

Die Schritte zur Deinstallation von AVG-Sicherheitsprodukten auf Ihrem PC sind nachfolgend beschrieben. Für Anweisungen zu anderen Produkten wählen Sie bitte Ihr Produkt aus der nachstehenden Liste aus:

Deinstallieren von AVG Toolbar, Startseite und Secure Search aus dem Browser
Deinstallieren von AVG Cleaner für Mac

Um AVG AntiVirus Free, AVG AntiVirus, AVG Internet Security oder AVG PC TuneUp von Ihrem PC zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

A) Starten Sie Ihren PC neu und melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorkonto an

Starten Sie Ihren PC neu, um sicherzustellen, dass keine AVG-Updates oder -Tests im Hintergrund ausgeführt werden. Melden Sie sich nach dem Neustart bei Windows mit Administratorrechten an. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel:
Überprüfen, ob Sie ein Administratorkonto verwenden.

B) Deinstallieren Sie AVG über die Windows-Systemsteuerung

Befolgen Sie die Anweisungen zur Deinstallation von AVG für Ihre Version von Windows:

Windows 10

1. Geben Sie im Suchfeld des Betriebssystems Systemsteuerung ein und wählen Sie dann Systemsteuerung aus der Liste.
    2. Rufen Sie Programme > Programme und Funktionen auf.
    3. Klicken Sie in der Liste der Programme mit der rechten Maustaste auf AVG und wählen Sie Deinstallieren, um den AVG-Deinstallations-Assistenten zu öffnen.
      Hinweis: Falls weitere Versionen von AVG auf Ihrem PC installiert sind (z. B. AVG Protection, AVG PC TuneUP), deinstallieren Sie sie zuerst.
    4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Deinstallation abzuschließen.
    5. Starten Sie den PC neu.

Windows 8

1. Drücken Sie gleichzeitig die Windows- und die X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
    2. Klicken Sie in der Liste der Programme mit der rechten Maustaste auf AVG und wählen Sie Deinstallieren, um den AVG-Deinstallations-Assistenten zu öffnen.
      Hinweis: Falls weitere Versionen von AVG auf Ihrem PC installiert sind (z. B. AVG Protection, AVG PC TuneUP), deinstallieren Sie sie zuerst.
    3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Deinstallation abzuschließen.
    4. Starten Sie den PC neu.

Windows XP, Vista und 7

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start von Windows und wählen Sie Systemsteuerung aus.
      Hinweis: Wenn die Option „Systemsteuerung“ nicht im Startmenü verfügbar ist, klicken Sie zunächst auf Einstellungen.
    2. Klicken Sie auf Programme und Funktionen oder Software.
    3. Klicken Sie in der Liste der Programme mit der rechten Maustaste auf AVG und wählen Sie Deinstallieren, um den AVG-Deinstallations-Assistenten zu öffnen.
      Hinweis: Falls weitere Versionen von AVG auf Ihrem PC installiert sind (z. B. AVG Protection, AVG PC TuneUP), deinstallieren Sie sie zuerst.
    4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Deinstallation abzuschließen.
    5. Starten Sie den PC neu.

C) Bei Fehlschlagen der Deinstallation verwenden Sie das Tool „AVG Remover“

Sollte die Deinstallation fehlschlagen, verwenden Sie das Tool AVG Remover. Stellen Sie sicher, dass Ihre Arbeit gespeichert ist, und schließen Sie alle offenen Dokumente! Der PC wird während des Vorgangs neu gestartet:

1. Klicken Sie hier, um das Tool AVG Remover herunterzuladen.
    2. Führen Sie die heruntergeladene Datei aus und klicken Sie auf Fortfahren, um die Lizenzvereinbarung und Datenschutzrichtlinie von AVG zu bestätigen. AVG Remover scannt Ihren PC, um alle installierten AVG-Produkte zu finden.
      Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
    3. Wählen Sie das zu deinstallierende Produkt und klicken Sie auf Entfernen.
      Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
    4. Klicken Sie auf Neu starten.
      Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
    5. Wenn nach dem Neustart das Dialogfeld Offene Datei – Sicherheitswarnung angezeigt wird, klicken Sie auf Ausführen, um die Deinstallation abzuschließen.
    6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, führen Sie einen erneuten Neustart des PCs durch.

Hinweis: Nachdem die Deinstallation abgeschlossen ist, löschen Sie auf dem C-Laufwerk den Ordner „AVG_Remover“ manuell.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild