Registrierung von über Einzelhandel oder AVG-Händler gekauften Produkten

Die Registrierung von Produkten, die Sie in einem Geschäft oder von einem AVG-Händler erworben haben, unterscheidet sich von dem Vorgang für Produkte, die über AVG Store erworben wurden. Beim Erwerb eines AVG-Produkts in einem Geschäft oder von einem AVG-Händler liegt dem Produkt eine Installationskarte bei. Diese Karte enthält einen Aktivierungscode, den Sie registrieren müssen, bevor Sie das Produkt verwenden können.

In den meisten Fällen müssen Sie Ihren Aktivierungscode über die Benutzeroberfläche Ihres erworbenen AVG-Produkts registrieren. Für die unten aufgeführten älteren AVG-Produkttypen müssen Sie Ihren Aktivierungscode über die AVG-Website registrieren:

• AVG TuneUp-Produkte mit Aktivierungscodes, die mit GSE beginnen.
  • AVG Ultimate-Produkte mit Aktivierungscodes, die mit GLS beginnen.

HINWEIS: Wenn Sie eine neuere Version von AVG TuneUp oder AVG Ultimate mit einem Aktivierungscode erworben haben, der nicht den oben genannten Kriterien entspricht, müssen Sie den Aktivierungscode über die Benutzeroberfläche Ihres erworbenen AVG-Produkts registrieren.

Beachten Sie die Anweisungen im entsprechenden Abschnitt unten, abhängig vom gekauften Produkt:

Einen Aktivierungscode über Ihr AVG-Produkt registrieren

Bevor Sie mit der Registrierung fortfahren können, müssen Sie den Aktivierungscode auf der Installationskarte suchen, die im Lieferumfang Ihres AVG-Produkts enthalten ist.

Informationen zum Installieren eines Produkts und zum Registrieren Ihres Aktivierungscodes finden Sie in den Anweisungen in den folgenden Abschnitten je nach Plattform. Wenn Ihr Produkt für die Verwendung auf mehreren Plattformen gültig ist, müssen Sie die entsprechenden Schritte auf jeder Plattform einzeln ausführen. Überprüfen Sie anhand der Beschreibung auf der Produktverpackung, welche Plattformen Ihr Produkt abdeckt.

Windows-PC

1. Rufen Sie auf Ihrem Windows-PC den folgenden Link auf:
  2. Verwenden Sie das Dropdown-Menü Produkt auswählen, um das erworbene Produkt auszuwählen.
  3. Wenn Ihr Produkt auf mehreren Plattformen gültig ist, wählen Sie im Dropdown-Menü Plattform auswählen die Option Windows-PC aus. Wenn Ihr Produkt nur auf einem Windows-PC gültig ist, ist diese Option vorausgewählt.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.
  5. Ihre Setup-Datei wird sofort heruntergeladen (standardmäßig werden alle heruntergeladenen Dateien in Ihrem Download-Ordner gespeichert).
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Setup-Datei avg_(...)_setup_(...).exe und wählen Sie Als Administrator ausführen.
  7. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  8. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.
  9. Nach Abschluss der Installation müssen Sie das erworbene Produkt mit Ihrem gültigen Aktivierungscode aktivieren. Detaillierte Anweisungen finden Sie nachfolgend im entsprechenden Artikel je nach Produkt:
  10. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, füllen Sie alle Felder im Registrierungsformular aus und klicken Sie auf Weiter.

HINWEIS: Das Registrierungsformular wird nur angezeigt, wenn Sie Ihren Aktivierungscode zum ersten Mal eingeben.

Ihr Produkt ist jetzt unter Windows aktiv und Ihr Aktivierungscode ist registriert.

Mac

1. Rufen Sie auf Ihrem Mac den folgenden Link auf:
  2. Verwenden Sie das Dropdown-Menü Produkt auswählen, um das erworbene Produkt auszuwählen.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Plattform auswählen die Option Mac aus.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen.
  5. Ihre Setup-Datei wird sofort heruntergeladen (standardmäßig werden alle heruntergeladenen Dateien in Ihrem Download-Ordner gespeichert).
  6. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Setup-Datei avg_(...).dmg.
  7. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.
  8. Nach Abschluss der Installation müssen Sie das erworbene Produkt mit Ihrem gültigen Aktivierungscode aktivieren. Detaillierte Anweisungen finden Sie nachfolgend im entsprechenden Artikel je nach Produkt:
  9. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, füllen Sie alle Felder im Registrierungsformular aus und klicken Sie auf Weiter.

HINWEIS: Das Registrierungsformular wird nur angezeigt, wenn Sie Ihren Aktivierungscode zum ersten Mal eingeben.

Ihr Produkt ist jetzt unter iOS aktiv und Ihr Aktivierungscode ist registriert.

Android

1. Besuchen Sie auf Ihrem Android-Gerät den folgenden Link:
  2. Verwenden Sie das Dropdown-Menü Produkt auswählen, um das erworbene Produkt auszuwählen.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Plattform auswählen die Option Android aus.
  4. Tippen Sie auf Herunterladen.
  5. Google Play Store wird auf Ihrem Gerät geöffnet. Um eine AVG-App zu installieren, tippen Sie auf die entsprechende App-Kachel unter Alle Apps und anschließend im App-Infobildschirm auf Installieren. Wiederholen Sie diese Schritte für jede in Ihrem Kauf enthaltene App.
  6. Nach Abschluss der Installation müssen Sie das erworbene Produkt mit Ihrem gültigen Aktivierungscode aktivieren. Detaillierte Anweisungen finden Sie nachfolgend im entsprechenden Artikel je nach Produkt:

Ihr Produkt ist jetzt unter Android aktiv und Ihr Aktivierungscode ist registriert.

iPhone/iPad

1. Rufen Sie auf Ihrem iOS-Gerät folgenden Link auf:
  2. Verwenden Sie das Dropdown-Menü Produkt auswählen, um das erworbene Produkt auszuwählen.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Plattform auswählen die Option iPhone/iPad aus.
  4. Tippen Sie auf Herunterladen.
  5. Die App Store wird auf Ihrem Gerät geöffnet. Wählen Sie die Kachel AVG Secure VPN aus und tippen Sie auf Jetzt, um die App zu installieren.
  6. Nach Abschluss der Installation müssen Sie AVG Secure VPN mit Ihrem gültigen Aktivierungscode aktivieren. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Ihr Produkt ist jetzt unter iOS aktiviert und Ihr Aktivierungscode ist registriert.

Einen Aktivierungscode über die AVG-Website registrieren

WICHTIG: Diese Anweisungen gelten nur, wenn Sie einen der folgenden Produkttypen erworben haben:

• AVG TuneUp-Produkte mit Aktivierungscodes, die mit GSE beginnen.
  • AVG Ultimate-Produkte mit Aktivierungscodes, die mit GLS beginnen.

Sie müssen einen Aktivierungscode für jedes weitere AVG-Produkt über die Benutzeroberfläche des erworbenen Produkts registrieren.

1. Klicken Sie auf den Link unten, um die Registrierungsseite aufzurufen:
  2. Geben Sie Ihren eindeutigen Code ein und klicken Sie auf Code bestätigen.
  3. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr AVG-Konto ein, klicken Sie auf Anmelden und aktivieren. Wenn Sie nicht bereits ein AVG-Konto besitzen, klicken Sie auf Erstellen Sie es hier.
  4. Folgen Sie nach der Registrierung den angezeigten Anweisungen zu Download und Installation. Die Anweisungen werden auch an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.