AVG-Konto – Häufig gestellte Fragen (FAQs) | AVG

Support für Privatanwender

AVG-Konto – Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Allgemeines

Was ist ein AVG-Konto?

Das AVG-Konto ist ein Portal, in dem Sie Ihre gekauften Avast-Abonnements verwalten können. Nach der Anmeldung beim AVG-Konto haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Anzeigen aller gekauften AVG-Abonnements
  • Abrufen des Aktivierungscodes für eines der AVG-Abonnements
  • Herunterladen eines Ihrer AVG-Produkte
  • Kündigen eines AVG-Abonnements oder Prüfen dessen Status
  • Aufrufen der AVG-Zahlungshistorie und Suchen von Bestellnummern zu Ihren Käufen
  • Fernsteuerung eines Android-Geräts über die Funktion Anti-Theft in AVG AntiVirus

Wird ein AVG-Konto automatisch erstellt, wenn ich ein AVG-Produkt erwerbe?

Nein. Ein AVG-Konto wird nicht automatisch beim Kauf eines AVG-Abonnements erstellt. Sie können ein Konto manuell erstellen und dazu eine noch nicht registrierte E-Mail-Adresse verwenden. Diese wird als Benutzername für Ihr AVG-Konto verwendet.

Wie erstelle ich ein AVG-Konto?

Um ein neues AVG-Konto zu erstellen, klicken Sie auf den folgenden Link:

Eine ausführliche Anleitung zur Erstellung eines AVG-Kontos finden Sie im folgenden Artikel:

Abonnements

Wo finde ich Informationen zu meinen AVG-Abonnements?

So rufen Sie eine Liste Ihrer AVG-Abonnements auf:

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit dem folgenden Link an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Abonnements.

Auf dem Bildschirm Meine Abonnements werden alle AVG-Abonnements angezeigt, die mit Ihrem AVG-Konto verknüpft sind.

Wie kann ich mein AVG-Abonnement kündigen?

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit dem folgenden Link an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Abonnements.
  3. Klicken Sie unter dem zu kündigenden Abonnement auf Kündigen.

Ausführliche Anweisungen dazu, wie Sie ein AVG-Abonnement über Ihr AVG-Konto kündigen, erhalten Sie im folgenden Artikel:

Es ist nicht möglich, AVG-Abonnements, die Sie über den Google Play Store oder den App Store gekauft haben, über Ihr AVG-Konto zu kündigen. Informationen zur Kündigung von Abonnements, die Sie über diese Anbieter gekauft haben, finden Sie im folgenden Artikel:

Warum sind einige Abonnements in meinem AVG-Konto nicht sichtbar?

Die meisten kostenpflichtigen AVG-Produktabonnements werden auf dem Bildschirm Meine Abonnements angezeigt. Die nachfolgend aufgeführten kostenpflichtigen AVG-Dienste werden jedoch nicht in Ihrem AVG-Konto angezeigt:

• AVG Express Install
  • AVG Virus & Spyware Removal
  • AVG Virus Removal Assurance
  • Premium-Kundendienst von AVG

Außerdem werden Abonnements, die über den Google Play Store oder den App Store gekauft wurden, nicht automatisch in Ihrem AVG-Konto angezeigt.

Wenn Sie den Eindruck haben, dass in Ihrem AVG-Konto ein kostenpflichtiges AVG-Abonnement fehlt, wenden Sie sich an den AVG-Support.

Zahlungen

Wie kann ich meinen Zahlungsverlauf einsehen?

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit dem folgenden Link an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Zahlungen.

Auf dem Bildschirm Zahlungen wird eine vollständige Liste Ihrer Zahlungen an AVG angezeigt. Für jede gelistete Transaktion stehen folgende Informationen zur Verfügung:

• Bestellnummer: Die der Transaktion zugewiesene Bestellnummer. Nach dieser werden Sie eventuell gefragt, wenn Sie sich mit dem AVG-Support in Verbindung setzen, um Probleme im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung zu lösen.
  • Datum: Das Datum, an dem die Transaktion verarbeitet wurde.
  • Abonnements: Der Name des gekauften Abonnements, einschließlich der Anzahl der Geräte und der Dauer des Abonnements.
  • Zahlungsmethode: Die für den Kauf verwendete Methode (z. B. PayPal oder Kreditkarte).
  • Gesamt: Der Preis des Abonnements.
Zahlungsmethode und Gesamt sind eventuell nicht für alle Abonnements verfügbar. Wenn Sie diese Informationen nicht in Ihrem AVG-Konto sehen, finden Sie sie in der Bestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf erhalten haben.

Wie finde ich meine AVG-Bestellnummer?

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit dem folgenden Link an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Zahlungen.
  3. Die Bestellnummer zu jeder Transaktion wird unter Bestellnummer angezeigt.

Eine ausführliche Anleitung dazu, wo Sie Ihre AVG-Bestellnummer finden, erhalten Sie im folgenden Artikel:

Warum werden einige Zahlungen in meinem AVG-Konto nicht angezeigt?

Käufe, die über den Google Play Store oder den App Store getätigt wurden, werden nicht in Ihrem AVG-Konto angezeigt. Um Informationen zu mobilen Käufen einzusehen, folgen Sie den jeweils zutreffenden Anweisungen:

• Google Play Store: Öffnen Sie den Google Play Store und tippen Sie auf MenüAbonnements.
  • App Store: Öffnen Sie den App Store, tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und wählen Sie die Option Abonnements verwalten.

Käufe, die über bestimmte Drittanbieter-Reseller getätigt wurden, werden in Ihrem AVG-Konto möglicherweise nicht angezeigt. Informationen über Ihre AVG-Käufe finden Sie aber immer in der zugehörigen Bestellbestätigungs-E-Mail.

Wo erhalte ich die Rechnung zu meiner Bestellung?

Diese Option ist noch nicht über Ihr AVG-Konto verfügbar. In den meisten Fällen enthält die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf erhalten haben, einen Link zu einer herunterladbaren Rechnung.

Wenn Sie die Rechnung nicht über die Bestellbestätigungs-E-Mail herunterladen können, wenden Sie sich bitte an den AVG-Support.

Wie kann ich meine Kreditkartenangaben aktualisieren?

Diese Option ist noch nicht über Ihr AVG-Konto verfügbar. Wir empfehlen, den AVG-Support zu kontaktieren, wenn Sie Ihre Kreditkartendaten aktualisieren möchten.

Teilen Sie uns Ihre vollständige Kreditkartennummer nicht per E-Mail mit.

Informationen über andere Möglichkeiten, Ihre Zahlungskartendaten zu aktualisieren, finden Sie in folgendem Artikel:

Wie kann ich eine Rückerstattung von AVG anfordern?

Bei den meisten AVG-Produkten können Sie uns innerhalb von 30 Tagen nach dem Kauf kontaktieren, um eine vollständige Rückerstattung zu erhalten. In Ihrem AVG-Konto können Sie überprüfen, ob für ein gekauftes Abonnement eine Rückerstattung möglich ist:

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto über den folgenden Link an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Zahlungen.
  3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Ich möchte mein Geld zurück aus.

Wenn keines der Abonnements in den letzten 30 Tagen gekauft wurde, wird die Meldung Es liegen keine Abonnements vor, bei denen Sie Anspruch auf eine Rückerstattung haben angezeigt. Ansonsten können Sie auf Abonnements mit Rückerstattungsanspruch anzeigen klicken, um eine Liste der Abonnements zu sehen, bei denen eine Rückerstattung möglich ist.

Ausführliche Informationen zum Rückgaberecht bei AVG und Anweisungen zum Anfordern einer Rückerstattung finden Sie im folgenden Artikel:

Einstellungen und Nutzung

Was ist „Anti-Theft“?

Mit Anti-Theft können Sie eine Verbindung zu Ihrem Android-Gerät herstellen, wenn es verloren geht oder gestohlen wurde, und mehrere Befehle per Fernsteuerung über Ihr AVG-Konto ausführen. Sie können ein vermisstes Gerät nur steuern, wenn AVG AntiVirus für Android bereits auf dem Gerät installiert ist und die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

• Das Gerät ist eingeschaltet und mit dem Internet verbunden.
  • Die Anti-Theft-Funktion ist auf dem Gerät aktiviert.

Nachdem Sie Anti-Theft auf Ihrem Gerät aktiviert haben, können Sie im folgenden Artikel nachlesen, wie Sie ein verlorenes oder gestohlenes Gerät über Ihr AVG-Konto steuern:

Was ist das Community-Forum?

Klicken Sie nach dem Anmelden bei Ihrem AVG-Konto im Hauptbildschirm auf die Kachel Community-Forum, um zur AVG-Support-Community zu wechseln. Dieser Kanal wird von AVG-Supportmitarbeitern überwacht und bietet eine einfache Möglichkeit, Fragen zu stellen und AVG-Produkte mit anderen Benutzern zu diskutieren.

Wir können nicht garantieren, dass alle in der AVG-Support-Community gestellten Fragen direkt von einem AVG-Support-Mitarbeiter beantwortet werden.

Kann ich die E-Mail-Adresse ändern, die ich für die Anmeldung bei meinem AVG-Konto verwende?

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit dem folgenden Link an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Kontoeinstellungen.
  3. Wählen Sie im Abschnitt E-Mail die Option Ändern.
  4. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse und das bestehende Passwort Ihres AVG-Kontos an.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern, um die Änderungen zu bestätigen.
  6. Öffnen Sie die E-Mail von AVG mit dem Betreff Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse.
  7. Klicken Sie auf den Link Meine E-Mail-Adresse bestätigen.
Wenn die Nachricht Diese E-Mail-Adresse wird bereits in einem anderen Konto verwendet angezeigt wird, können Sie sich an den AVG-Support wenden und die Zusammenführung Ihres aktuellen AVG-Kontos mit dem Konto anfordern, in dem Ihre ausgewählte E-Mail-Adresse bereits verwendet wird.

Wie kann ich mein Passwort für das AVG-Konto ändern?

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit dem folgenden Link an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Kontoeinstellungen.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Sicherheit die Option Kennwort ändern aus.
  4. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort in das Textfeld Aktuelles Passwort ein.
  5. Geben Sie Ihr neues Passwort in die Textfelder Neues Passwort und Neues Passwort erneut eingeben ein.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.
Wenn Sie das Passwort Ihres AVG-Kontos nicht kennen, lesen Sie folgenden Artikel:

Was geschieht, wenn ich mich nicht mehr an das Passwort oder die E-Mail-Adresse für mein AVG-Konto erinnere?

• Passwort: Sie können Ihr Passwort auf der Seite Passwort wiederherstellen zurücksetzen.
  • E-Mail-Adresse: Sie können auch auf der Seite Passwort wiederherstellen überprüfen, ob sich Ihre E-Mail-Adresse in der AVG-Kontodatenbank befindet. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Ihrer Meinung nach korrekt ist, und klicken Sie auf Weiter. Die Meldung Ein Konto mit dieser E-Mail-Adresse ist - noch - nicht vorhanden bedeutet, dass diese E-Mail-Adresse noch nicht registriert ist. Sie können es mit einer anderen E-Mail-Adresse versuchen oder ein neues AVG-Konto erstellen.

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

• Alle AVG-Produkte für Privatanwender