AVG AntiTrack – Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Allgemeines

Was ist AVG AntiTrack?

AVG AntiTrack schützt Ihre Identität und die Privatsphäre Ihres Systems selbst vor den neuesten Tracking-Methoden, mit denen Sie beim Surfen konfrontiert werden können.

AVG AntiTrack fügt irreführende Informationen in die Daten ein, aus denen sich Ihr digitalen Fingerabdruck zusammensetzt. Diese Aktion wirkt sich auf die Nachverfolgbarkeit Ihrer Informationen durch Datentracker und Dritte aus. AVG AntiTrack löscht außerdem Tracking-Cookies und Browserdaten aus Ihren Webbrowsern.

Was ist Online-Tracking und welche Folgen hat es für mich?

Beim Online-Tracking werden mithilfe ausgefeilter Analyse-Tools, die in Websites eingebettet sind, Informationen über Sie erfasst. Anhand dieser Informationen wird Ihr individuelles Online-Profil (auch digitaler Fingerabdruck genannt) erstellt, mit denen Werbetreibende Sie online identifizieren können. Dies kann verschiedene Folgen für Sie haben:

• Werbetreibende können Informationen zu Ihrem Verhalten im Internet nutzen, um Ihnen lästige zielgerichtete Werbung anzuzeigen.
  • Einige Websites zeigen Ihnen auch überhöhte Preise für Produkte an, nach denen Sie zuvor im Internet gesucht haben, z. B. bei Flugreisen.
  • Viele Ihrer Lieblingswebsites speichern riesige Datenmengen über Sie, was gerade bei Datenlecks gefährlich sein kann. Wenn diese Daten offengelegt werden, können Dritte darauf zugreifen und sie missbrauchen.

Auf welche Weise hinterlasse ich Spuren im Internet?

Viele Websites, die Sie besuchen, speichern Cookies in Ihrem Browser oder identifizieren Sie anhand eindeutiger Daten auf Ihrem Gerät. Damit können sie feststellen, wenn Sie die Website erneut besuchen oder eine andere, die das gleiche Tracking-System verwendet.

Was ist ein digitaler Fingerabdruck?

Wenn Sie eine Website besuchen, übermitteln Sie meist automatisch Daten zu Ihrer Gerätekonfiguration, Ihrem Browser und Ihren Online-Verhaltensmustern. Diese werden dauerhaft gespeichert und sammeln sich an, während Sie weiterhin im Internet unterwegs sind. Nahezu jede Website erfasst über ähnliche Werbenetzwerke Benutzerdaten. Ihre Online-Aktivitäten werden also erfasst und Ihrem speziellen Online-Profil hinzugefügt. Bei den wiederholten Besuchen Ihrer Lieblingswebsites, dem Zugriff auf Ihre Online-Konten, beim Online-Shopping und Ausfüllen von Formularen fungiert Ihr Online-Profil wie ein ‚digitaler Fingerabdruck‘, den Sie überall im Internet hinterlassen.

Er ist nicht mit Ihrer tatsächlichen Identität verknüpft, kann aber verwendet werden, um ein detailliertes Profil von Ihnen als Person zu erstellen. Mithilfe von Online-Tracking-Techniken lassen sich Interessen, Alter, Religion, gesundheitliche Probleme, Einkommen, Ausgaben, Einkaufsgewohnheiten und andere streng vertrauliche Daten auskundschaften. Verkäufer können dadurch zwar ihre Werbung personalisieren, es kann aber auch zu einer Verletzung Ihrer Privatsphäre kommen.

AVG AntiTrack modifiziert kontinuierlich Ihren digitalen Fingerabdruck, um so Ihre Identität im Internet zu schützen. Um ein Protokoll der Änderungen Ihres digitalen Fingerabdrucks anzuzeigen, klicken Sie auf dem AVG AntiTrack-Dashboard auf die Kachel Anti-Tracking, und klicken Sie dann auf Vollständige Berichte anzeigen. Die letzten Fingerabdruckänderungen werden unter Fingerabdruck-Randomisierung angezeigt.

AVG AntiTrack modifiziert kontinuierlich Ihren digitalen Fingerabdruck, um so Ihre Identität im Internet zu schützen. Um ein Protokoll der Änderungen Ihres digitalen Fingerabdrucks anzuzeigen, klicken Sie auf dem AVG AntiTrack-Dashboard auf Berichte, und klicken Sie dann auf Fingerabdruck-Änderungen. Die letzten Fingerabdruckänderungen werden unter Fingerabdruck-Randomisierung angezeigt.

Was sind Cookies?

Cookies sind Dateien, die Websites, Tracker und Dritte in Ihrem Webbrowser platzieren, um damit Ihre Online-Aktivitäten nachzuverfolgen. Zielgerichtete Werbung, die auf Ihre Online-Aktivitäten zugeschnitten ist, ist eine direkte Folge der Cookies im Webbrowser. Durch Cookies können Ihnen auch höhere Preise für Produkte angezeigt werden, nach denen Sie im Internet gesucht haben, z. B. für Flugreisen. Um zielgerichtete Werbung zu vermeiden und Ihre Privatsphäre online zu schützen, ist es wichtig, regelmäßig Ihre Cookies zu löschen.

Was sind Browserdaten?

Browserdaten sind Informationen, die häufig in Ihrem Browser gespeichert werden, wenn Sie Websites besuchen. Mit Ihren Browserdaten können alle, die Ihren PC oder Mac benutzen, Ihren Suchverlauf sowie alle von Ihnen besuchten Websites anzeigen. Außerdem können Websites damit automatisch Formulare ausfüllen und Sie bleiben bei Online-Konten angemeldet, auch nachdem Sie eine Browsersitzung geschlossen haben. Das kann zwar praktisch sein, gefährdet aber auch Ihre Privatsphäre und kann Dritten den Zugriff auf Ihre persönlichen Daten ermöglichen. Mit AVG AntiTrack ist es ganz einfach, die Daten zu löschen. Vor dem Entfernen Ihrer Browserdaten werden Sie stets aufgefordert, die Datentypen auszuwählen, die Sie entfernen wollen.

Blockiert AVG AntiTrack Werbung?

AVG AntiTrack ist kein Ad-Blocker, sodass Ihnen wahrscheinlich auch nach der Installation der App auf einigen Ihrer Lieblingswebsites Werbung angezeigt wird. Es verhindert jedoch, dass Tracker Informationen zu Ihren Online-Verhaltensmustern erfassen, sodass Ihnen keine zielgerichtete Werbung mehr angezeigt wird (z. B. für ein Produkt, nach dem Sie kürzlich gesucht haben).

Wodurch unterscheidet sich AVG AntiTrack von einem Antivirus- oder VPN-Produkt?

VPN-Produkte verschlüsseln Ihre Verbindung und verbergen so Ihren Standort. Bei alleiniger Verwendung von VPN können Sie von Trackern jedoch weiterhin anhand Ihres Geräts, Browsers und Online-Verhaltens identifiziert werden. Antivirus-Produkte schützen Ihr Gerät vor Sicherheitsbedrohungen wie Viren, Trojanern und Malware, sie verhindern allerdings kein Online-Tracking. Anders als Antivirus- und VPN-Produkte wurde AVG AntiTrack entwickelt, um zu verhindern, dass Dritte und Werbetreibende Ihre Online-Aktivitäten verfolgen können.

Download und Installation

Wie installiere ich AVG AntiTrack?

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von AVG AntiTrack herunterzuladen und an einem bekannten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig ist dies Ihr Download-Ordner). Laden Sie AVG AntiTrack für Windows herunter
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avg_antitrack_setup.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  3. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen bei der Installation von AVG AntiTrack auf Ihrem PC.
  1. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die AVG AntiTrack-Installationsdatei herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). Laden Sie AVG AntiTrack für Mac herunter
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Setup-Datei avg-antitrack.dmg.
  3. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen bei der Installation von AVG AntiTrack auf Ihrem Mac.

Nach der Installation kann es sein, dass Sie das Produkt mit einem gültigen Aktivierungscode aktivieren müssen. Eine detaillierte Anleitung finden Sie in folgenden Artikeln:

Welche Systemanforderungen gelten für AVG AntiTrack?

• Windows 10, außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1, außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit)
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • 512 MB RAM oder mehr
  • 300 MB freier Festplattenspeicher
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden der Anwendung
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1.024 x 768 Pixel empfohlen
  • Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer oder Opera als Browser
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra) oder Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor
  • 500 MB freier Festplattenspeicher
  • 2 GB RAM oder mehr
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden der Anwendung
  • Für eine optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  • Safari-, Google Chrome-, Mozilla Firefox- oder Opera-Browser

Bekomme ich eine kostenlose Testversion von AVG AntiTrack?

Ja. Klicken Sie nach der Installation von AVG AntiTrack in dem Willkommen bei AntiTrack-Bildschirm auf Kostenlos testen. In der kostenlosen Testversion haben Sie Zugriff auf alle AVG AntiTrack-Funktionen. Klicken Sie auf Jetzt Upgrade durchführen in der oberen linken Ecke des Anwendungsbildschirms, um AVG AntiTrack während der Laufzeit der kostenlosen Testversion zu erwerben.

AVG AntiTrack für Mac ist derzeit nicht als kostenlose Testversion verfügbar. Erwerben Sie ein Abonnement über die offizielle AVG-Website, um diese Anwendung zu nutzen.

Abonnement und Aktivierung

Wie aktiviere ich mein Abonnement?

Wenn Sie AVG Internet Security über eine andere Anwendung von AVG auf Ihrem Mac erworben haben, wird Ihr Abonnement automatisch auf dem für den Kauf verwendeten Gerät aktiviert. Wenn Sie AVG AntiTrack über einen anderen Vertriebskanal erworben haben, oder Ihr Abonnement auf einem anderen Gerät verwenden möchten, müssen Sie Ihr Abonnement mit einem gültigen Aktivierungscode aktivieren.

Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Wo finde ich meinen Aktivierungscode?

Nach dem Kauf von AVG AntiTrack erhalten Sie von no.reply@avg.com eine Bestätigungs-E-Mail mit Ihrem Aktivierungscode. Sie können den Aktivierungscode auch über das AVG-Konto abrufen, das mit der E-Mail-Adresse verbunden ist, die Sie für den Kauf des Abonnements verwendet haben.

Weitere Informationen dazu, wo Sie Ihren Aktivierungscode finden, entnehmen Sie dem folgenden Artikel:

Was soll ich tun, wenn mein Aktivierungscode nicht funktioniert?

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Aktivierungscode (einschließlich der Bindestriche) richtig eingegeben haben.
  2. Verwenden Sie alternativ unser Webformular, um Ihren Aktivierungscode erneut an die für Ihren Einkauf von AVG AntiTrack verwendete E-Mail-Adresse zu senden, und aktivieren Sie Ihr Abonnement erneut.
  3. Falls die Aktivierung fehlschlägt, deinstallieren Sie AVG AntiTrack und starten Sie den PC neu.
  4. Laden Sie die aktuelle Version von AVG AntiTrack herunter und installieren Sie sie.
  5. Öffnen Sie AVG AntiTrack und versuchen Sie, Ihr Abonnement erneut zu aktivieren.
  1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Aktivierungscode (einschließlich der Bindestriche) richtig eingegeben haben.
  2. Verwenden Sie alternativ unser Webformular, um Ihren Aktivierungscode erneut an die für Ihren Einkauf von AVG AntiTrack verwendete E-Mail-Adresse zu senden, und aktivieren Sie Ihr Abonnement erneut.
  3. Falls die Aktivierung fehlschlägt, deinstallieren Sie AVG AntiTrack und starten Sie Ihren Mac neu.
  4. Laden Sie die aktuelle Version von AVG AntiTrack herunter und installieren Sie sie.
  5. Öffnen Sie AVG AntiTrack und versuchen Sie, Ihr Abonnement erneut zu aktivieren.

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Kann ich AVG AntiTrack auf mehreren Geräten und Plattformen nutzen?

Sie können AVG AntiTrack auf der während des Kaufs festgelegten Anzahl von Geräten nutzen. Die folgenden Abonnement-Optionen stehen zur Verfügung:

• AVG AntiTrack (mehrere Geräte): Sie können AVG AntiTrack auf bis zu 10 Geräten gleichzeitig aktivieren. Ihr Abonnement ist auf Windows und macOS gültig.
  • AVG AntiTrack für Windows: Sie können AVG AntiTrack auf nur einem Windows PC aktivieren. Sie können diese Produkt nicht gleichzeitig auf mehreren Geräten nutzen, können Ihr Abonnement aber von einem Gerät auf das andere übertragen.
  • AVG AntiTrack für Mac: Sie können AVG AntiTrack auf nur einem macOS Gerät aktivieren. Sie können diese Produkt nicht gleichzeitig auf mehreren Geräten nutzen, können Ihr Abonnement aber von einem Gerät auf das andere übertragen.

Wenn Sie nicht sicher sind, welche Abonnement-Option Sie gekauft haben, lesen Sie Ihre Bestellbestätigungs-E-Mail, oder öffnen Sie Ihr AVG-Konto, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie für den Kauf von AVG AntiTrack verwendet haben.

Wie kann ich AVG AntiTrack auf einem neuen Gerät verwenden?

Um Ihr AVG AntiTrack-Abonnement auf ein anderes Gerät zu übertragen:

1. Deinstallieren Sie AVG AntiTrack vom ursprünglichen Gerät.
  2. Installieren Sie AVG AntiTrack auf dem neuen Gerät.
  3. Aktivieren Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät.
  1. Deinstallieren Sie AVG AntiTrack vom ursprünglichen Gerät.
  2. Installieren Sie AVG AntiTrack auf dem neuen Gerät.
  3. Aktivieren Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät.

Funktionen

Wie finde ich heraus, welche Websites versuchen, mich zu tracken?

Wählen Sie auf dem AVG AntiTrack-Dashboard die Kachel Anti-Tracking aus und klicken Sie auf Vollständige Berichte anzeigen. Folgende Informationen sind verfügbar:

• Letzte Aktivitäten: Finden Sie die Uhrzeit und das Datum der letzten Tracking-Versuche heraus sowie die Websites, die versucht haben, Sie zu tracken.
  • Die häufigsten Tracking-Versuche: Finden Sie heraus, welche Websites die häufigsten Tracking-Versuche unternommen haben, seit Sie AVG AntiTrack installiert haben.

Die Grafiken oben auf dem Bildschirm zeigen Schwankungen bei blockierten Tracking-Versuchen in der letzten Woche und in den letzten 6 Monaten. Bewegen Sie den Mauszeiger über den roten Punkt über einem Monat oder Tag, um die genaue Anzahl der Tracking-Versuche anzuzeigen.

Auf dem AVG AntiTrack-Dashboard können Sie sich die jüngsten Tracking-Versuche im Feld Letzte Tracking-Versuche anzeigen lassen. Für jeden Versuch sehen Sie die Tracking-Quelle und die Website, von der das Tracking ausging. Um eine ausführlichere Ansicht Ihres Tracking-Verlaufs zu erhalten, wählen Sie aus dem linken Bereich Berichte aus und klicken Sie auf die Registerkarte Tracking-Verlauf.

Was ist der Privacy-Score?

Der Mein Privacy-Score ist ein Zahlenwert, den AVG AntiTrack auf Grundlage der einzelnen Einstellungen zuweist, die Sie in der Anwendung aktivieren oder deaktivieren. Je mehr Komponenten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre aktiviert haben, desto höher der Score.

Wie aktiviere ich den Browser-Schutz?

AVG AntiTrack sucht beim ersten Start der Anwendung automatisch nach den Browsern Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer und Opera auf Ihrem PC und fordert Sie dann auf, die Browsererweiterung zu installieren. Wenn Sie diesen Schritt überspringen oder die Erweiterung zu einem späteren Zeitpunkt installieren möchten, finden Sie entsprechende Anweisungen im folgenden Artikel:

Die AVG AntiTrack-Browsererweiterung ist nur mit den folgenden Browsern kompatibel:
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Internet Explorer
  • Opera

Wir empfehlen, dass Sie AVG AntiTrack erlauben, Ihre Privatsphäre online zu schützen, indem Sie den Browser-Schutz für jeden verwendeten Browser aktivieren:

1. Wählen Sie im linken Fenster Browser.
  2. Klicken Sie auf den roten Schieberegler (AUS) neben dem ausgewählten Browser, sodass er grün (AN) wird.
  3. Der Browser-Schutz ist nun für den ausgewählten Webbrowser aktiviert. Wiederholen Sie die obigen Schritte für jeden Ihrer Webbrowser.
Der Browser-Schutz von AVG AntiTrack funktioniert nur in folgenden Browsern:
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Safari
  • Opera

Wie kann ich Cookies entfernen?

Sie können AVG AntiTrack so konfigurieren, dass es regelmäßig Cookies aus Ihren Webbrowsern entfernt:

1. Klicken Sie im AVG AntiTrack-Dashboard auf die Kachel Browser Cleanup.
  2. Legen Sie im Dropdown-Menü neben dem ausgewählten Browser fest, wie häufig Cookies automatisch entfernt werden sollen.

Cookies für den ausgewählten Webbrowser werden jetzt automatisch gemäß Ihrer Konfiguration gelöscht.

Um Cookies aus einem Browser zu entfernen, muss der Browser geschlossen sein.

Sie können AVG AntiTrack so konfigurieren, dass es regelmäßig Cookies aus Ihren Webbrowsern entfernt:

1. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Meine Spuren.
  2. Legen Sie im Menü Geplante Entfernung von Cookies neben dem ausgewählten Browser fest, wie häufig Cookies automatisch entfernt werden sollen.

Cookies für den ausgewählten Webbrowser werden jetzt automatisch gemäß Ihrer Konfiguration gelöscht.

Um Cookies aus einem Browser zu entfernen, muss der Browser geschlossen sein.

Welche Funktion hat System-Privatsphäre?

Ihr Windows-Betriebssystem verfügt über viele datenschutzbezogene Einstellungen, die AVG AntiTrack optimieren und überwachen kann, um den Schutz Ihrer Privatsphäre zu verbessern. Durch Aktivieren der empfohlenen Einstellungen für System-Privatsphäre in AVG AntiTrack können Sie:

• Verhindern Sie, dass Windows Datenmuster an Microsoft sendet, die möglicherweise persönliche Informationen enthalten.
  • Verhindern Sie, dass die Aufgabenplanung von Windows (die im Hintergrund Ihres PCs ausgeführt wird) Informationen über Ihr System und dessen Verwendung an Microsoft sendet.
  • Verhindern Sie, dass Windows Ihre Handschriftmuster erkennt und Handschriftdaten an Microsoft sendet.
  • Verhindern Sie, dass Websites Ihren Windows Media Player sehen können. Dadurch wird verhindert, dass Windows Media Player Ihre eindeutige Kennung für Websites freigibt, die diese Informationen zum Sammeln von Statistiken verwenden.
  • Verhindern Sie, dass Microsoft und andere Anwendungen von Drittanbietern Daten über Ihr Online-Verhalten lesen und sammeln.
  • Beenden Sie die Freigabe der Daten von Dateien, die Sie mit Windows Media Player abspielen, für Microsoft.
  • Verhindern Sie, dass Dritte remote auf Ihren Computer zugreifen und die Indexidentität einsehen, die Microsoft in Ihrem Namen erstellt hat. Über die Indexidentität können Dritte ermitteln, welche Dateien und Anwendungen Sie verwenden.
  • Stoppen Sie die Generierung von LAN-Manager-Hashes für gespeicherte Kennwörter für Benutzerkonten. LAN-Manager-Hashes werden mit einem schwachen Algorithmus generiert und können leicht gehackt werden. Stattdessen generiert AVG AntiTrack Passwort-Hashes mithilfe eines effizienten Algorithmus, was es für einen Hacker schwerer macht, Passwörter Ihres Benutzerkontos mithilfe eines Brute-Force-Angriffs zu knacken.

Um die System-Privatsphäre-Einstellungen zu aktivieren, klicken Sie in dem AVG AntiTrack-Dashboard auf die Kachel System-Privatsphäre.

Wie kann ich Browser-Daten entfernen?

Mit AVG AntiTrack können Sie Browserdaten leicht von Ihrem Webbrowser entfernen:

1. Klicken Sie im AVG AntiTrack-Dashboard auf die Kachel Browser Cleanup.
  2. Klicken Sie neben Ihrem ausgewählten Browser auf Daten anzeigen.
  3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Datentypen, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Ausgewählte Daten löschen. Klicken Sie bei Aufforderung auf Ja, damit AVG AntiTrack den ausgewählten Browser schließt.
  1. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Meine Spuren.
  2. Klicken Sie auf Daten zum Löschen auswählen neben dem ausgewählten Browser.
  3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Datentypen, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Ausgewählte Daten löschen. Klicken Sie bei Aufforderung auf Beenden, damit AVG AntiTrack den ausgewählten Browser schließt.

Die ausgewählten Browserdaten sind jetzt entfernt.

Kann ich verhindern, dass AVG AntiTrack Cookies auf bestimmten Websites löscht?

Ja. Wenn AVG AntiTrack von bestimmten Websites keine Cookies löschen soll, fügen Sie diese zu Ihren Zugelassenen Webseiten hinzu:

1. Öffnen Sie AVG AntiTrack und wählen Sie die Kachel Zugelassene Webseiten aus.
  2. Sie können mit einer der folgenden Methoden eine Website der Liste der zugelassenen Websites hinzufügen:
    • Wählen Sie eine Website aus dem Dropdown-Menü Eine der beliebtesten Optionen auswählen aus.
    • Geben Sie die URL einer Website (beispielsweise www.example.com) in das linke Textfeld ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

Um eine Website von den zugelassenen Websites zu entfernen, klicken Sie im entsprechenden Bereich auf das Papierkorb-Symbol.

Ja. Wenn AVG AntiTrack von bestimmten Websites keine Cookies löschen soll, fügen Sie diese zu Ihrer Cookie-Whitelist hinzu:

1. Öffnen Sie AVG AntiTrack. Wählen Sie im linken Fenster Meine Spuren aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Whitelist öffnen.
  3. Nehmen Sie mit einer der folgenden Methoden eine Website in Ihre Cookie-Whitelist auf:
    • Wählen Sie eine Website aus dem Dropdown-Menü Eine der beliebtesten Optionen auswählen aus und klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Geben Sie die URL einer Website (beispielsweise www.example.com) in das linke Textfeld ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

Um eine Website aus der Cookie-Whitelist zu entfernen, klicken Sie im entsprechenden Bereich auf das Papierkorb-Symbol.

Wie häufig ändert AVG AntiTrack meinen digitalen Fingerabdruck?

AVG AntiTrack ändert Ihren digitalen Fingerabdruck nach einem Zufallszeitplan. So können Sie den genauen Zeitpunkt von Änderungen und ihre Anzahl pro Tag anzeigen:

1. Öffnen Sie AVG AntiTrack und wählen Sie Anti-TrackingVollständige Berichte anzeigen aus.
  2. Überprüfen Sie die letzten Fingerabdruckänderungen unter Fingerabdruck-Randomisierung.

Um diesen Verlauf zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger über Weitere Optionen (drei Punkte) neben Fingerabdruck-Randomisierung, wählen Sie Daten löschen und klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.

1. Wählen Sie im linken Fenster Berichte.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Fingerabdruck-Änderungen, um die letzten Fingerabdruckänderungen anzuzeigen.

Klicken Sie zum Löschen des Verlaufs auf Fingerabdruck-Änderungsverlauf löschen.

Fehlerbehebung

Wie kann ich AVG AntiTrack deinstallieren?

Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:

Wie gehe ich vor, wenn AVG AntiTrack nicht mehr funktioniert?

Wenn AVG AntiTrack keine Tracking-Versuche mehr blockiert, finden Sie Informationen im folgenden Artikel:

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Was kann ich tun, wenn AVG AntiTrack Webseiten blockiert oder verlangsamt?

Wenn Sie durch AVG AntiTrack Probleme beim Aufrufen bestimmter Webseiten haben, finden Sie Informationen im folgenden Artikel:

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Warum wird mir die Fehlermeldung „Fehler beim Installieren von SQL Server Compact“ angezeigt?

Dieser Fehler wird durch ein beschädigtes oder veraltetes Microsoft.NET Framework verursacht. Sie können ihn beheben, indem Sie das Microsoft.NET Framework neu installieren. Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Was soll ich tun, wenn ich AVG AntiTrack nach einem Neustart nicht mehr auf dem PC finde?

Dieses Problem kann auftreten, wenn Sie die AVG AntiTrack-Setup-Datei von einem Benutzerkonto ohne Administratorrechte ausführen. So beheben Sie das Problem:

1. Deinstallieren Sie AVG AntiTrack.
  2. Lesen Sie die Anweisungen im folgenden Artikel, um zu überprüfen, welche Konten auf Ihrem PC über Administratorrechte verfügen, und installieren Sie dann AVG AntiTrack mithilfe eines Administratorkontos:
  3. Starten Sie den PC neu.
  • AVG AntiTrack 2.x für Windows