AVG Driver Updater – FAQs | AVG

Support für Privatanwender

AVG Driver Updater – FAQs

Allgemeines

Was ist AVG Driver Updater?

AVG Driver Updater ist ein Tool für die PC-Performance, das Ihre Hardware nach defekten und veralteten Treibern durchsucht und diese dann aktualisiert, um Probleme mit Ihrem PC zu reduzieren und zu vermeiden.

Warum sollte ich meine Treiber aktualisieren?

Treiber werden von Herstellern verwendet, um Hardware-bezogene Fehler zu beheben und eine optimale Kompatibilität mit dem Betriebssystem auf Ihrem PC zu gewährleisten. Ohne die neuesten Treiber läuft Ihr PC möglicherweise instabil und funktioniert nicht mehr richtig. Außerdem kann ein veralteter Treiber zu Sicherheitslücken führen und es Hackern ermöglichen, auf Ihr System und Ihre persönlichen Daten zuzugreifen oder sie zu infizieren.

Was wird von AVG Driver Updater genau gescannt?

AVG Driver Updater scannt die Hardwaregeräte, die Treiber erfordern, damit sie ordnungsgemäß in Ihrem Betriebssystem funktionieren. Zu diesen Geräten zählen Drucker, Scanner, Digitalkameras, Netzwerk- und Videoadapter sowie Sound- und Grafikkarten.

Ist die Verwendung von AVG Driver Updater für meinen PC und meine Daten sicher?

Während eines Updates lädt AVG Driver Updater die verifizierten Treiberinstallationsprogramme des Herstellers herunter. Darüber hinaus sichert AVG Driver Updater vor der Installation neuer Treiber alle Treiber und erstellt einen Windows-Systemwiederherstellungspunkt. Dadurch können Sie zuvor installierte Treiber wiederherstellen oder mit dem Windows-Systemwiederherstellungspunkt zum vorherigen Status des Systems zurückkehren, wenn mit den aktualisierten Treibern Probleme auftreten.

Download und Installation

Welche Systemanforderungen gelten für AVG Driver Updater?

• Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder später, alle Editionen (32 oder 64-Bit).
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich).
  • 256 MB RAM oder mehr.
  • 400 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden der Anwendung.
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1.024 x 768 Pixel empfohlen.

Wie kann ich AVG Driver Updater herunterladen und installieren?

1. Klicken Sie auf den Link unten, um die AVG Driver Updater-Installationsdatei herunterzuladen und zu speichern (in der Standardeinstellung werden alle heruntergeladenen Dateien im Ordner Downloads gespeichert). AVG Driver Updater herunterladen
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avg_driver_updater_online_setup.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  3. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen, um AVG Driver Updater auf Ihrem PC zu installieren.

Nach der Installation müssen Sie das Produkt mit Ihrem AVG-Konto oder einem gültigen Aktivierungscode aktivieren. Eine detaillierte Anleitung finden Sie in folgenden Artikeln:

Ist AVG Driver Updater ein kostenloses Produkt?

Nein, AVG Driver Updater ist ein kostenpflichtiges Produkt, für dessen Nutzung ein Abonnement notwendig ist. Sie können aber AVG Driver Updater herunterladen und im Nur-Scan-Modus ohne Abonnement verwenden. Damit können Sie Ihren PC nach veralteten Treibern durchsuchen. Wenn die Treiber jedoch auch aktualisiert werden sollen, müssen Sie für AVG Driver Updater ein kostenpflichtiges Abonnement aktivieren.

Ist AVG Driver Updater in AVG AntiVirus FREE oder AVG Internet Security enthalten?

Nein, AVG Driver Updater erfordert für die Nutzung ein eigenes Abonnement. Sie können kein anderes AVG-Produktabonnement zum Aktivieren von AVG Driver Updater verwenden.

Kann ich AVG Driver Updater nutzen, ohne AVG AntiVirus FREE oder AVG Internet Security zu nutzen?

Ja. AVG Driver Updater kann als eigenständige Anwendung installiert werden, ohne dass AVG AntiVirus FREE oder AVG Internet Security installiert werden muss.

Abonnement und Aktivierung

Wie aktiviere ich AVG Driver Updater?

Sie können Ihr AVG Driver Updater-Abonnement entweder mit Ihrem AVG-Konto oder einem gültigen Aktivierungscode aktivieren. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Wenn Sie AVG Driver Updater über ein Popup-Fenster in einem anderen AVG-Produkt gekauft haben, müssen Sie Ihr Abonnement nicht manuell aktivieren. AVG Driver Updater wird automatisch aktiviert, wenn Sie es auf dem Gerät installieren, das Sie für den Kauf des Produkts verwendet haben.

Wie prüfe ich, wann mein Abonnement abläuft?

Öffnen Sie AVG Driver Updater und gehen Sie zu Mein AVGMein Abonnement. Die Dauer Ihres Abonnements ist unter Abonnements auf diesem PC aufgelistet.

Kann ich mein AVG Driver Updater-Abonnement auf mehreren Geräten nutzen?

Nein, ein AVG Driver Updater-Abonnement kann nur auf einem Gerät aktiviert werden.

Wie kündige ich mein AVG Driver Updater-Abonnement?

Eine detaillierte Anleitung zur Kündigung Ihres Abonnements finden Sie im folgenden Artikel:

Verwendung und Einstellungen

Wie verwende ich AVG Driver Updater?

Weitere Informationen zur Verwendung von AVG Driver Updater finden Sie hier:

Wie aktualisiere ich einen Treiber, den ich zuvor übersprungen oder ignoriert habe?

1. Öffnen Sie AVG Driver Updater und klicken Sie auf Veraltete Treiber anzeigen.
  2. Klicken Sie in der Liste Ignoriert und übersprungen auf Details anzeigen neben dem Treiber, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Wählen Sie Nicht mehr überspringen oder Nicht mehr ignorieren aus.
  4. Klicken Sie auf Ausgewählte updaten.

AVG Driver Updater aktualisiert jetzt den Treiber, den Sie zuvor übersprungen oder ignoriert haben.

Bei einigen Treibern müssen Sie Ihren PC neu starten, um das Update abzuschließen.

Kann ich AVG Driver Updater so einstellen, dass meine Treiber automatisch aktualisiert werden?

AVG Driver Updater überprüft Ihre Hardware automatisch alle 7 Tage und benachrichtigt Sie, wenn veraltete Treiber erkannt werden. Klicken Sie für ein Update Ihrer Treiber auf Jetzt aktualisieren in der Benachrichtigung, oder öffnen Sie AVG Driver Updater und klicken Sie auf Ausgewählte updaten.

Fehlerbehebung

Was bedeutet „fehlgeschlagenes Update“?

Wenn die Meldung „Fehlgeschlagenes Update“ angezeigt wird, ist ein Fehler aufgetreten, als AVG Driver Updater versucht hat, den Treiber zu aktualisieren. Versuchen Sie später erneut, den Treiber zu aktualisieren.

Wie kann ich den Treiber auf eine frühere Version zurücksetzen?

AVG Driver Updater speichert ein Backup jedes Treibers, bevor dieser auf die neueste Version aktualisiert wird. So setzen Sie den Treiber zur Fehlerbehebung auf eine frühere Version zurück:

1. Öffnen Sie AVG Driver Updater und klicken Sie auf Zur Übersicht (oder Veraltete Treiber anzeigen).
  2. Klicken Sie neben dem Treiber, den Sie auf eine frühere Version zurücksetzen möchten, auf Details anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Treiberversionen.
  4. Klicken Sie auf Wiederherstellen neben der Treiberversion, die Sie wiederherstellen möchten.
  5. Bestätigen Sie den Vorgang durch Klicken auf Wiederherstellen.

Der ausgewählte Treiber wird auf die von Ihnen gewählte Version zurückgesetzt.

AVG Driver Updater kann nur Treiberversionen wiederherstellen, die auch zuvor von Driver Updater installiert wurden. Sie können keine Treiberversion wiederherstellen, die von Ihrem Betriebssystem oder einer anderen Drittanbieter-Software installiert wurde.

Was soll ich tun, wenn die Aktivierung fehlschlägt?

Stellen Sie sicher, dass der Aktivierungscode auch wirklich für AVG Driver Updater gültig ist. AVG Driver Updater ist nicht enthalten, wenn Sie AVG Internet Security erwerben. Sie können also ein AVG Internet Security-Abonnement nicht zum Aktivieren von AVG Driver Updater verwenden.

Wenn die Aktivierung fehlschlägt, dann befolgen Sie die Schritte im folgenden Artikel:

Wie kann ich AVG Driver Updater deinstallieren?

Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:

Durch das Entfernen der AVG Driver Updater-Anwendung von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Lesen Sie den folgenden Artikel, um Ihr Abonnement zu kündigen:
  • AVG Driver Updater 20.x