Öffnen von AVG-Anwendungen

Nach der Installation einer AVG-Anwendung müssen Sie die Benutzeroberfläche öffnen, um auf die Funktionen und Einstellungen zuzugreifen. Dieser Artikel enthält Anweisungen für verschiedene Methoden zum Öffnen von AVG-Anwendungen unter Windows und Mac.

Bei der Installation einer AVG-Anwendung unter Microsoft Windows werden automatisch eine Desktopverknüpfung und ein Symbol auf der Taskleiste erstellt. Beide ermöglichen einen schnellen Zugriff auf die Anwendung. Sie können AVG-Anwendungen auch über das Windows Startmenü öffnen. Anweisungen zum Öffnen Ihres AVG-Produkts finden Sie im GIF bzw. in den nachstehenden Abschnitten.

Desktopverknüpfung

Doppelklicken Sie auf Ihrem Windows-Desktop auf das AVG-Produktsymbol.

Symbol auf der Taskleiste

Doppelklicken Sie auf der Windows-Taskleiste auf das AVG-Produktsymbol.

Windows-Startmenü

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start von Windows.
  2. Geben Sie den Namen des AVG-Produkts ein. Beispielsweise AVG AntiVirus FREE.
  3. Wählen Sie Ihr AVG-Produkt in den Suchergebnissen aus.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start von Windows.
  2. Geben Sie den Namen des AVG-Produkts ein. Beispielsweise AVG AntiVirus FREE.
  3. Wählen Sie Ihr AVG-Produkt in den Suchergebnissen aus.
  1. Drücken Sie auf der Tastatur die Taste mit dem Windows-Logo.
  2. Geben Sie den Namen des AVG-Produkts ein. Beispielsweise AVG AntiVirus FREE.
  3. Wählen Sie Ihr AVG-Produkt in den Suchergebnissen aus.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start von Windows.
  2. Geben Sie den Namen des AVG-Produkts ein. Beispielsweise AVG AntiVirus FREE.
  3. Wählen Sie Ihr AVG-Produkt in den Suchergebnissen aus.

Bei der Installation einer AVG-Anwendung auf einem Mac wird automatisch ein Menüleistensymbol erstellt, das einen schnellen Zugriff auf die Anwendung ermöglicht. Sie können AVG-Anwendungen auch über den Ordner „Programme“ oder das Dock öffnen. Anweisungen zum Öffnen Ihres AVG-Produkts finden Sie im GIF bzw. in den nachstehenden Abschnitten.

Menüleistensymbol

Klicken Sie rechts in der Apple-Menüleiste auf das AVG-Produktsymbol. Wählen Sie dann entweder Produktname anzeigen oder Produktname öffnen.

Ordner „Programme“

Klicken Sie links in der Apple-Menüleiste auf Gehe zuProgramme. Doppelklicken Sie dann im Ordner „Programme“ auf das AVG-Produktsymbol.

Docksymbol

Klicken Sie auf das AVG-Produktsymbol im Dock.

• AVG Internet Security 23.x für Windows
  • AVG AntiVirus FREE 23.x für Windows
  • AVG Secure VPN 5.x für Windows
  • AVG TuneUp 23.x für Windows
  • AVG AntiTrack 3.x für Windows
  • AVG BreachGuard 24.x für Windows
  • AVG Driver Updater 23.x für Windows
  • AVG Battery Saver 22.x für Windows
  • AVG Secure Browser 120.x für Windows

• AVG Internet Security 20.x für Mac
  • AVG AntiVirus 20.x für Mac
  • AVG Secure VPN 1.x für Mac
  • AVG TuneUp Premium 2.x für Mac
  • AVG AntiTrack 1.x für Mac
  • AVG BreachGuard 1.x für Mac
  • AVG Secure Browser 120.x für Mac
  • Microsoft Windows 11 Home/Pro/Enterprise/Education
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit