Fehlerbehebung, wenn AVG TuneUp wiederholt veraltete Java-Software meldet

Veraltete Programme (in AVG TuneUp) oder Software-Update (in AVG PC TuneUp) meldet möglicherweise wiederholt, dass Java 6- oder Java 7-Software veraltet und Ihr Computer somit gefährdet ist, selbst wenn die neueste Version von Java bereits installiert wurde. Dies liegt daran, dass die ältere Version von Java nicht automatisch deinstalliert wird, wenn Sie eine neuere Version installieren. Von AVG werden weiterhin Meldungen zu einer veralteten Java-Version angezeigt, bis die ältere Version vollständig entfernt wurde. Da Oracle Java 6 oder Java 7 nicht mehr unterstützt, wird dringend empfohlen, diese Versionen zu deinstallieren und Java zu aktualisieren, wie in diesem Artikel beschrieben.

Gelegentlich kann es vorkommen, dass sich Programme auf Ihrem PC nach einem Java-Update anders als gewohnt verhalten. Dies liegt daran, dass bestimmte Programme eine ältere Java-Version benötigen, um einen vollen Funktionsumfang bieten zu können.

Deinstallieren der älteren Version von Java

1. Klicken Sie auf die Windows-Schaltfläche Start, geben Sie Systemsteuerung ein, um das Suchfeld zu öffnen, und wählen Sie dann Systemsteuerung aus den Suchergebnissen aus.
  2. Wählen Sie unter Programme die Option Programm deinstallieren aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste nacheinander auf jeden Eintrag namens Java Runtime Environment 6 oder Java Runtime Environment 7 und wählen Sie Deinstallieren.
  1. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und die X-Taste, und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Systemsteuerung aus.
  2. Wählen Sie unter Programme die Option Programm deinstallieren aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste nacheinander auf jeden Eintrag namens Java Runtime Environment 6 oder Java Runtime Environment 7 und wählen Sie Deinstallieren.
  1. Klicken Sie auf die Windows-Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  2. Wählen Sie unter Programme die Option Programm deinstallieren aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste nacheinander auf jeden Eintrag namens Java Runtime Environment 6 oder Java Runtime Environment 7 und wählen Sie Deinstallieren.

Installieren der neuesten Version von Java

Sie können die neueste Version von Java direkt über die Oracle-Webseite installieren. Gehen Sie zum unten stehenden Link Java und klicken Sie auf Einverstanden und mit kostenlosem Download beginnen:

• AVG TuneUp 21.x für Windows
  • AVG PC TuneUp für Windows
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit