Entsperren einer Anwendung oder Website, die von AVG AntiVirus als Bedrohung identifiziert wurde

Wie schützt AVG mein System?

Zu den Standardmaßnahmen von AVG Internet Security und AVG AntiVirus FREE zum Schutz Ihres Systems gehören:

• Wie Sie Anwendungen und Dateien in die Quarantäne verschieben und deren Ausführung auf Ihrem System blockieren.
  • Blockieren des Zugriffs auf Websites, die Ihr System bedrohen.

Wie kann ich eine Website oder Anwendung von der Überprüfung ausschließen?

Sie können AVG Internet Security und AVG AntiVirus FREE so konfigurieren, dass es Programme und Websites ignoriert, die Sie als sicher ansehen, indem Sie sie zu einer Liste der Ausnahmen hinzufügen. AVG erkennt Elemente in der Ausnahmeliste nicht als Bedrohungen. Deshalb müssen Sie absolut sicher sein, dass die Elemente, die Sie der Ausnahmeliste hinzufügen, sicher sind, weil sie von AVG nicht gescannt werden. Sie können Elemente später aus der Ausnahmeliste entfernen, wenn sich herausstellt, dass die Anwendung eine Bedrohung darstellt.

Was ist ein Fehlalarm?

Die Module und Scans von AVG sind proaktive Erkennungsmethoden, die den bestmöglichen Schutz bieten. Dies kann jedoch zu einer erhöhten Zahl von Fehlalarmen führen.

Ein Fehlalarm liegt vor, wenn ein Scan fälschlicherweise eine sichere Datei oder Website als Bedrohung kennzeichnet. Zu diesen Bedrohungen gehören:

• Malware: Programme, die speziell für den Angriff auf Computersysteme entwickelt wurden, um Daten zu entwenden oder die Systemressourcen für zwielichtige Zwecke zu verwenden.
  • P = PUP (Potenziell Unerwünschte Programme): Programme, die zusammen mit anderen Anwendungen heimlich heruntergeladen werden. Sie erwecken den Eindruck, sicher zu sein, verhalten sich aber auf ungewöhnliche Weise, sodass AVG zum Schutz Ihres Systems ausgelöst wird.

Wie kann ich wieder Zugriff auf eine sichere Anwendung oder Website erlangen, die als Bedrohung identifiziert wurde?

Wenn Sie eine Anwendung oder Website erneut aufrufen wollen, von der Sie überzeugt sind, dass deren Nutzung sicher ist, dann finden Sie Anweisungen dazu in den folgenden Artikeln: