AVG AntiTrack – Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Download und Installation

Wie installiere ich AVG AntiTrack?

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von AVG AntiTrack herunterzuladen und an einem bekannten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig ist dies Ihr Download-Ordner). Laden Sie AVG AntiTrack für Windows herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Setup-Datei avg_antitrack_setup.exe und wählen Sie Als Administrator ausführen aus dem Kontextmenü.
  3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, müssen Sie das Produkt mit Ihrem Avast-Konto oder einem gültigen Aktivierungscode aktivieren.

AVG AntiTrack ist jetzt installiert und einsatzbereit. Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

1. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die AVG AntiTrack-Installationsdatei herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). Laden Sie AVG AntiTrack für Mac herunter
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene AVG AntiTrack.dmg-Setup-Datei.
  3. Klicken Sie auf das AVG AntiTrack-Symbol und ziehen Sie es in den Ordner Anwendungen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, müssen Sie das Produkt mit Ihrem Avast-Konto oder einem gültigen Aktivierungscode aktivieren.

AVG AntiTrack ist jetzt installiert und einsatzbereit. Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

Welche Systemanforderungen gelten für AVG AntiTrack?

• Windows 10; Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32- oder 64-Bit)
  • Microsoft Internet Explorer-, Microsoft Edge-, Google Chrome-, Mozilla Firefox- oder Opera-Browser
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • 512 MB RAM oder mehr
  • 300 MB freier Festplattenspeicher
  • Für Download, Aktivierung und Verwendung des Programms ist eine Internetverbindung erforderlich
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan).
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor.
  • Mindestens 500 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates.
  • Empfohlene Standard-Bildschirmauflösung: mindestens 1024 x 768 Pixel.

Bekomme ich eine kostenlose Testversion von AVG AntiTrack?

Ja. Klicken Sie nach der Installation von AVG AntiTrack auf Kostenlosen Test starten im Begrüßungs-Tutorial. Während Ihrer kostenlosen Testphase haben Sie Zugriff auf alle in AVG AntiTrack enthaltenen Funktionen. Klicken Sie auf Jetzt aktualisieren in der oberen linken Ecke des Anwendungsbildschirms, um AVG AntiTrack während des Testzeitraums zu erwerben.

AVG AntiTrack für Mac ist derzeit nicht als kostenlose Testversion verfügbar. Erwerben Sie ein Abonnement im AVG Shop, um diese Anwendung zu nutzen.

Abonnement und Aktivierung

Wie aktiviere ich mein Abonnement?

Wenn Sie AVG Internet Security über eine andere Anwendung von AVG auf Ihrem Mac erworben haben, wird Ihr Abonnement automatisch auf dem für den Kauf verwendeten Gerät aktiviert. Wenn Sie AVG AntiTrack über einen anderen Vertriebskanal erworben haben, oder Ihr Abonnement auf einem anderen Gerät verwenden möchten, müssen Sie Ihr Abonnement mit einem gültigen Aktivierungscode aktivieren:

1. Öffnen Sie AVG AntiTrack und klicken Sie auf Weiter, um sich das Willkommens-Tutorial anzusehen.
  2. Geben oder fügen Sie auf Aufforderung Ihren Aktivierungscode (mit Bindestrichen) ein, und klicken Sie auf Aktivieren.

Ihr Abonnement für AVG AntiTrack ist jetzt aktiv. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Wo finde ich meinen Aktivierungscode?

Nach dem Kauf von AVG AntiTrack erhalten Sie von no.reply@avg.com eine Bestätigungs-E-Mail mit Ihrem Aktivierungscode. Sie können Ihren Aktivierungscode auch über das AVG-Konto abrufen, das unter der E-Mail-Adresse registriert ist, mit der Sie AVG AntiTrack gekauft haben.

Eine detaillierte Anleitung zum Finden Ihres Aktivierungscodes erhalten Sie im folgenden Artikel:

Was soll ich tun, wenn mein Aktivierungscode nicht funktioniert?

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Aktivierungscode (einschließlich der Bindestriche) richtig eingegeben haben.
  2. Verwenden Sie alternativ unser Webformular, um Ihren Aktivierungscode erneut an die für Ihren Einkauf von AVG AntiTrack verwendete E-Mail-Adresse zu senden, und aktivieren Sie Ihr Abonnement erneut.
  3. Falls die Aktivierung fehlschlägt, deinstallieren Sie AVG AntiTrack und starten Sie den PC neu.
  4. Laden Sie die aktuelle Version von AVG AntiTrack herunter und installieren Sie sie.
  5. Öffnen Sie AVG AntiTrack und versuchen Sie, Ihr Abonnement erneut zu aktivieren.
  1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Aktivierungscode (einschließlich der Bindestriche) richtig eingegeben haben.
  2. Verwenden Sie alternativ unser Webformular, um Ihren Aktivierungscode erneut an die für Ihren Einkauf von AVG AntiTrack verwendete E-Mail-Adresse zu senden, und aktivieren Sie Ihr Abonnement erneut.
  3. Falls die Aktivierung fehlschlägt, deinstallieren Sie AVG AntiTrack und starten Sie Ihren Mac neu.
  4. Laden Sie die aktuelle Version von AVG AntiTrack herunter und installieren Sie sie.
  5. Öffnen Sie AVG AntiTrack und versuchen Sie, Ihr Abonnement erneut zu aktivieren.

Wenn weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an den AVG Support.

Kann ich AVG AntiTrack auf mehreren Geräten und Plattformen nutzen?

Sie können AVG AntiTrack auf der während des Kaufs festgelegten Anzahl von Geräten nutzen. Die folgenden Abonnement-Optionen stehen zur Verfügung:

• AVG AntiTrack (mehrere Geräte): Sie können AVG AntiTrack auf bis zu 10 Geräten gleichzeitig aktivieren. Ihr Abonnement ist auf Windows und macOS gültig.
  • AVG AntiTrack für Windows: Sie können AVG AntiTrack auf nur einem Windows PC aktivieren. Sie können diese Produkt nicht gleichzeitig auf mehreren Geräten nutzen, können Ihr Abonnement aber von einem Gerät auf das andere übertragen.
  • AVG AntiTrack für Mac: Sie können AVG AntiTrack auf nur einem macOS Gerät aktivieren. Sie können diese Produkt nicht gleichzeitig auf mehreren Geräten nutzen, können Ihr Abonnement aber von einem Gerät auf das andere übertragen.

Wenn Sie nicht sicher sind, welche Abonnement-Option Sie gekauft haben, lesen Sie Ihre Bestellbestätigungs-E-Mail, oder öffnen Sie Ihr AVG-Konto, das mit der E-Mail-Adresse registriert ist, die Sie für den Kauf von AVG AntiTrack verwendet haben.

Wie kann ich AVG AntiTrack auf einem neuen Gerät verwenden?

Um Ihr AVG AntiTrack-Abonnement auf ein anderes Gerät zu übertragen:

1. Deinstallieren Sie AVG AntiTrack vom ursprünglichen Gerät.
  2. Installieren Sie Avast AntiTrack auf dem neuen Gerät.
  3. Aktivieren Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät.

Allgemeines

Was ist AVG AntiTrack?

AVG AntiTrack schützt Ihre Identität selbst vor den neuesten Tracking-Methoden, mit denen Sie beim Surfen im Internet konfrontiert werden können.

AVG AntiTrack fügt irreführende Informationen in die Daten ein, aus denen sich Ihr digitalen Fingerabdruck zusammensetzt. Diese Aktion wirkt sich auf die Nachverfolgbarkeit Ihrer Informationen durch Datentracker und Dritte aus. AVG AntiTrack löscht außerdem Tracking-Cookies und Browserdaten aus Ihren Webbrowsern.

Was ist Online-Tracking und welche Folgen hat es für mich?

Beim Online-Tracking werden mithilfe ausgefeilter Analyse-Tools, die in Websites eingebettet sind, Informationen über Sie erfasst. Anhand dieser Informationen wird Ihr individuelles Online-Profil (auch digitaler Fingerabdruck genannt) erstellt, mit denen Werbetreibende Sie online identifizieren können. Dies kann verschiedene Folgen für Sie haben:

• Werbetreibende können Informationen zu Ihrem Verhalten im Internet nutzen, um Ihnen lästige zielgerichtete Werbung anzuzeigen.
  • Einige Websites zeigen Ihnen auch überhöhte Preise für Produkte an, nach denen Sie zuvor im Internet gesucht haben, z. B. bei Flugreisen.
  • Viele Ihrer Lieblingswebsites speichern riesige Datenmengen über Sie, was gerade bei Datenlecks gefährlich sein kann. Wenn diese Daten offengelegt werden, können Dritte darauf zugreifen und sie missbrauchen.

Auf welche Weise hinterlasse ich Spuren im Internet?

Viele Websites, die Sie besuchen, speichern Cookies in Ihrem Browser oder identifizieren Sie anhand eindeutiger Daten auf Ihrem Gerät. Damit können sie feststellen, wenn Sie die Website erneut besuchen oder eine andere, die das gleiche Tracking-System verwendet.

Was ist ein digitaler Fingerabdruck?

Wenn Sie eine Website besuchen, übermitteln Sie meist automatisch Daten zu Ihrer Gerätekonfiguration, Ihrem Browser und Ihren Online-Verhaltensmustern. Diese werden dauerhaft gespeichert und sammeln sich an, während Sie weiterhin im Internet unterwegs sind. Nahezu jede Website erfasst über ähnliche Werbenetzwerke Benutzerdaten. Ihre Online-Aktivitäten werden also erfasst und Ihrem speziellen Online-Profil hinzugefügt. Bei den wiederholten Besuchen Ihrer Lieblingswebsites, dem Zugriff auf Ihre Online-Konten, beim Online-Shopping und Ausfüllen von Formularen fungiert Ihr Online-Profil wie ein ‚digitaler Fingerabdruck‘, den Sie überall im Internet hinterlassen.

Er ist nicht mit Ihrer tatsächlichen Identität verknüpft, kann aber verwendet werden, um ein detailliertes Profil von Ihnen als Person zu erstellen. Mithilfe von Online-Tracking-Techniken lassen sich Interessen, Alter, Religion, gesundheitliche Probleme, Einkommen, Ausgaben, Einkaufsgewohnheiten und andere streng vertrauliche Daten auskundschaften. Verkäufer können dadurch zwar ihre Werbung personalisieren, es kann aber auch zu einer Verletzung Ihrer Privatsphäre kommen.

AVG AntiTrack modifiziert kontinuierlich Ihren digitalen Fingerabdruck, um so Ihre Identität im Internet zu schützen. Um ein Protokoll der Änderungen Ihres digitalen Fingerabdrucks anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über das Symbol Diagramme unten auf dem AVG AntiTrack-Dashboard, und klicken Sie auf Alle Berichte anzeigen. Die letzten Fingerabdruckänderungen werden unter Fingerabdruck-Randomisierung angezeigt.

Was sind Cookies?

Cookies sind Dateien, die Websites, Tracker und Dritte in Ihrem Webbrowser platzieren, um damit Ihre Online-Aktivitäten nachzuverfolgen. Zielgerichtete Werbung, die auf Ihre Online-Aktivitäten zugeschnitten ist, ist eine direkte Folge der Cookies im Webbrowser. Durch Cookies können Ihnen auch höhere Preise für Produkte angezeigt werden, nach denen Sie im Internet gesucht haben, z. B. für Flugreisen. Um zielgerichtete Werbung zu vermeiden und Ihre Privatsphäre online zu schützen, ist es wichtig, regelmäßig Ihre Cookies zu löschen.

Was sind Browserdaten?

Browserdaten sind Informationen, die häufig in Ihrem Browser gespeichert werden, wenn Sie Websites besuchen. Mit Ihren Browserdaten können alle, die Ihren PC oder Mac benutzen, Ihren Suchverlauf sowie alle von Ihnen besuchten Websites anzeigen. Außerdem können Websites damit automatisch Formulare ausfüllen und Sie bleiben bei Online-Konten angemeldet, auch nachdem Sie eine Browsersitzung geschlossen haben. Das kann zwar praktisch sein, gefährdet aber auch Ihre Privatsphäre und kann Dritten den Zugriff auf Ihre persönlichen Daten ermöglichen. Mit AVG AntiTrack ist es ganz einfach, die Daten zu löschen. Vor dem Entfernen Ihrer Browserdaten werden Sie stets aufgefordert, die Datentypen auszuwählen, die Sie entfernen wollen.

Blockiert AVG AntiTrack Werbung?

AVG AntiTrack ist kein Ad-Blocker, sodass Ihnen wahrscheinlich auch nach der Installation der App auf einigen Ihrer Lieblingswebsites Werbung angezeigt wird. Es verhindert jedoch, dass Tracker Informationen zu Ihren Online-Verhaltensmustern erfassen, sodass Ihnen keine zielgerichtete Werbung mehr angezeigt wird (z. B. für ein Produkt, nach dem Sie kürzlich gesucht haben).

Wodurch unterscheidet sich AVG AntiTrack von einem Antivirus- oder VPN-Produkt?

VPN-Produkte verschlüsseln Ihre Verbindung und verbergen so Ihren Standort. Bei alleiniger Verwendung von VPN können Sie von Trackern jedoch weiterhin anhand Ihres Geräts, Browsers und Online-Verhaltens identifiziert werden. Antivirus-Produkte schützen Ihr Gerät vor Sicherheitsbedrohungen wie Viren, Trojanern und Malware, sie verhindern allerdings kein Online-Tracking. Anders als Antivirus- und VPN-Produkte wurde AVG AntiTrack entwickelt, um zu verhindern, dass Dritte und Werbetreibende Ihre Online-Aktivitäten verfolgen können.

Funktionen

Wie finde ich heraus, welche Websites versuchen, mich zu tracken?

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Symbol Diagramm unten auf dem AVG AntiTrack-Dashboard, dann wählen Sie Alle Berichte anzeigen. Folgende Informationen stehen sind verfügbar:

• Letzte Aktivitäten: Finden Sie die Uhrzeit und das Datum der letzten Tracking-Versuche heraus sowie die Websites, die versucht haben, Sie zu tracken.
  • Die häufigsten Tracking-Versuche: Finden Sie heraus, welche Websites die häufigsten Tracking-Versuche unternommen haben, seit Sie AVG AntiTrack installiert haben.

Die Grafiken oben auf dem Bildschirm zeigen Schwankungen bei blockierten Tracking-Versuchen in der letzten Woche und in den letzten 6 Monaten. Bewegen Sie den Mauszeiger über den roten Punkt über einem Monat oder Tag, um die genaue Anzahl der Tracking-Versuche anzuzeigen.

Auf dem AVG AntiTrack-Dashboard können Sie sich die jüngsten Tracking-Versuche im Feld Letzte Tracking-Versuche anzeigen lassen. Für jeden Versuch sehen Sie die Tracking-Quelle und die Website, von der das Tracking ausging. Um eine ausführlichere Ansicht Ihres Tracking-Verlaufs zu erhalten, wählen Sie aus dem linken Bereich Berichte aus und klicken Sie auf die Registerkarte Tracking-Verlauf.

Was ist der Privacy-Score?

Mein Privacy-Score ist ein Zahlenwert, den Sie von AntiTrack auf der Grundlage der einzelnen Einstellungen erhalten, die Sie in der Anwendung aktivieren oder deaktivieren. Je mehr Komponenten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre aktiviert haben, desto höher der Score.

Wie aktiviere ich den Browser-Schutz?

Installieren Sie die AVG AntiTrack-Browsererweiterung in allen Browsern, die Sie verwenden, damit AVG AntiTrack Ihre Privatsphäre im Internet schützen kann. Wenn Sie Avast AntiTrack zum ersten Mal starten, sucht die Anwendung automatisch nach den Browsern Google Chrome, Mozilla Firefox und Opera und fordert Sie auf, die Erweiterung zu installieren. Wenn Sie diesen Schritt überspringen oder die Erweiterung zu einem späteren Zeitpunkt installieren möchten, finden Sie entsprechende Anweisungen im folgenden Artikel:

Die AVG AntiTrack-Browsererweiterung ist nur mit den folgenden Browsern kompatibel:
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Opera

Installieren Sie die AVG AntiTrack-Browsererweiterung in allen Browsern, die Sie verwenden, damit AVG AntiTrack Ihre Privatsphäre im Internet schützen kann:

1. Wählen Sie im linken Fenster Browser.
  2. Klicken Sie auf den roten Schieberegler (AUS) neben dem ausgewählten Browser, sodass er grün (AN) wird.
  3. Der Browser-Schutz ist nun für den ausgewählten Webbrowser aktiviert. Wiederholen Sie die obigen Schritte für jeden Ihrer Webbrowser.
Die AVG AntiTrack-Browsererweiterung ist nur mit den folgenden Browsern kompatibel:
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Safari
  • Opera

Wie kann ich Cookies von meinem Browser entfernen?

Sie können AVG AntiTrack so konfigurieren, dass es regelmäßig Cookies aus Ihren Internetbrowsern entfernt:

1. Klicken Sie im AVG AntiTrack-Dashboard auf die Kachel Zeitplan für Browser-Bereinigungen.
  2. Legen Sie im Dropdown-Menü neben dem ausgewählten Browser fest, wie häufig Cookies automatisch entfernt werden sollen.

Cookies für den ausgewählten Browser werden jetzt automatisch gemäß Ihrer Konfiguration gelöscht.

Um Cookies aus einem Browser zu entfernen, muss der Browser geschlossen sein.

Sie können AVG AntiTrack so konfigurieren, dass es regelmäßig Cookies aus Ihren Internetbrowsern entfernt:

1. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Meine Spuren.
  2. Legen Sie im Menü Geplante Entfernung von Cookies neben dem ausgewählten Browser fest, wie häufig Cookies automatisch entfernt werden sollen.

Cookies für den ausgewählten Browser werden jetzt automatisch gemäß Ihrer Konfiguration gelöscht.

Um Cookies aus einem Browser zu entfernen, muss der Browser geschlossen sein.

Wie kann ich Browser-Daten entfernen?

Mit AVG AntiTrack können Sie Browserdaten leicht von Ihrem Internet-Browser entfernen:

1. Klicken Sie im AVG AntiTrack-Dashboard auf die Kachel Zeitplan für Browser-Bereinigungen.
  2. Klicken Sie auf Daten löschen neben Ihrem ausgewähltem Browser.
  3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Datentypen, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Das Ausgewählte löschen. Klicken Sie bei Aufforderung auf Ja, damit AVG AntiTrack den ausgewählten Browser schließt.
  1. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Meine Spuren.
  2. Klicken Sie auf Daten zum Löschen auswählen neben dem ausgewählten Browser.
  3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Datentypen, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Ausgewählte Daten löschen. Klicken Sie bei Aufforderung auf Beenden, damit AVG AntiTrack den ausgewählten Browser schließt.

Die ausgewählten Browserdaten sind jetzt entfernt.

Kann ich verhindern, dass AVG AntiTrack Cookies auf bestimmten Websites löscht?

Ja. Wenn AVG AntiTrack von bestimmten Websites keine Cookies löschen soll, fügen Sie diese in Ihre Whitelist ein.

1. Klicken Sie im AVG AntiTrack-Dashboard auf die Kachel Websites in der Whitelist.
  2. Nehmen Sie mit einer der folgenden Methoden eine Website in Ihre Liste der Whitelist-Websites auf:
    • Wählen Sie eine Website aus dem Dropdown-Menü Wählen Sie aus beliebten Optionen aus.
    • Geben Sie die URL einer Website (beispielsweise www.example.com) in das linke Textfeld ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

Klicken Sie im Bedienfeld der Website auf das Symbol Papierkorb, um eine Website aus der Whitelist zu entfernen.

Wie häufig ändert AVG AntiTrack meinen digitalen Fingerabdruck?

AVG AntiTrack ändert Ihren digitalen Fingerabdruck nach einem Zufallszeitplan. So können Sie den genauen Zeitpunkt von Änderungen und ihre Anzahl pro Tag anzeigen:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Symbol Diagramm unten auf dem AVG AntiTrack-Dashboard, dann klicken Sie auf Alle Berichte anzeigen.
  2. Überprüfen Sie die letzten Fingerabdruckänderungen unter Fingerabdruck-Randomisierung.

Um diesen Verlauf zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger über das Symbol (drei Punkte) neben Fingerabdruck-Randomisierung, wählen Sie Daten löschen und klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.

1. Wählen Sie im linken Fenster Berichte.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Fingerabdruckänderungen, um die letzten Fingerabdruckänderungen anzuzeigen.

Klicken Sie zum Löschen des Verlaufs auf Clear Fingerprint Change History (Verlauf der Fingerabdruckänderung löschen).

Fehlerbehebung

Wie deinstalliere ich AVG AntiTrack?

Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:

Was soll ich tun, wenn AVG AntiTrack keine Tracking-Versuche entdeckt?

Eine detaillierte Beschreibung der Fehlerbehebungsschritte finden Sie im folgenden Artikel:

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Was kann ich tun, wenn AVG AntiTrack Webseiten blockiert oder verlangsamt?

Eine detaillierte Beschreibung der Fehlerbehebungsschritte finden Sie im folgenden Artikel:

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Wie behebe ich den Fehler mit dem Code „-1073741502“ beim Installieren von AVG AntiTrack?

Dieser Fehlercode bedeutet, dass AVG AntiTrack nicht auf Microsoft SQL Server Compact Edition installiert werden konnte, weil das Microsoft Windows-Betriebssystem veraltet ist.

Um das neueste Windows-7-Service-Paket zu installieren, lesen Sie den folgenden Artikel vom Windows-Support:

Warum wird mir die Fehlermeldung „Fehler beim Installieren von SQL Server Compact“ angezeigt?

Dieser Fehler wird durch ein beschädigtes oder veraltetes Microsoft.NET Framework verursacht. Sie können ihn beheben, indem Sie das Microsoft.NET Framework neu installieren. Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:

Sollte die Fehlermeldung weiterhin angezeigt werden, kontaktieren Sie den AVG-Support.

Was soll ich tun, wenn ich AVG AntiTrack nach einem Neustart nicht mehr auf dem PC finde?

Dieses Problem kann auftreten, wenn Sie die AVG AntiTrack-Setup-Datei von einem Benutzerkonto ohne Administratorrechte ausführen. So beheben Sie das Problem:

1. Deinstallieren Sie AVG AntiTrack.
  2. Lesen Sie die Anweisungen im folgenden Artikel, um zu überprüfen, welche Konten auf Ihrem PC über Administratorrechte verfügen, und installieren Sie dann AVG AntiTrack mithilfe eines Administratorkontos:
  3. Starten Sie den PC neu.
  • AVG AntiTrack 2.x für Windows