Beheben von Aktivierungsproblemen in AVG Mobile Apps

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Aktivierungsprobleme mit AVG-Apps beheben, die Sie über den Google Play Store gekauft haben.

Wenn Sie Ihr Abonnement über die offizielle AVG-Website erworben haben, folgen Sie bitte den Anweisungen im nachstehenden Artikel, um Aktivierungsprobleme zu beheben: Beheben von Problemen bei der Aktivierung von AVG-Produkten.

Um ein Aktivierungsproblem im Google Play Store zu beheben, führen Sie die Schritte in den folgenden Abschnitten der Reihe nach aus:

Löschen der Daten des Google Play Store

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.

Wir empfehlen, die Daten des Google Play Store zu löschen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie die Einstellungen des Android-Geräts und wählen Sie Apps.
  2. Wählen Sie den Google Play Store aus.
  3. Tippen Sie auf SpeicherDaten löschen. Tippen Sie nach Aufforderung zur Bestätigung auf OK.
    Wenn Sie die App-Daten des Google Play Store löschen, werden alle vorgenommenen Einstellungen zu dieser App entfernt.
  4. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Play Store-Symbol, um den Google Play Store zu öffnen. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, akzeptieren Sie die Rechtlichen Hinweise.

Die Daten des Google Play Store werden nun gelöscht. Führen Sie die Schritte im folgenden Abschnitt aus, um Ihr Abonnement wiederherzustellen.

Abonnement wiederherstellen

Nachdem Sie die Daten im Google Play Store gelöscht haben, können Sie im entsprechenden Abschnitt unten nachlesen, wie Sie Ihr Abonnement wiederherstellen können.

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und tippen Sie auf Konto.
  2. Tippen Sie auf das Fenster Abonnement und wählen Sie Von Google Play wiederherstellen.

Die App ruft automatisch Ihr AVG AntiVirus-Abonnement aus dem Google Play Store ab und aktiviert es. Falls die Aktivierung fehlschlägt, befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel, um sich mit dem richtigen Google-Konto zu verbinden.

1. Öffnen Sie AVG Cleaner und tippen Sie auf Menu (drei Balken) ▸ Mein Abonnement.
  2. Wählen Sie Von Google Play wiederherstellen.

Die App ruft automatisch Ihr AVG Cleaner-Abonnement aus dem Google Play Store ab und aktiviert es. Falls die Aktivierung fehlschlägt, befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel, um sich mit dem richtigen Google-Konto zu verbinden.

1. Öffnen Sie AVG Secure VPN und tippen Sie auf Optionen (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?, oder gehen Sie zu Einstellungen (Zahnradsymbol) ▸ AbonnementBereits gekauft?.
  2. Wählen Sie Von Google Play wiederherstellen.

Die App ruft Ihr AVG Secure VPN-Abonnement automatisch aus dem Google Play Store ab und aktiviert es. Falls die Aktivierung fehlschlägt, befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel, um sich mit dem richtigen Google-Konto zu verbinden.

Verbinden mit dem richtigen Google-Konto

Wenn das Problem nicht durch das Löschen der Google Play Store-Daten behoben werden konnte, führen Sie die folgenden Schritte aus, um sich beim richtigen Google-Konto anzumelden:

1. Deinstallieren Sie Ihre AVG-App für Android. Anleitungen hierzu finden Sie unten im entsprechenden Artikel:
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Play Store-Symbol, um den Google Play Store zu öffnen.
  3. Tippen Sie rechts oben im Bildschirm auf das Profilsymbol.
  4. Prüfen Sie, welches Google-Konto oben im Bildschirm angezeigt wird. Wenn dies nicht das Google-Konto ist, das Sie beim Kauf verwendet haben, führen Sie den zutreffenden Schritt unten aus:
    • Konto wechseln: Tippen Sie auf den Pfeil nach unten und wählen Sie das Google-Konto aus, das Sie beim Kauf verwendet haben.
    • Konto hinzufügen: Wenn Sie das Google-Konto nicht sehen, das Sie beim Kauf verwendet haben, können Sie es hinzufügen. Lesen Sie die Anweisungen unter In einer Google Play App das Google-Konto wechseln im folgenden Artikel der Google Play-Hilfe:
Wenn Sie nicht sicher sind, welches Google-Konto Sie beim Kauf verwendet haben, können Sie prüfen, welche Abonnements mit dem aktuellen Google-Konto verknüpft sind:
  1. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Profilsymbol.
  3. Wählen Sie Zahlungen und AbosAbos, um eine Liste mit den verknüpften Abonnements zu öffnen.

Sie sind jetzt beim richtigen Google-Konto angemeldet. Führen Sie die Schritte im folgenden Abschnitt aus, um die App neu zu installieren und Ihr Abonnement wiederherzustellen.

Erneutes Installieren der App

Anweisungen zur Neuinstallation der App und zur Wiederherstellung Ihres Abonnements finden Sie im entsprechenden Abschnitt unten.

Installieren Sie AVG AntiVirus für Android und befolgen Sie die Anweisungen auf der Registerkarte Kostenpflichtige Version des Installationsartikels, um Ihr Abonnement über Google Play wiederherzustellen.

Die App ruft automatisch Ihr AVG AntiVirus-Abonnement aus dem Google Play Store ab und aktiviert es.

Installieren Sie AVG Cleaner und befolgen Sie die Anweisungen auf der Registerkarte Kostenpflichtige Version des Installationsartikels, um Ihr Abonnement über Google Play wiederherzustellen.

Die App ruft automatisch Ihr AVG Cleaner-Abonnement aus dem Google Play Store ab und aktiviert es.

Installieren Sie AVG Secure VPN und dann aktivieren Sie AVG Secure VPN, indem Sie Ihr Abonnement über Google Play wiederherstellen.

Die App ruft Ihr AVG Secure VPN-Abonnement automatisch aus dem Google Play Store ab und aktiviert es.

Sie benötigen weitere Unterstützung?

Wenn Ihnen dieser Artikel nicht beim Wiederherstellen Ihres Abonnements geholfen hat, wenden Sie sich bitte an den technischen AVG-Support, um Unterstützung zu erhalten.

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Aktivierungsprobleme bei AVG-Apps für iOS beheben, die Sie über den App Store gekauft haben.

Wenn Sie Ihre Abonnements über die offizielle AVG-Website erworben haben, folgen Sie bitte den Anweisungen im nachstehenden Artikel, um Aktivierungsprobleme zu beheben: Beheben von Problemen bei der Aktivierung von AVG-Produkten.

Um ein Aktivierungsproblem über den App Store zu beheben, führen Sie die Schritte in den folgenden Abschnitten der Reihe nach aus:

Abonnement wiederherstellen

Befolgen Sie die Schritte im passenden Abschnitt genau, um Ihr Abonnement wiederherzustellen:

1. Öffnen Sie AVG Mobile Security und tippen Sie oben rechts auf Upgraden.
  2. Tippen Sie auf das Fenster Abonnement und wählen Sie Von App Store wiederherstellen.

Die App ruft automatisch Ihr AVG Mobile Security-Abonnement aus dem App Store ab und aktiviert es. Falls die Aktivierung fehlschlägt, befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel, um sich mit der richtigen Apple-ID zu verbinden.

1. Öffnen Sie AVG Secure VPN und tippen Sie auf Bereits gekauft?, oder gehen Sie zu Einstellungen (Zahnradsymbol) ▸ AbonnementBereits gekauft?.
  2. Wählen Sie Von App Store wiederherstellen.

Die App ruft Ihr AVG Secure VPN-Abonnement automatisch aus dem App Store ab und aktiviert es. Falls die Aktivierung fehlschlägt, befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel, um sich mit der richtigen Apple-ID zu verbinden.

Verbinden mit der richtigen Apple-ID

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um sicherzustellen, dass Sie mit der richtigen Apple-ID angemeldet sind:

1. Deinstallieren Sie Ihre AVG-App für iOS. Anleitungen hierzu finden Sie unten im entsprechenden Artikel:
  2. Rufen Sie die Einstellungen Ihres Geräts auf. Prüfen Sie die Apple-ID oben im Bildschirm.
    Wenn es sich nicht um die Apple-ID handelt, die Sie beim Kauf verwendet haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um sich mit einer anderen Apple-ID anzumelden.
  3. Tippen Sie oben im Bildschirm Einstellungen auf die aktuelle Apple-ID.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Abmelden.
  5. Nachdem Sie abgemeldet sind, melden Sie sich mit der Apple-ID an, die Sie beim Kauf verwendet haben.
Wenn Sie nicht sicher sind, welche Apple-ID Sie beim Kauf verwendet haben, können Sie prüfen, welche Abonnements mit der aktuellen Apple-ID verknüpft sind:
  1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iOS-Gerät.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Profilsymbol.
  3. Wählen Sie Käufe aus, um eine Liste der verknüpften Abonnements anzuzeigen.

Sie sind jetzt mit der richtigen Apple-ID angemeldet. Führen Sie die Schritte im folgenden Abschnitt aus, um die App neu zu installieren und Ihr Abonnement wiederherzustellen.

Erneutes Installieren der App

Anweisungen zur Neuinstallation der App und zur Wiederherstellung Ihres Abonnements finden Sie im entsprechenden Abschnitt unten.

Installieren Sie AVG Mobile Security für iOS und befolgen Sie die Anweisungen auf der Registerkarte Kostenpflichtige Version des Installationsartikels, um Ihr Abonnement über den App Store wiederherzustellen.

Die App ruft automatisch Ihr AVG Mobile Security-Abonnement aus dem App Store ab und aktiviert es.

Installieren Sie AVG Secure VPN und dann aktivieren Sie AVG Secure VPN, indem Sie Ihr Abonnement über den App Store wiederherstellen.

Die App ruft Ihr AVG Secure VPN-Abonnement automatisch aus dem App Store ab und aktiviert es.

Sie benötigen weitere Unterstützung?

Wenn Ihnen dieser Artikel nicht beim Wiederherstellen Ihres Abonnements geholfen hat, wenden Sie sich bitte an den technischen AVG-Support, um Unterstützung zu erhalten.

• AVG AntiVirus 23.x für Android
  • AVG Cleaner 23.x für Android
  • AVG Secure VPN 2.x für Android

• AVG Mobile Security 23.x für iOS
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) oder höher
  • Apple iOS 15.0 oder höher