AVG Anti-Theft – Erste Schritte

Die in Anti-Theft verfügbare AVG AntiVirus für Android-Funktion wurde zum Schutz Ihrer privaten Mobildaten sowie zum Auffinden im Falle von Verlust oder Diebstahl entwickelt. In diesem Artikel finden Sie Anleitungen zur Nutzung der Anti-Theft-Funktion.

Aktivieren von Anti-Theft

Anti-Theft erfordert eine Ersteinrichtung, damit Sie Ihr Gerät im Fall von Verlust oder Diebstahl nachverfolgen und verwalten können. Weitere Informationen zur Einrichtung von Anti-Theft erhalten Sie im folgenden Artikel:

Einstellungen anpassen

So rufen Sie die Anti-Theft Einstellungen auf:

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und wählen Sie Menü (drei Balken) ▸ Anti-Theft aus.
  2. Tippen Sie auf den für Anti-Theft eingestellten PIN-Code.
    Wenn Sie die PIN vergessen haben, finden Sie im folgenden Artikel Anweisungen, wie Sie sie zurücksetzen:
  3. Das Fenster Anti-Theft wird geöffnet. Konfigurieren Sie die Einstellungen in den folgenden Abschnitten:

Automatische Sperrauslöser

Die Einstellungen in diesem Abschnitt sind nur mit einem kostenpflichtigen AVG AntiVirus-Abonnement verfügbar.
  • PIN-Prüfung: Ermöglicht die Nutzung einer zusätzlichen Schutzfunktion, indem Sie Ihr Gerät als "Verloren" markieren, falls Ihre Anti-Theft-PIN acht Mal falsch eingegeben wurde. PIN-Sicherheit ist standardmäßig aktiviert.

Wenn das Gerät als "verloren" markiert wurde

Standardmäßig sind die folgenden Einstellungen aktiviert, wenn Sie den Verloren-Befehl über Ihr AVG-Konto senden:

• Gerät sperren: Hindert einen Eindringling daran, auf Ihr Gerät zuzugreifen.
  • Sirene einschalten: Aktiviert die Sirene auf Ihrem Gerät, um Sie oder andere auf dessen Standort hinzuweisen.
  • Letzter bekannter Standort (nur mit einem kostenpflichtigen AVG AntiVirus-Abonnement verfügbar): Sendet den letzten bekannten Standort Ihres Geräts an Ihr AVG-Konto, bevor der Akku leer ist.

Optionen zur Gerätesteuerung

• Web-Steuerung auf my.avg.com: Ändern Sie das AVG-Konto, das mit der Anti-Theft-Funktion verknüpft ist. Dies ist das AVG-Konto, mit dem Sie Ihr Gerät bei Verlust oder Diebstahl steuern können.
  • Befehlsverlauf: Schauen Sie sich die Liste der Befehle an, die vom verknüpften AVG-Konto erfolgreich empfangen wurden.

Erweiterte Einstellungen

• PIN und Muster: Konfigurieren Sie die Methode, mit der Sie Anti-Theft aufrufen. Sie können eine PIN oder ein Muster festlegen oder Ihren Fingerabdruck verwenden.
  • Nachricht für Sperrbildschirm: Personalisieren Sie die Meldung, die angezeigt wird, wenn jemand versucht, auf Ihr Gerät zuzugreifen, nachdem es durch Anti-Theft gesperrt wurde.
  • Geräteadministrator: Deaktivieren Sie diese Option, um die Geräteadministratoreinstellung in Ihren Geräteeinstellungen zu widerrufen. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, kann Ihr Gerät bei Verlust oder Diebstahl nicht ferngesteuert werden. Wir empfehlen daher dringend, es jederzeit aktiviert zu lassen und es nur zu deaktivieren, wenn Sie AVG AntiVirus deinstallieren müssen.

Kontrollieren Sie Ihr Gerät per Fernsteuerung

Bei Verlust oder Diebstahl können Sie Ihr Gerät über das AVG-Konto fernsteuern, das mit der Anti-Theft-Funktion verknüpft ist. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel: