AVG SafePrice – FAQs

Allgemeines

Was ist AVG SafePrice?

AVG SafePrice ist eine kostenlose Browsererweiterung, mit der Sie in Online-Shops und auf Reise-Websites Geld sparen können. AVG SafePrice wählt die besten Preise aus einer Datenbank vertrauenswürdiger E-Shops und zeigt sie oben rechts in Ihrem Browser an, sodass Sie die Website des Shops nicht verlassen müssen. Es sucht außerdem nach Coupons, die für Ihren Kauf genutzt werden können, und benachrichtigt Sie, wenn es einen gefunden hat.

AVG SafePrice gibt es in den entsprechenden Browser-Stores außerdem für Google Chrome, Mozilla Firefox und Opera.

Wie verwende ich AVG SafePrice?

Nach Installation und Aktivierung arbeitet AVG SafePrice automatisch im Hintergrund. AVG SafePrice zeigt Popup-Benachrichtigungen an, wenn bessere Preise oder Coupons für das gesuchte Produkt verfügbar sind. Durch Klicken auf die Benachrichtigung erhalten Sie weitere Informationen zum Angebot, das auf der aktuellen Seite geöffnet wird.

Um einen Coupon zu nutzen, klicken Sie in der Benachrichtigung auf Coupon anwenden. Es wird ein neuer Reiter geöffnet und der Coupon dort übernommen. Eine Benachrichtigung wird angezeigt, damit Sie den Vorgang bestätigen können. Die Einsparungen über den Coupon werden dann in Ihrem Einkaufswagen verrechnet.

Zur Nutzung eines Coupon-Codes klicken Sie auf Code abrufen und kopieren den Code (markieren und dann gleichzeitig die Tasten Strg und C drücken). An der Kasse fügen Sie den Code (gleichzeitig die Tasten Strg und V drücken) in das Feld für einen Rabattcode ein.

Wie erhalte ich AVG SafePrice?

1. Öffnen Sie Google Chrome.
  2. Besuchen Sie den Chrome-Webstore und suchen Sie nach AVG SafePrice.
  3. Klicken Sie auf der AVG SafePrice-Kachel auf Zu Chrome hinzufügen.

AVG SafePrice ist jetzt in Ihrem Google Chrome-Webbrowser installiert.

1. Öffnen Sie Mozilla Firefox.
  2. Gehen Sie zu Firefox Add-ons und suchen Sie nach AVG SafePrice.
  3. Klicken Sie auf der AVG SafePrice-Kachel auf + Zu Firefox hinzufügen und klicken Sie dann zur Bestätigung auf Hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Ja, Daten versenden, um Ihr Einverständnis zu bestätigen, die aufgelisteten Daten für AVG freizugeben.

AVG SafePrice ist jetzt in Ihrem Mozilla Firefox-Webbrowser installiert.

1. Öffnen Sie Opera.
  2. Gehen Sie zu Opera Add-ons und suchen Sie nach AVG SafePrice.
  3. Klicken Sie auf die AVG SafePrice-Kachel und wählen Sie dann auf dem Informationsbildschirm + Zu Opera hinzufügen.

AVG SafePrice ist jetzt in Ihrem Opera-Webbrowser installiert.

Wie wählt AVG SafePrice die angezeigten Angebote aus?

AVG SafePrice versucht, eine breite Auswahl an Angeboten zu präsentieren. AVG unterhält eine Partnerschaft mit weltweit über 100.000 E-Shops und arbeitet ständig an der Ausweitung der Anzahl unterstützter Shops.

Unsere Datenbank beinhaltet derzeit Angebote großer Anbieter in folgenden Kategorien:

• Einkaufen
  • Reise und Unterkunft
  • Sicherheitsanlagen
  • Krankenversicherung
  • Hypotheken

Angebote und Coupons für lieferbare Produkte, die Ihrer Suche entsprechen, werden aus einer Liste unterstützter Anbieter ausgewählt.

Kann ich meinen Shop zur AVG SafePrice-Liste hinzufügen?

Es gibt derzeit kein Verfahren, mit dem Sie Ihren Shop überprüfen lassen und den unterstützten Websites hinzufügen können. In der Zukunft könnten wir eine derartige Option jedoch anbieten.

Sammelt AVG SafePrice Daten über meine Online-Einkaufsgewohnheiten?

Der Zweck von AVG SafePrice ist das Durchsuchen einer Datenbank vertrauenswürdiger E-Shops nach den besten Preisen und nach Coupons, die Ihnen bei Ihrem Einkauf präsentiert werden. Zur Anzeige dieser Angebote erfasst AVG SafePrice zunächst Daten zu besuchten Seiten und gesuchten Produkten. Ihre Privatsphäre liegt uns am Herzen und alle erfassten Daten bleiben vollständig anonym.

Einstellungen

Kann ich die Benachrichtigungen anpassen, die ich von AVG SafePrice erhalte?

Ja. So legen Sie fest, wann Sie Benachrichtigungen von AVG SafePrice erhalten wollen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das AVG SafePrice-Symbol oben rechts in Ihrem Browser und wählen Sie dann Optionen.
  2. Wählen Sie im linken Fenster Benachrichtigungen.
  3. Konfigurieren Sie die Benachrichtigungsoptionen gemäß Ihren Vorstellungen.

Sie erhalten jetzt AVG SafePrice-Benachrichtigungen gemäß Ihren Einstellungen.

Kann ich bestimmte Websites von der Suche ausschließen?

Ja. So stellen Sie sicher, dass AVG SafePrice beim Besuch einer bestimmten Website nicht nach Angeboten oder Gutscheinen sucht:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das AVG SafePrice-Symbol oben rechts in Ihrem Browser und wählen Sie dann Optionen.
  2. Wählen Sie im linken Bereich Benutzerdefinierte Liste.
  3. Klicken Sie auf Site hinzufügen, geben Sie die URL der Website ein, die Sie von der Suche ausschließen möchten (z. B. www.examplestore.com), und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Die Website wird auf Ihrer Benutzerdefinierten Liste angezeigt.

Wie lässt sich einstellen, welche Daten ich mit AVG teile, wenn ich AVG SafePrice verwende?

So konfigurieren Sie Ihre AVG SafePrice-Datenschutzeinstellungen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das AVG SafePrice-Symbol oben rechts in Ihrem Browser und wählen Sie dann Optionen.
  2. Wählen Sie im linken Fenster Privatsphäre.
  3. Deaktivieren Sie die Option Analyse der Produktleistung und Datennutzung für die Entwicklung neuer Produkte zulassen, um die gemeinsame Nutzung von Daten zu deaktivieren.

Ihre Datenschutzeinstellungen sind jetzt konfiguriert.

Fehlerbehebung

Wie kann ich die AVG SafePrice-Browsererweiterung aktivieren bzw. deaktivieren?

Sie können Benachrichtigungen von AVG SafePrice in den Einstellungen anpassen. Alternativ können Sie AVG SafePrice vollständig entfernen:

1. Öffnen Sie Google Chrome.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Bildschirmecke auf das -Menüsymbol (drei Punkte) und wählen Sie Weitere ToolsErweiterungen.
  3. Befolgen Sie die entsprechenden Anweisungen für Ihre Version von Google Chrome:
    • 66.x oder höher: Klicken Sie auf den blauen Schieberegler (EIN) auf der AVG SafePrice-Kachel, sodass dieser grau wird (AUS), um AVG SafePrice zu deaktivieren. Alternativ können Sie auf Entfernen klicken, um AVG SafePrice zu deinstallieren.
    • 65.x oder niedriger: Entfernen Sie die Markierung im Kästchen Aktiviert neben AVG SafePrice, um die Erweiterung zu deaktivieren. Alternativ können Sie auf das Papierkorbsymbol klicken, um AVG SafePrice zu deinstallieren.
  1. Öffnen Sie Mozilla Firefox.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol rechts oben im Browser und wählen Sie Add-ons (Puzzlestück-Symbol).
  3. Wählen Sie im linken Fenster die Option Erweiterungen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol (drei Punkte) neben AVG SafePrice und wählen Sie entweder Deaktivieren, um die Erweiterung zu deaktivieren, oder Entfernen, um AVG SafePrice vollständig zu deinstallieren.
  1. Öffnen Sie Opera.
  2. Klicken Sie auf das O-Symbol von Opera links oben im Browser und wählen Sie Erweiterungen Erweiterungen.
  3. Stellen Sie sicher, dass Alle im Top-Menü ausgewählt ist.
  4. Klicken Sie auf Deaktivieren neben AVG SafePrice, um die Erweiterung zu deaktivieren. Klicken Sie alternativ auf das X in der rechten oberen Ecke, um AVG SafePrice zu deinstallieren.

Wie kann ich dafür sorgen, dass die Benachrichtigungen von AVG SafePrice weniger störend wirken?

Sie können einzelne Benachrichtigungen schließen, indem Sie auf das X-Symbol im Benachrichtigungsfenster klicken. Sie können weiterhin alle Angebote von AVG SafePrice anzeigen, indem Sie oben rechts im Browser auf das Symbol für AVG SafePrice klicken.

Sie können Benachrichtigungen von AVG SafePrice in den Einstellungen anpassen.

Was kann ich bei einem Problem mit einem Produkt machen, das ich aufgrund einer Empfehlung durch AVG SafePrice bestellt habe?

Während Sie einkaufen, informieren wir Sie über günstigere Angebote bei vertrauenswürdigen E-Shops. Wir empfehlen, dass Sie sich bei Problemen direkt an Ihren Verkäufer wenden, um die Ware umzutauschen, zurückzugeben oder sich den Kaufpreis erstatten zu lassen. Wenn Sie ein Produkt kaufen, wird die Transaktion über den Verkäufer abgewickelt und nicht von AVG bearbeitet. Daher müssen Sie sich an Ihren Verkäufer wenden, um Probleme mit der Bestellung zu lösen.

Warum zeigt mir AVG SafePrice Angebote an, die von meiner Suche abweichen?

AVG SafePrice versucht, bessere Angebote für das gesuchte Produkt zu finden. Wenn Ihre Produktbeschreibung keine Suchergebnisse hervorbringt, können die von AVG SafePrice angezeigten Angebote leicht von dem Produkt abweichen, das Sie gesucht haben. Dies kann auch passieren, wenn die Produktbeschreibung des Händlers ungenau ist. Wir empfehlen Ihnen, das Produkt vor dem Kauf genau zu prüfen, damit es wirklich Ihren Vorstellungen entspricht.

Ich habe in einem anderen E-Shop einen wesentlich günstigeren Preis gefunden. Warum war dieser nicht in der Ergebnisliste von AVG SafePrice enthalten?

AVG SafePrice versucht, möglichst viele Angebote anzuzeigen, und die Anzahl der unterstützten Shops wird immer weiter erhöht. Es gibt verschiedene Gründe, warum ein bestimmter E-Shop nicht bei den Angeboten enthalten ist:

• Es wurde kein niedrigerer Preis gefunden.
  • Das Produkt hat eine längere Lieferzeit oder ist nicht im Lager vorhanden.
  • Das Produkt konnte nicht gefunden werden.
  • Der E-Shop gehört nicht zu den unterstützten Sites.
Wenn ein E-Shop nicht zu den unterstützten Websites gehört, heißt das nicht zwingend, dass der Shop nicht sicher ist.
  • AVG SafePrice 20.x