So finden Sie Ihren AVG-Aktivierungscode

Nach der Installation oder dem Upgrade auf ein kostenpflichtiges AVG-Produkt müssen Sie unter Umständen Ihr Abonnement aktivieren, indem Sie einen gültigen Aktivierungscode (manchmal auch Abonnementcode oder Lizenzschlüssel genannt) in der Anwendung eingeben.

Befolgen Sie die Anweisungen in diesem Artikel, um Ihren Aktivierungscode an einem der genannten Orte zu finden:

• Über das AVG-Webformular: Bei Online-Käufen über die offizielle AVG-Webseite können Sie anfordern, dass Ihr Aktivierungscode erneut an die E-Mail-Adresse gesendet wird, die Sie beim Bezahlen angegeben haben.
  • Bestellbestätigungs-E-Mail: Bei Online-Käufen über die offizielle AVG-Webseite erhalten Sie eine Bestellbestätigung mit Ihrem Aktivierungscode per E-Mail.
  • AVG-Konto: Online-Einkäufe auf der offiziellen AVG-Webseite werden automatisch in dem AVG-Konto angezeigt, das mit der E-Mail-Adresse verbunden ist, die Sie beim Bezahlen angegeben haben.
  • Bereits aktiviertes AVG-Produkt: Wenn ein AVG-Produkt bereits aktiviert ist, ist der Aktivierungscode normalerweise im Produkt zu sehen. Das ist praktisch, wenn Ihr Abonnement für mehrere Geräte gilt und Sie den Aktivierungscode auf einem anderen Gerät eingeben möchten.
  • Aktivierungskarte: Beim Kauf im Einzelhandel oder bei einem Drittanbieter (z. B. Staples oder Amazon) befindet sich eine gedruckte Karte mit Ihrem Aktivierungscode in der AVG-Verpackung oder -Plastikhülle.

AVG-Webformular

So fordern Sie an, dass Ihr Aktivierungscode erneut an die E-Mail-Adresse gesendet wird, die Sie beim Bezahlen angegeben haben:

1. Öffnen Sie das AVG-Webformular über den nachfolgenden Link:
  2. Geben Sie die beim Kauf des Abonnements angegebene E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Senden.
  3. Öffnen Sie die E-Mail von notification@mails.avg.com mit dem Betreff Automatische Antwort bei Abruf von Lizenzen.
  4. Der Aktivierungscode für jedes Produkt ist neben Aktivierungscode sichtbar.

Bestellbestätigungs-E-Mail

So finden Sie Ihren Aktivierungscode in der Bestellbestätigungs-E-Mail:

1. Öffnen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie von no.reply@avg.com (oder im Falle von älteren Bestätigungs-E-Mails von avg.cs@digitalriver.com) erhalten haben.
  2. Scrollen Sie zu Ihrer Liste der gekauften Produkte. Der Aktivierungscode für jedes Produkt ist neben Lizenznummer sichtbar.

AVG-Konto

Ihr AVG-Konto-Login ist die E-Mail-Adresse, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben.

So finden Sie den Aktivierungscode im AVG-Konto:

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit dem folgenden Link an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Abonnements.
  3. Der Aktivierungscode für jedes Abonnement ist neben Aktivierungscode sichtbar.
Wird kein AVG-Abonnement angezeigt, wurde das Abonnement noch nicht mit Ihrem AVG-Konto verknüpft. Sie können sich optional an den AVG-Support wenden und die Verknüpfung des fehlenden Abonnements mit Ihrem Konto anfordern.

Im AVG-Produkt

Diese Option ist noch nicht für alle AVG-Produkte verfügbar. Wenn Ihr Produkt unten nicht aufgeführt ist, können Sie den Aktivierungscode an einem der anderen Orte finden, die in diesem Artikel beschrieben werden.

Um Ihren Aktivierungscode zu finden, folgen Sie den entsprechenden Anweisungen unten, je nach Gerät und Produkt:

AVG Internet Security:

• Gehen Sie zu MenüMein AbonnementAbonnements auf diesem PC. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Ihrem Abonnement. Der Aktivierungscode ist neben Abonnement zu sehen.

AVG TuneUp, AVG Driver Updater und AVG Battery Saver:

• Gehen Sie zu Mein AVGMein AbonnementAbonnements auf diesem PC. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Ihrem Abonnement. Der Aktivierungscode ist neben Abonnement zu sehen.

AVG Secure VPN:

• Gehen Sie zu MenüMeine AbonnementsAbonnements auf diesem PC. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Ihrem Abonnement. Der Aktivierungscode ist neben Abonnement zu sehen.

AVG AntiTrack:

• Gehen Sie zu MenüEinstellungen. Ihr Aktivierungscode ist im Abschnitt Ihr Abonnement Status neben Aktivierungscode zu sehen.

AVG AntiTrack:

• Gehen Sie zu EinstellungenAktivierungscode. Ihr Aktivierungscode ist unter Lizenzschlüssel zu sehen.

AVG AntiVirus Pro:

• Gehen Sie zu MenüMein Abonnement. Der Aktivierungscode ist unter Ihrem Abonnementnamen sichtbar.

AVG Cleaner Pro:

• Gehen Sie zu MenüEinstellungenAbonnement. Ihr Aktivierungscode ist unter Aktivierungscode zu sehen.

AVG Secure VPN:

• Gehen Sie zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement. Ihr Aktivierungscode ist unter Aktivierungscode zu sehen.
Wenn Sie Ihr Abonnement über den Google Play Store erworben haben, wird möglicherweise kein Aktivierungscode angezeigt. Dies liegt daran, dass Sie keinen Aktivierungscode benötigen, um über den Google Play Store getätigte Einkäufe zu aktivieren. Weitere Informationen zur Verwaltung eines über den Google Play Store erworbenen AVG-Abonnements für Mobilgeräte erhalten Sie im folgenden Artikel:

AVG Mobile Security und AVG Secure VPN:

• Gehen Sie zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement. Ihr Aktivierungscode ist unter Aktivierungscode zu sehen.
Wenn Sie Ihr Abonnement über den App Store erworben haben, wird möglicherweise kein Aktivierungscode angezeigt. Dies liegt daran, dass Sie keinen Aktivierungscode benötigen, um über den App Store getätigte Einkäufe zu aktivieren. Weitere Informationen zur Verwaltung eines über den App Store erworbenen AVG-Abonnements für Mobilgeräte erhalten Sie im folgenden Artikel:

Aktivierungskarte

Wenn Sie eine AVG-Verpackung oder -Plastikhülle mit einer Aktivierungskarte haben, finden Sie den Code auf der Seite der Karte, auf der die Anweisungen aufgedruckt sind.

Weitere Empfehlungen

Wenn Sie Ihren Aktivierungscode mit den oben genannten Methoden nicht finden können, wenden Sie sich an den AVG-Support, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Ausführliche Anweisungen zur Aktivierung Ihres AVG-Produkts finden Sie in dem entsprechenden Artikel unten gemäß Ihrem Gerät und Produkt:

AVG Internet Security | AVG Secure VPN | AVG TuneUp | AVG AntiTrack | AVG Driver Updater | AVG BreachGuard | AVG Battery Saver

AVG Internet Security | AVG Secure VPN | AVG TuneUp Premium | AVG AntiTrack | AVG BreachGuard

AVG AntiVirus Pro | AVG Cleaner Pro | AVG Secure VPN

AVG Mobile Security Pro | AVG Secure VPN

In der App-Version 2.0 und höher ist es nicht möglich, AVG Secure VPN für iOS mit einem Aktivierungscode zu aktivieren. Informationen zu anderen Aktivierungsoptionen finden Sie im folgenden Artikel: – Wenden Sie sich für weitere Unterstützung an den AVG-Support.
  • Alle kostenpflichtigen AVG-Produkte