AVG-Konto – Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Allgemeines

Was ist ein AVG-Konto?

Mit einem AVG-Konto können Sie:

Wie erstelle ich ein AVG-Konto?

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Was ist Anti-Theft?

Mit Anti-Theft können Sie eine Verbindung zu Ihrem Android-Gerät herstellen, wenn es verloren geht oder gestohlen wird, und mehrere Befehle von Ihrem AVG-Konto aus ausführen. Sie können ein vermisstes Gerät nur steuern, wenn AVG AntiVirus für Android bereits auf dem Gerät installiert ist und die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

• Das Gerät ist eingeschaltet und mit dem Internet verbunden.
  • Die Anti-Theft-Funktion ist auf dem Gerät aktiviert.

Anweisungen zum Steuern eines verlorenen oder gestohlenen Geräts über Ihr AVG-Konto finden Sie im folgenden Artikel, nachdem Sie Anti-Theft auf Ihrem Gerät aktiviert haben:

Was ist das Community-Forum?

Klicken Sie nach dem Anmelden bei Ihrem AVG-Konto im Dashboard des AVG-Kontos auf die Kachel Community-Forum, um auf die AVG-Support-Community zuzugreifen. Dieser Kanal wird von AVG-Supportmitarbeitern überwacht und bietet eine einfache Möglichkeit, Fragen zu stellen und AVG-Produkte mit anderen Benutzern zu diskutieren.

HINWEIS: Wir können nicht garantieren, dass alle in der AVG-Support-Community gestellten Fragen direkt von einem AVG-Support-Mitarbeiter beantwortet werden.

Abonnements

Wo kann ich meine erworbenen AVG-Abonnements einsehen?

Nachdem Sie sich bei Ihrem AVG-Konto angemeldet haben, können Sie mit einer der folgenden Methoden auf den Bildschirm Meine Abonnements zugreifen:

• Klicken Sie im Dashboard des AVG-Kontos auf die Kachel Abonnements.
  • Klicken Sie auf das Raster-Symbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie dann Abonnements.

Die meisten kostenpflichtigen AVG-Produktabonnements werden auf dem Bildschirm Meine Abonnements angezeigt.

HINWEIS: Alle unter Meine Abonnements aufgeführten Abonnements sind Dauerabonnements. Eine detaillierte Anleitung zum Kündigen eines Dauerabonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Wie kann ich ein fortlaufendes AVG-Abonnement über mein AVG-Konto kündigen?

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Warum sind einige Abonnements in meinem AVG-Konto nicht sichtbar?

Die meisten kostenpflichtigen AVG-Produktabonnements werden auf dem Bildschirm Meine Abonnements angezeigt. Die nachfolgend aufgeführten kostenpflichtigen AVG-Dienste werden jedoch nicht in Ihrem AVG-Konto angezeigt:

• AVG Express Install
  • AVG Virus & Spyware Removal
  • AVG Virus Removal Assurance
  • Premium-Kundendienst von AVG

Wenn Sie ein AVG Android-Abonnement über den Google Play Store erworben haben, müssen Sie die App möglicherweise manuell mit Ihrem AVG-Konto verknüpfen, bevor sie auf dem Bildschirm „Meine Abonnements“ angezeigt wird.

Wenn in Ihrem AVG-Konto ein kostenpflichtiges AVG-Produktabonnement fehlt, wenden Sie sich an den AVG-Support.

Wie kann ich Abonnements für Mobilgeräte in meinem AVG-Konto anzeigen?

Über den Google Play Store erworbene AVG-Abonnements für Android werden nur dann auf dem Bildschirm Meine Abonnements angezeigt, wenn Sie die App zuvor mit Ihrem AVG-Konto verknüpft haben.

Informationen zum Verknüpfen einer Android-App mit Ihrem AVG-Konto finden Sie in den folgenden Anweisungen je nach Produkt:

• AVG AntiVirus für Android: Sie werden aufgefordert, die App mit Ihrem AVG-Konto zu verknüpfen, wenn Sie die Anti-Theft-Funktion aktivieren. Sobald die App verknüpft ist, tippen Sie auf Menü (drei Striche) ▸ AVG-Konto, um das verbundene AVG-Konto zu verifizieren.

HINWEIS: Es ist nicht möglich, ein AVG AntiVirus für Android-Abonnement mit Ihrem AVG-Konto zu verknüpfen, ohne Anti-Theft zu aktivieren.
  • AVG Cleaner für Android: Tippen Sie auf Menü (drei Striche) ▸ AVG-KontoMit E-Mail-Adresse anmelden. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für das AVG-Konto ein und wählen Sie In AVG-Konto anmelden. Das verbundene AVG-Konto wird unter Sie sind verbunden als als angezeigt.
  • AVG Secure VPN für Android: Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ AbonnementMit AVG-Konto verknüpfen. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für das AVG-Konto ein und wählen Sie Anmelden. Das verbundene AVG-Konto wird unter Aktiviertes AVG-Konto angezeigt.

HINWEIS: Es ist nicht möglich, eine über den App Store erworbene AVG iOS-App mit Ihrem AVG-Konto zu verknüpfen.

Zahlungen

Wie kann ich meinen Bestellverlauf einsehen?

Nach der Anmeldung in Ihrem AVG-Konto können den Bildschirm Zahlungen auf einem der folgenden Wege aufrufen:

• Klicken Sie im Dashboard des AVG-Kontos auf die Kachel Zahlungen.
  • Klicken Sie oben links auf das Raster-Symbol und wählen Sie dann die Option Zahlungen.

Ihr Bestellverlauf wird auf dem Bildschirm Zahlungen angezeigt.

Wie kann ich eine Rückerstattung von AVG anfordern?

Eine Rückerstattung können Sie in Ihren AVG-Konto über den Bildschirm Zahlungen anfordern:

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto an.
  2. Klicken Sie im Dashboard des AVG-Kontos auf die Kachel Zahlungen.
  3. Klicken Sie unter Geld-zurück-Garantie auf Meine Bestellung stornieren.
  4. Klicken Sie auf Rückerstattung anfordern. Jedes von Ihnen erworbene Abonnement, bei dem ein Anspruch auf Rückerstattung besteht, wird im Feld Rückerstattung anfordern angezeigt.

HINWEIS: Eine Rückerstattung für ein AVG-Abonnement können Sie bis zu 30 Tage ab dem Kaufdatum anfordern.
  5. Wählen Sie das Abonnement aus, für das Sie eine Rückerstattung erhalten möchten und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine Rückerstattung anzufordern.

Sobald Ihre Rückerstattungsanforderung bearbeitet wurde, verlieren Sie Zugriff auf alle kostenpflichtigen Funktionen, die in Ihrem Abonnement enthalten waren

Weitere Informationen zum Rückgaberecht bei AVG finden Sie im folgenden Artikel:

Wie finde ich meine AVG-Bestellnummer?

Beim Anfordern von Hilfe zu AVG-Produkten oder -Abonnements über den AVG Support werden Sie zu Zwecken der Fehlerbehebung oder Identifizierung möglicherweise nach der Bestellnummer gefragt.

Bestellnummern können Sie über Ihr AVG-Konto abrufen:

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto an.
  2. Klicken Sie im Dashboard des AVG-Kontos auf die Kachel Zahlungen.
  3. Die Bestellnummer zu jedem Kauf finden Sie unter Bestellnummer.

HINWEIS: Ihre Bestellnummer finden Sie auch in der Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf erhalten haben.

Warum werden einige Zahlungen in meinem AVG-Konto nicht angezeigt?

Käufe, die über den Google Play Store oder den App Store getätigt wurden, werden nicht in Ihrem AVG-Konto angezeigt. Um Informationen zu mobilen Käufen einzusehen, folgen Sie den jeweils zutreffenden Anweisungen:

• Google Play Store: Öffnen Sie den Google Play Store und tippen Sie auf MenüAbonnements.
  • App Store: Öffnen Sie den App Store, tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und wählen Sie die Option Abonnements verwalten.

Käufe, die über bestimmte Reseller getätigt wurden, werden in Ihrem AVG-Konto möglicherweise nicht angezeigt. Informationen über Ihre AVG-Käufe finden Sie allerdings immer in der zugehörigen Bestellbestätigungs-E-Mail.

Wie erhalte ich eine Rechnungskopie für meine Bestellung?

Sie können eine Kopie Ihrer Bestellrechnung aus der Bestellbestätigungs-E-Mail abrufen, die Sie nach dem Kauf erhalten haben. Bei Bestellungen, die von Digital River bearbeitet werden, enthält die E-Mail einen Link zu einer Rechnung, die Sie herunterladen können. Andernfalls ist die Rechnung als Anhang beigefügt.

Wie kann ich meine Kreditkartenangaben aktualisieren?

Diese Option ist noch nicht über Ihr AVG-Konto verfügbar. Wir empfehlen, den AVG-Vertriebssupport per Telefon/Chat zu kontaktieren, um Ihre Kreditkartendaten zu aktualisieren.

WICHTIG: Teilen Sie uns Ihre vollständige Kreditkartennummer nicht per E-Mail mit.

Weitere Informationen zum Aktualisieren Ihrer Zahlungsdetails für Bestellungen, die von Digital River verarbeitet werden, finden Sie im folgenden Artikel:

Kontoeinstellungen

Wie kann ich die mit meinem AVG-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ändern?

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit Ihren vorhandenen Anmeldedaten an.
  2. Klicken Sie auf die Kachel Kontoeinstellungen.
  3. Wählen Sie im Abschnitt E-Mail die Option Ändern.
  4. Geben Sie Ihre Neue E-Mail-Adresse und das vorhandene Passwort des AVG-Kontos in die entsprechenden Textfelder ein.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern, um die Änderungen zu bestätigen. Eine E-Mail mit einem Bestätigungslink wird an Ihre neue E-Mail-Adresse gesendet.

HINWEIS: Wenn die Nachricht „Diese E-Mail-Adresse wird bereits in einem anderen Konto verwendet“ angezeigt wird, können Sie sich an den AVG-Support wenden und die Zusammenführung Ihres aktuellen AVG-Kontos mit dem vorherigen anfordern, das Ihre ausgewählte E-Mail-Adresse verwendet.
  6. Öffnen Sie die E-Mail von AVG mit dem Betreff Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse und klicken Sie auf E-Mail bestätigen.

Wie kann ich mein Passwort für das AVG-Konto ändern?

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit Ihren vorhandenen Anmeldedaten an.
  2. Klicken Sie auf die Kachel Kontoeinstellungen.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Sicherheit die Option Kennwort ändern aus.
  4. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort in das Textfeld Aktuelles Passwort ein.
  5. Geben Sie Ihr neues Passwort in die Textfelder Neues Passwort und Neues Passwort erneut eingeben ein.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.

HINWEIS: Wenn Sie das Passwort für Ihr AVG-Konto vergessen haben, können Sie es über den Anmeldebildschirm des AVG-Kontos ändern. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel: