AVG Secure Browser – Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Lesen Sie die nachstehenden Abschnitte:

Allgemeines

Was ist AVG Secure Browser?

AVG Secure Browser ist ein Webbrowser mit integrierten Sicherheitstools und -funktionen, verfügbar im Sicherheits- und Datenschutz-Center, mit dessen Hilfe Sie Ihre Online-Privatsphäre, Ihre Identität und Ihre persönlichen Daten verwalten können.

AVG Secure Browser ist ein Webbrowser mit integrierten Sicherheitstools und -funktionen, verfügbar in den Einstellungen für Sicherheits- und Datenschutzfunktionen, mit dessen Hilfe Sie Ihre Online-Privatsphäre, Ihre Identität und Ihre persönlichen Daten verwalten können.

Ist AVG Secure Browser mit anderen Browsern kompatibel?

Ja. AVG Secure Browser funktioniert neben Ihren anderen Browsern und erlaubt es Ihnen beispielsweise, den Browser-Verlauf, Lesezeichen, gespeicherte Passwörter, Cookies aus Google Chrome, Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Opera und Mozilla Firefox zu importieren.

Ja. AVG Secure Browser funktioniert neben Ihren anderen Browsern und erlaubt es Ihnen beispielsweise, den Browser-Verlauf, Lesezeichen, gespeicherte Passwörter, Cookies aus Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera und Safari zu importieren.

Eine ausführliche Anleitung zum Importieren von Lesezeichen und Daten in den AVG Secure Browser finden Sie im folgenden Artikel:

Ja. AVG Secure Browser kann problemlos zusammen mit anderen mobilen Browsern genutzt werden.

Was ist im AVG Secure Browser PRO inbegriffen:

Der AVG Secure Browser PRO ist die zahlungspflichtige Version des AVG Secure Browser. Wenn Sie ein Upgrade auf die PRO-Version durchführen, ersetzt diese die kostenlose Version auf Ihrem Gerät.

AVG Secure Browser PRO umfasst alle Funktionen des AVG Secure Browser, verschlüsselt zusätzlich automatisch Ihre Internetverbindung über ein schnelles, unbegrenztes, integriertes VPN mit über 30 Standorten und ermöglicht Ihnen, automatisch alle Anzeigen und Tracker zu blockieren.

AVG Secure Browser PRO verfügt über die gleichen Funktionen wie AVG Secure Browser und zusätzlich über die folgenden Funktionen:

• VPN-Standorte: Ermöglicht Ihnen die Auswahl eines Standorts aus unserer vollständigen Liste der VPN-Standorte. Die kostenlose Version der App stellt automatisch eine Verbindung zum schnellsten VPN-Standort her, der für Ihr Gerät verfügbar ist.
  • Geräteweites VPN: Ermöglicht allen Apps auf Ihrem Gerät, sich über VPN-Server von AVG sicher mit dem Internet zu verbinden. Bei der kostenlosen Version der Anwendung ist das VPN nur verfügbar, wenn Sie AVG Secure Browser verwenden.

Download und Installation

Welche Systemanforderungen gelten für AVG Secure Browser?

Apple macOS 10.15.x (Catalina) wird zuletzt von AVG Secure Browser Version 116 unterstützt.
  • Windows 11 außer Mixed Reality und IoT Edition oder Windows 10 außer Mobile und IoT Edition (32 oder 64 Bit)
  • Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4- bzw. AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE3-Anweisungen erforderlich)
  • Internetverbindung zum Herunterladen des Browsers und um Updates zu erhalten
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1.024 x 768 Pixel empfohlen
  • Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor oder Apple Silicon-Chip (M1)
  • Internetverbindung zum Herunterladen des Browsers und um Updates zu erhalten
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1.024 x 768 Pixel empfohlen
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) oder höher
  • Internetverbindung zum Herunterladen von App und Updates

Wie installiere ich AVG Secure Browser?

Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

Welche Berechtigungen benötigt der AVG Secure Browser?

Die folgenden Berechtigungen sind erforderlich, damit AVG Secure Browser auf Ihrem Android-Gerät ordnungsgemäß ausgeführt werden kann:

Obligatorische Berechtigungen

• Uneingeschränkter Netzwerkzugriff: Stellt sicher, dass das VPN von AVG Secure Browser eine Netzwerkverbindung über ein WLAN oder mobile Daten nutzen kann.
  • Netzwerkverbindungen anzeigen: Stellt sicher, dass AVG Secure Browser erkennt, wenn Ihr Gerät offline ist, und die Netzwerkverbindung entsprechend anpasst.

Wir empfehlen, die folgenden zusätzlichen Berechtigungen zu erteilen, um alle Funktionen in AVG Secure Browser nutzen zu können:

Optionale Berechtigungen

• Speicher: Ermöglicht das Speichern, Öffnen und Verwalten heruntergeladener Dateien außerhalb des Medientresors sowie das Freigeben gespeicherter Dateien über den AVG Secure Browser.
  • Fotos/Medien/Dateien: Ermöglicht AVG Secure Browser, Ihre Daten zu verschlüsseln und auf Ihren Dateispeicher zuzugreifen, um heruntergeladene Dateien zu speichern.
  • Kamera: Ermöglicht dem AVG Secure Browser das Lesen der Kameraufnahmen beim Scannen eines QR- oder Barcodes.

PRO-Abonnement und Aktivierung

Muss ich Zahlungsdaten angeben, um die kostenlose Testversion von PRO nutzen zu können?

Ja. Um Ihre 30-tägige kostenlose Testversion von AVG Secure Browser PRO zu starten, müssen Sie Ihre Zahlungsdaten und Ihre E-Mail-Adresse eingeben.

Wenn Sie die kostenpflichtigen Funktionen nicht weiter nutzen möchten, müssen Sie das Test-Abonnement vor Ablauf der Frist kündigen. Wenn Sie das Test-Abonnement nicht kündigen, wird Ihnen am letzten Tag Ihres kostenlosen Testzeitraums die nächste Abonnementlaufzeit in Rechnung gestellt.

Wie führe ich ein Upgrade auf AVG Secure Browser PRO durch?

Tippen Sie zum Kauf von AVG Secure Browser PRO in der linken oberen Ecke des AVG Secure Browser-Hauptbildschirms auf Jetzt upgraden und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Nach Abschluss der Zahlung wird Ihr Abonnement automatisch auf dem Gerät aktiviert, das Sie für den Kauf verwendet haben.

Wenn Sie bereits ein PRO-Abonnement haben, lesen Sie den nächsten Abschnitt, um es zu aktivieren.

Wie aktiviere ich mein PRO-Abonnement?

Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Sie können Ihr Abonnement aktivieren, indem Sie sich entweder mit Ihrem vorhandenen AVG Secure Browser-Konto in der App anmelden oder ein neues AVG Secure Browser-Konto erstellen. Wenn Ihr Abonnement nicht automatisch aktiviert wird, führen Sie die folgenden zusätzlichen Schritte aus:

1. Tippen Sie auf das Symbol für Konto in der rechten oberen Ecke.
  2. Tippen Sie auf Konto erstellen / Anmelden.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die mit dem Google-Konto verknüpft ist, über das Sie AVG Secure Browser Pro erworben haben, und tippen Sie anschließend auf Konto erstellen / Anmelden.
  4. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen zur Anmeldung an Ihrem AVG Secure Browser-Konto.

Nachdem Sie sich über Ihr AVG Secure Browser-Konto erfolgreich in der App angemeldet haben, erkennt die App Ihr PRO-Abonnement.

Wo kann ich mein PRO-Abonnement verwalten?

So verwalten Sie Ihr PRO-Abonnement:

1. Melden Sie sich bei Ihrem AVG-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Kachel Meine Abonnements auf Abonnements verwalten.
  3. Klicken Sie unter AVG Secure Browser PRO auf Abonnement verwalten, um die Abonnementdetails anzuzeigen.
Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, haben Sie nach Ablauf des Abonnementzeitraums keinen Zugang mehr zu den PRO-Funktionen. Sie können jedoch weiterhin die kostenlose Version von Secure Browser nutzen. Detaillierte Anweisungen zur Kündigung Ihres Abonnements finden Sie im folgenden Artikel: Kündigung eines AVG-Abonnements – FAQs.

Kann ich AVG Internet Security oder AVG Secure VPN nutzen, wenn ich Secure Browser PRO habe?

Nein. Für jedes dieser Produkte – AVG Internet Security, AVG Secure VPN und AVG Secure Browser PRO – ist ein separates Abonnement erforderlich.

Kann ich mit einem Secure Browser PRO-Abonnement das VPN auf meinem Smartphone verwenden?

Ja. Ihr PRO-Abonnement ist für bis zu 5 Geräte unter Windows und Android gültig.

Funktionen

Was ist das Sicherheits- und Datenschutz-Center?

Das Sicherheits- und Datenschutz-Center ist eine Konsole mit Tools und Funktionen zur Verwaltung Ihrer Online-Aktivitäten. Die meisten Funktionen sind standardmäßig aktiviert, um ein Höchstmaß an Sicherheit und Datenschutz zu bieten. Sie können Secure Browser personalisieren, indem Sie bestimmte Funktionen manuell durch Klicken auf den Schieberegler der gewünschten Kachel aktivieren oder deaktivieren, wobei dieser zwischen blau (EIN) und Grau (AUS) wechselt.

Um das Sicherheits- und Datenschutz-Center zu öffnen, klicken Sie auf das blaue Symbol für Sicherheits- und Datenschutz-Center in der rechten oberen Ecke des AVG Secure Browser-Bildschirms.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• AVG AntiVirus: Schützt Sie in Echtzeit vor Viren, Malware und anderen Bedrohungen. Klicken Sie auf herunterladen auf der Kachel AVG AntiVirus, um das Programm zu installieren. Wenn AVG AntiVirus installiert ist, klicken Sie auf Öffnen. Weitere Informationen über AntiVirus finden Sie im Artikel: AVG AntiVirus und AVG Internet Security – FAQs
  • Secure Browser VPN (PRO): Verschlüsselt Ihre Online-Aktivitäten, lädt Webseiten schneller und ermöglicht Ihnen den Zugang zu über 30 Standorten weltweit. Ausführliche Informationen finden Sie im Abschnitt Secure Browser VPN.
  • Privatsphäre-Schutz (standardmäßig aktiviert): Verhindert, dass Werbung auf den besuchten Webseiten geladen wird und dass Tracker Tracking-Skripte auf Ihr Gerät herunterladen. Dies verbessert die Privatsphäre und Sicherheit Ihrer Online-Aktivitäten. Ausführliche Informationen finden Sie im Abschnitt Privatsphäre-Schutz.
  • Web-Schutz (standardmäßig aktiviert): Blockiert beim Surfen bösartige Websites und Phishing-Versuche. Die Funktion verhindert darüber hinaus das Herunterladen potenziell schädlicher Inhalte, die Ihren PC infizieren könnten.
  • Privater Modus: Verhindert, dass Ihr Browserverlauf gespeichert wird, und löscht alle Tracking-Cookies oder Web-Caches, die sich während der Browsersitzung im privaten Modus ansammeln. Um eine Webseite im privaten Modus zu öffnen, klicken Sie auf Fenster öffnen in der Kachel Privater Modus.
  • Passwort-Manager (standardmäßig aktiviert): Ermöglicht die Auswahl eines Passwort-Managers zur Verwendung in AVG Secure Browser. Ein Passwort-Manager speichert Ihre Passwörter sicher an einem Ort, und Sie müssen sich lediglich ein einziges Hauptpasswort merken. Klicken Sie auf die Kachel Passwort-Manager und wählen Sie dann im Dropdown-Menü den gewünschten Passwort-Manager.
  • Extension Guard (standardmäßig aktiviert): Verhindert, dass nicht vertrauenswürdige Erweiterungen (auch als Add-Ons und Plug-Ins bekannt) in Ihrem Webbrowser installiert werden.
  • Privacy Cleaner: Löscht den Browser-Verlauf und andere im Browser abgelegte Daten, etwa Bilder im Cache und Cookies. Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt zu Privacy Cleaner.
  • Hack Check: Überprüft, ob Ihre E-Mail-Adresse durch ein Datenleck kompromittiert wurde. Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt zu Hack Check.

Was ist der Bildschirmfreigabe-Modus?

Bildschirmfreigabe-Modus bietet Privatsphäre und Sicherheit, wenn Sie Ihren Browser-Bildschirm für andere freigeben, indem es persönliche Browserdaten, einschließlich Lesezeichen, Suchverlauf oder Vorschläge und Erweiterungen, verbirgt. Um den Bildschirmfreigabe-Modus zu aktivieren, klicken Sie oben rechts in AVG Secure Browser auf Menü (drei Punkte) und wählen Sie Bildschirmfreigabe-Modus.

Wenn der Bildschirmfreigabe-Modus aktiviert ist, wird oben rechts in AVG Secure Browser der grüne Bildschirmfreigabe Status neben dem Menü (drei Punkte) angezeigt.

Um den Bildschirmfreigabe-Modus zu deaktivieren, klicken Sie oben rechts in AVG Secure Browser auf Menü (drei Punkte) und wählen Sie Bildschirmfreigabe-Modus.

Was ist Privacy Cleaner?

Privacy Cleaner löscht den Browser-Verlauf und andere im Browser abgelegte Daten, etwa Bilder im Cache und Cookies. Dadurch wird Ihre Privatsphäre geschützt und Platz auf der Festplatte freigegeben.

Privacy Cleaner löscht den Browser-Verlauf und andere im Browser abgelegte Daten, etwa Bilder im Cache und Cookies. Dadurch wird Ihre Privatsphäre geschützt und Speicherplatz auf Ihrem Mac freigegeben.

So löschen Sie den Browserverlauf:

Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden, nachdem Sie sie ausgewählt haben.
  1. Öffnen Sie das Sicherheits- und Datenschutz-Center.
  2. Klicken Sie in der Kachel Privacy Cleaner auf Cleaner starten.
  3. Wählen Sie die Registerkarte für Basisversion oder Erweiterter Schutz.
  4. Wahlweise können Sie eine Zeitspanne-Option aus dem Dropdown-Menü auswählen.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den zu löschenden Browserdaten.
  6. Klicken Sie auf Daten löschen.

Was ist Hack Check?

Hack Check ist eine Funktion im AVG Secure Browser, mit der Sie prüfen können, ob Ihre E-Mail-Adresse aufgrund eines Datenlecks kompromittiert wurde. Der Service prüft mithilfe der Pwned Passwords-Technologie in Verbindung mit einer internen AVG-Datenbank, ob Sie Opfer eines Datenlecks geworden sind.

So stellen Sie sicher, dass keine Ihrer Logins kompromittiert worden sind:

1. Öffnen Sie das Sicherheits- und Datenschutz-Center.
  2. Klicken Sie in der Kachel Hack Check auf Öffnen.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Textfeld ein, und klicken Sie dann auf Prüfen.

Was ist HTTPS-Verschlüsselung?

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) ist eine sicherere Version der Standard-HTTP-Verbindung, die zusätzlich verschlüsselt ist, um das Abhören durch Dritte zu verhindern und sicherzustellen, dass Sie mit dem gewünschten Server verbunden sind. Die Funktion HTTPS-Verschlüsselung in AVG Secure Browser stellt sicher, dass jede aufgerufene Webseite eine HTTPS-Verbindung verwendet, sofern dies unterstützt wird.

Was ist der Video-Downloader?

Video-Downloader ist nicht mit allen Websites kompatibel.

Video-Downloader ist eine Erweiterung für AVG Secure Browser, mit deren Hilfe Sie Video- und Audioinhalte ganz einfach von Ihren Lieblingsseiten herunterladen können. Um diese Funktion zu installieren, öffnen Sie den folgenden Link in Ihrem AVG Secure Browser und klicken Sie auf Erweiterung hinzufügen:

Sobald Sie die Erweiterung installiert haben, öffnen Sie das Video, das Sie herunterladen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger darüber und wählen Sie herunterladen.

Was ist der Video-Downloader?

Video-Downloader ist nicht mit allen Websites kompatibel.

Mit der Funktion Video-Downloader können Sie Video- und Audiodateien ganz einfach von Ihren Lieblings-Websites herunterladen.

Alle von Ihnen heruntergeladenen Videos werden verschlüsselt und im Medien-Tresor gespeichert.

Um diese Funktion zu verwenden, tippen Sie auf das Download-Symbol, das in der Suchleiste angezeigt wird, wenn ein Video erkannt wird. Anschließend können Sie die Videodatei umbenennen, einen Ordner definieren, in den Sie das Video herunterladen möchten, und auf Speichern tippen.

Wie überprüfe ich, ob die Verbindung mit einer Website sicher ist?

Wenn Sie mit dem AVG Secure Browser verschiedene Websites besuchen, können Sie die Sicherheit der Verbindung einer Website überprüfen:

1. Öffnen Sie den AVG Secure Browser und navigieren Sie zu einer Website.
  2. Achten Sie auf das Symbol, das links neben der Webadresse angezeigt wird:
    • Ein Schloss-Symbol zeigt, dass die Verbindung mit der Website sicher ist.
    • Ein Informationssymbol zeigt, dass die Website nicht sicher ist oder weitere Informationen zur Verfügung stehen.
    • Ein rotes Warnsymbol zeigt, dass die Website nicht sicher oder sogar gefährlich ist.
  3. Klicken Sie auf das Symbol, um eine Übersicht über die Verbindungen der Website anzuzeigen.
  1. Öffnen Sie den AVG Secure Browser und navigieren Sie zu einer Website.
  2. Suchen Sie das Schloss-Symbol, das anzeigt, dass die Verbindung zur Website sicher ist.

Was ist Coupons?

Coupons nur in den Vereinigten Staaten verfügbar.

Coupons ist eine kostenlose Erweiterung für Ihren Browser, mit der Sie beim Online-Einkauf bessere Angebote finden. Sie erledigt die umständliche Arbeit für Sie, indem sie täglich die Homepages von Geschäften, Newsletter und das Internet nach relevanten und aktuellen Gutscheincodes durchsucht. In Coupons können Sie mit einem einfach Klick die besten Codes finden, testen und anwenden, ohne dass Sie die Kassenseite verlassen müssen.

Coupons erscheinen automatisch an der Kasse bei Tausenden der beliebtesten E-Commerce-Shops. Klicken Sie auf Alle Codes anwenden, um loszulegen. Sie können die automatische Anwendung von Gutscheinen jederzeit wiederholen, indem Sie auf das Coupons-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers klicken und erneut Alle Codes anwenden auswählen.

Was ist ein Browser-VPN?

Ein VPN (Virtual Private Network) funktioniert wie ein privater Tunnel durch das Internet, der Ihre Daten verschlüsselt und die Verbindung absichert. AVG Secure Browser stellt automatisch eine Verbindung zum jeweils schnellsten Serverstandort her. Wenn Sie alle VPN-Standorte nutzen und geräteweites VPN aktivieren wollen, um Ihren Standort für alle Apps zu verbergen, dann nehmen Sie ein Upgrade auf AVG Secure Browser PRO vor.

Gehen Sie zum Aktivieren des VPN im AVG Secure Browser zu Einstellungen (Zahnradsymbol) ▸ Browser-VPN ist deaktiviert und tippen Sie auf den grauen Schieberegler (AUS) auf dem Browser-VPN Bildschirm, damit er zu grün (EIN) wechselt.

Um Ihren VPN-Standort im AVG Secure Browser PRO zu ändern, gehen Sie zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Browser-VPN ist aktiviert und tippen Sie auf den Namen des Standortes. Wählen Sie im Bildschirm Browser-VPN-Standorte den gewünschten Standort aus.

Was ist AdBlock?

AdBlock verhindert das Laden von Werbung auf den besuchten Webseiten, was die Geschwindigkeit und Sicherheit Ihrer Browsersitzungen verbessert. AdBlock ist standardmäßig aktiviert. Bei jedem Besuch einer Website vergleicht die AVG AdBlock-Technologie das von der Website ausgeführte Skript mit Filterlisten, um zu ermitteln, welche Inhalte die Website laden kann.

Detaillierte Anweisungen zur Verwendung von AdBlock finden Sie im folgenden Artikel: AVG Secure Browser - Erste Schritte ▸ Werbeblocker & Tracker.

Um diese Funktion zu deaktivieren, gehen Sie zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) und tippen Sie auf AdBlock ist aktiviert; tippen Sie dann auf den grünen Schieberegler (EIN), sodass er auf grau (AUS) wechselt.

Was ist der Sicherheitsscanner?

Der Sicherheitsscanner ist eine Funktion, die Ihre Browsereinstellungen auf Sicherheitslücken untersucht, die durch deaktivierte Schutzeinstellungen verursacht werden. So greifen Sie auf den Sicherheitsscanner zu:

1. Gehen Sie zu Einstellungen (Zahnradsymbol).
  2. Tippen Sie auf Sicherheitsscanner, um die Scanergebnisse anzuzeigen.
  3. Erkannte Probleme werden unter Erfordert Ihre Aufmerksamkeit aufgelistet. Sie müssen möglicherweise ein Upgrade auf AVG Secure Browser durchführen, um alle Probleme zu beheben.

Was ist der Web-Schutz?

Der Web-Schutz ist eine Funktion, die automatisch den Zugriff auf Malware- und Phishing-Websites blockiert, um Ihre persönlichen Daten vor Diebstahl zu schützen. So aktivieren Sie den Web-Schutz:

1. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  2. Wählen Sie Web-Schutz.
  3. Tippen Sie auf den grauen Schieberegler (AUS), damit er auf grün (EIN) wechselt.

Was ist ein geräteweites VPN?

Geräteweites VPN ist eine Funktion, die in AVG Secure Browser PRO verfügbar ist und Ihren Standort für alle Ihre Anwendungen verschleiert. So aktivieren Sie die Funktion:

1. Gehen Sie zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Geräteweites VPN ist ausgeschaltet.
  2. Tippen Sie auf den grauen Schieberegler (AUS), damit er auf grün (EIN) wechselt.
  3. Tippen Sie auf Berechtigung erteilenOK, um AVG zu erlauben, Ihre Identität zu schützen und eine VPN-Verbindung einzurichten.
  4. Optional tippen Sie neben Geräteweites VPN automatisch verbinden auf den grauen (AUS) Schieberegler, sodass er auf Grün (EIN) wechselt, damit die Verbindung automatisch beim Starten des Geräts hergestellt wird.

Was ist die Browser-Sperre?

Mit der Browser-Sperre können Sie Ihren Browserverlauf und Ihre Browser-Daten in AVG Secure Browser sicher unter Verschluss halten. Nachdem Sie die Browser-Sperre aktiviert und Ihre PIN festgelegt haben, können Sie AVG Secure Browser ohne diese nicht mehr öffnen. Wenn Sie Ihre PIN verlieren oder vergessen, kann AVG Secure Browser diese nicht wiederherstellen.

Zum Aktivieren der Browser-Sperre:

1. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf Browser-Sperre.
  3. Tippen Sie auf den grauen Schieberegler (AUS) neben Passcode, um Ihre PIN festzulegen.
  4. Tippen Sie auf das Bestätigung-Symbol, um Ihren Passcode festzulegen.

Wählen Sie nach der Aktivierung Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Browser-Sperre, um Fingerabdruck oder das Entsperren per Gesichtserkennung zu aktivieren oder um Optionen für Sicherheitssperren zu verwalten bzw. Passwort ändern zu nutzen.

Was ist der Fingerabdruck bzw. das Entsperren per Gesichtserkennung?

Wenn auf Ihrem Gerät ein Fingerabdrucksensor aktiviert ist, können Sie zum Entsperren von AVG Secure Browser auch Ihren Fingerabdruck verwenden. Sie können diese Funktion beim Festlegen der PIN oder später in den Einstellungen aktivieren.

Diese Funktion funktioniert nur, wenn der Fingerabdrucksensor aktiviert ist und Ihr Fingerabdruck bereits dort registriert wurde.

So aktivieren Sie diese Funktion:

1. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf Browser-Sperre.
  3. Tippen Sie auf den grauen Schieberegler (AUS) neben Fingerabdruck oder das Entsperren per Gesichtserkennung, sodass er zu grün (EIN) wechselt.

Was ist Media Vault?

Wenn Sie Mediendateien herunterladen, verschlüsselt AVG Secure Browser die Dateien und speichert sie in Ihrem Medientresor (Media Vault). Sie können heruntergeladene Medien nur mit unserem integrierten Media Player entschlüsseln und darauf zugreifen.

Um den Medien-Tresor aufzurufen, tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) in der rechten oberen Ecke des Bildschirms und tippen Sie anschließend auf Medien-Tresor. Ihre verschlüsselten Dateien sind nach Typ geordnet. Tippen Sie auf einen Dateityp, um auf die enthaltenen Mediendateien zuzugreifen, und öffnen Sie dann die ausgewählte Datei mit dem in AVG Secure Browser integrierten Media Player.

Privatsphäre-Schutz

Was ist Privatsphäre-Schutz?

In AVG Secure Browser Version 100 oder früher wurde der Privatsphäre-Schutz als AdBlock bezeichnet.

Privatsphäre-Schutz verhindert, dass Werbung auf den besuchten Webseiten geladen wird und dass Tracker Tracking-Skripte auf Ihr Gerät herunterladen, was Privatsphäre und Sicherheit Ihrer Online-Aktivitäten verbessert. Bei jedem Besuch einer Website vergleicht Privatsphäre-Schutz das von der Website ausgeführte Skript mit Filterlisten, um zu ermitteln, welche Inhalte die Website laden oder herunterladen kann.

Um die Stärke von Privatsphäre-Schutz festzulegen, klicken Sie auf das Symbol Privatsphäre-Schutz rechts neben der Adressleiste und anschließend auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) und wählen Sie die gewünschte Blockierungs-Option:

• Grundlegende Blockierung: Blockiert alle Anzeigen, die gegen die Branchenstandards für benutzerfreundliche Werbung verstoßen, z. B. Pop-ups und Videos mit automatischer Wiedergabe. Und alle bekannten Tracker, die Sie beim Surfen im Internet verfolgen.
  • Ausgewogene Blockierung (empfohlen): Blockiert alle Grundlegende Blockierung-Anzeigen und Tracker sowie Werbung in den sozialen Medien, verbessert die Geschwindigkeit Ihres Browsers und schützt beim Surfen Ihre Online-Identität.
  • Strenge Blockierung: Blockiert alle bekannten Anzeigen, Push-Benachrichtigungen, alle bekannten und unbekannten Tracker und verhindert Browser-Fingerprinting Wir raten davon ab, diese Stufe der Blockierung auszuwählen, da dies dazu führen kann, dass Websites nicht ordnungsgemäß geladen werden oder bestimmte Webseiten überhaupt nicht zugänglich sind.
  • Strenge Blockierung PRO: Verfügbar in AVG Secure Browser PRO, blockiert jegliche Suchmaschinenwerbung. Außerdem werden Ihr Suchverlauf und Ihre Suchergebnisse nicht mehr personalisiert, sondern es wird so sein, als würden Sie zum ersten Mal suchen.

Um diese Funktion zu deaktivieren, gehen Sie zum Sicherheits- und Datenschutz-Center und klicken Sie auf den Schieberegler der Kachel Privatsphäre-Schutz, damit er von blau (EIN) zu grau (AUS) wechselt.

Was sind die Filterlisten von Privatsphäre-Schutz?

Die vom Privatsphäre-Schutz verwendeten Filterlisten unterscheiden sich je nach ausgewählter Blockierungs-Option. Die folgende Tabelle zeigt, welche Filterlisten in den verschiedenen Modi verwendet werden:

FILTERLISTEBESCHREIBUNGPRIVATSPHÄRE-SCHUTZ AUSBASISAUSGEWOGENSTRENG
EasyList
  • Eine Blockier-Liste, die URLs aller bekannten Anzeigen auf englischsprachigen Websites enthält.
  • Ziel: Entfernt automatisch unerwünschte Inhalte, einschließlich unformatierter Bilder, Werbeanzeigen, Banner und Trackingdaten.
NEINJAJAJA
Regionale EasyList
  • Eine Blockier-Liste, die URLs aller bekannten Anzeigen auf regionalen Websites weltweit enthält.
NEINJAJAJA
Filterliste Acceptable Ads (ACC)
  • Genehmigte Inhalte und Anzeigenformate.
  • Ziel: Unterstützt Websites, indem einige unaufdringliche Anzeigen darauf zugelassen werden.
    Die Zulassungsliste „Acceptable Ads“ ist in der Regel standardmäßig aktiviert, wenn Sie einen Werbeblocker installieren.
NEINJANEINNEIN
Lokale Listen
  • Ihre persönliche Liste von Webseiten, auf denen immer Anzeigen geschaltet werden können
  • Ziel: Ermöglicht es Ihnen, das Verhalten des Privatsphäre-Schutzes genau an Ihre Anforderungen anzupassen.
NEINJAJAJA
Benutzerdefinierte Listen
  • Zulassungsliste für AVG Search Partner
  • Ziel: Ermöglicht beim Surfen das Anzeigen vertrauenswürdiger und unaufdringlicher, auf die Suche bezogener Inhalte, um das Surfen für Sie zu personalisieren.
NEINJAJANEIN

Kann ich Privatsphäre-Schutz für bestimmte Websites deaktivieren?

Ja. Dank Privatsphäre-Schutz können Sie die Privatsphäre beim Surfen im Internet nach Ihren eigenen Vorlieben einstellen.

So lassen Sie Werbung auf einer bestimmten Webseite immer zu:

1. Öffnen Sie AVG Secure Browser und navigieren Sie zu der Website, die der Privatsphäre-Schutz ignorieren soll.
  2. Klicken Sie auf das blaue Symbol Privatsphäre-Schutz rechts neben der Adressleiste.
  3. Klicken Sie neben Anzeigen & Tracker blockiert auf den blauen Schieberegler (EIN), sodass er sich rot färbt (AUS).

Anzeigen oder Tracker werden nicht mehr von Privatsphäre-Schutz blockiert, wenn Sie diese Website besuchen.

Alternativ können Sie Privatsphäre-Schutz auch vollständig deaktivieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Klicken Sie auf das blaue Symbol Privatsphäre-Schutz rechts neben der Adressleiste.
  2. Wählen Sie die Einstellungen (das Zahnradsymbol) in der rechten oberen Ecke. Die Privatsphäre-Schutz-Einstellungen werden geöffnet.
  3. Klicken Sie auf den blauen Schieberegler (EIN), sodass er sich rot färbt (AUS). Wenn dies deaktiviert ist, ist das Symbol Privatsphäre-Schutz rechts neben der Adressleiste rot.

Was ist Browser-Fingerprinting?

Browser-Fingerprinting ist nur verfügbar, wenn Privatsphäre-Schutz auf eine strenge Blockierung eingestellt ist. Zum Aktivieren klicken Sie auf das Symbol Privatsphäre-Schutz rechts neben der Adressleiste und dann auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) und wählen Sie Strenge Blockierung.

Die Browser-Fingerprinting-Methode (auch bekannt als Geräteidentifikation) sammelt spezifische Daten über Ihre gesamten Online-Aktivitäten, Browsertyp/-version, Betriebssystem, Add-ons, Bildschirmauflösung und verschiedene andere aktive Einstellungen auf Ihrem Gerät. Browser-Fingerprinting kann auch dann aktiv sein, wenn Cookies ausgeschaltet sind oder der Tracking-Schutz aktiviert ist.

Darüber hinaus kann Browser-Fingerprinting verwendet werden, um einzelne Benutzer aus Sicherheitsgründen vollständig oder teilweise zu identifizieren, z. B. beim Zugriff auf Ihr Online-Bankkonto. Die meisten Banken verwenden Browser-Fingerprinting, um Sie vor Betrug oder Identitätsdiebstahl zu schützen. Daher funktioniert die Option Mein Gerät merken nicht, wenn Privatsphäre-Schutz auf die strenge Blockierung eingestellt ist.

Um Browser-Fingerprinting zu deaktivieren, klicken Sie auf das Symbol Privatsphäre-Schutz rechts neben der Adressleiste und dann auf das Symbol Browser-Fingerprinting blockiert, sodass es grau (AUS) wird.

Secure Browser VPN

Was ist Secure Browser VPN?

Secure Browser VPN, verfügbar in Secure Browser PRO, ist eine erweiterte Sicherheitsfunktion, die Ihre Online-Aktivitäten vollständig verschlüsselt, Webseiten schneller lädt und die Nutzung von über 30 Standorten weltweit bietet. AVG Secure Browser verbindet sich automatisch mit dem optimalen Standort, um Ihren Standort zu verschleiern. In der Regel ist der optimale Standort der VPN-Standort für Ihr Gerät, mit dem Sie am schnellsten surfen können (nicht notwendigerweise der am nächsten gelegene Standort). Dies kann jedoch von Ihrem Internetanbieter abhängen.

Um es zu aktivieren, klicken Sie das VPN-Symbol in der oberen linken Ecke Ihres Browsers und anschließend auf den Schieberegler. der auf AUS steht, sodass dieser zu EIN wechselt.

Weitere Informationen zur Verwendung von Secure Browser VPN finden Sie im folgenden Artikel:

Wie kann ich die Secure Browser VPN-Einstellungen ändern?

Um Ihre Secure Browser-VPN-Einstellungen zu ändern, gehen Sie zu MenüEinstellungenPrivatsphäre und Sicherheit und klicken Sie VPN-Einstellungen. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Secure Browser VPN in Symbolleiste anzeigen (Standard): Deaktivieren, um das VPN-Symbol in der Adressleiste auszublenden.
  • Kill Switch aktivieren: Aktivieren Sie diese Einstellung, um Lecks der Privatsphäre zu verhindern, indem Sie einstellen, dass der Internetzugang komplett gesperrt wird, falls das Secure Browser-VPN plötzlich die Verbindung unterbricht.
  • In nicht vertrauenswürdigen Netzwerken: Wählen Sie eine Aktion, die ausgeführt werden soll, wenn Sie mit nicht vertrauenswürdigen Netzwerken, wie einem öffentlichem WLAN, verbunden sind.
  • Beim Browserstart automatisch mit VPN verbinden: Hiermit wird das Secure Browser-VPN automatisch aktiviert, wenn Sie den Browser öffnen.
  • Im privaten Modus automatisch mit VPN verbinden: Hiermit wird das Secure Browser-VPN automatisch aktiviert, wenn Sie ein Fenster im privaten Modus öffnen.

Was ist die Protokollierungsrichtlinie von AVG?

Unsere strikte No-Log-Richtlinie bedeutet, dass Ihre Daten zu 100 % verschlüsselt und damit vor außenstehenden Schnüfflern, Trackern, Behörden, Internetanbietern und Unternehmen geschützt sind.

Einstellungen

Wie lege ich AVG Secure Browser als Standardbrowser fest?

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Version des Betriebssystems und den Herstelleranpassungen leicht variieren.
  1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Gerät und gehen Sie zu Apps.
  2. Tippen Sie auf AVG Secure Browser.
  3. Wählen Sie Browser-App.
  4. Stellen Sie sicher, dass AVG Browser ausgewählt ist.

Wie ändere ich die Standard-Suchmaschine?

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

1. Tippen Sie auf das Suchen-Symbol in der Adressleiste der AVG Secure Browser-Startseite.
  2. Wählen Sie die bevorzugte Suchmaschine aus.

Wie ändere ich die Sprache des Browsers?

1. Öffnen Sie den AVG Secure Browser und wählen Sie Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Sprachen.
  3. Klicken Sie auf Sprachen hinzufügen.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der gewünschten Sprache und wählen Sie Hinzufügen.
  5. Klicken Sie im Bildschirm „Erweiterte Einstellungen“ auf Weitere Aktionen (drei Punkte) neben der hinzugefügten Sprache und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben AVG Secure Browser in dieser Sprache anzeigen.
  6. Klicken Sie auf Neu starten, um eine AVG Secure Browser-Sitzung in der Sprache Ihrer Wahl zu starten.

Wie lösche ich Browserverlauf, Cookies und Cache?

Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden, nachdem Sie sie ausgewählt haben.

So löschen Sie den Browserverlauf:

1. Tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf ... Menü (drei Punkte) am unteren Bildschirmrand.
  3. Tippen Sie auf Verlauf.
  4. Wählen Sie entweder Verlauf - Standardmodus oder Geschichte - Privater Modus.
  5. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Weitere Optionen (drei Punkte) ▸ Alle löschen.

So löschen Sie den Cache und die Cookies:

1. Tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke des Bildschirms auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  3. Tippen Sie auf Erweiterte Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Cookies & Daten löschen.

Wie kann ich die Einstellungen von AVG Secure Browser auf die Standardeinstellungen zurücksetzen?

Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden, nachdem Sie sie ausgewählt haben.
  1. Öffnen Sie den AVG Secure Browser und wählen Sie Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Einstellungen zurücksetzen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen auf die ursprünglichen Standardeinstellungen zurücksetzen und wählen Sie zum Bestätigen anschließend Einstellungen zurücksetzen.
  1. Tippen Sie auf das AVG Secure Browser-Symbol auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke des Bildschirms auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  3. Tippen Sie auf Standardeinstellungen zurücksetzen.

Wie aktiviere ich Cookies für eine bestimmte Website?

Einige Webseiten funktionieren oder laden nicht richtig, wenn Cookies nicht aktiviert sind. Sie können bestimmte Websites zu Ihrer Liste an Websites hinzufügen, die Cookies immer zulassen:

1. Öffnen Sie den AVG Secure Browser und wählen Sie Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen.
  2. Gehen Sie zu Privatsphäre und SicherheitWebsite-Einstellungen.
  3. Unter Inhalt klicken Sie auf Cookies und Websitedaten.
  4. Klicken Sie neben Hinzufügen auf Websites, die Cookies immer speichern dürfen.
  5. Geben Sie die URL der Website ein, die Sie zulassen möchten (z.B. www.example.com). Geben Sie [*.] vor dem Domain-Namen ein, um alle Webseiten, die zu dieser Domain gehören, hinzuzufügen. Das heißt, wenn Sie z. B. [*.]avg.com eingeben, fügen Sie alle Webseiten hinzu, die zur AVG-Domäne gehören (z. B. www.avg.com/store und www.avg.com/free-antivirus-download).
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Jetzt erscheint die Website in der Liste Websites, die Cookies immer speichern dürfen.

Wie aktiviere ich JavaScript für eine bestimmte Website?

Einige Websites und Medien können nicht geladen werden, wenn JavaScript nicht aktiviert ist. Sie können bestimmte Websites zu Ihrer Liste an Websites hinzufügen, die JavaScript immer zulassen:

1. Öffnen Sie den AVG Secure Browser und wählen Sie Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen.
  2. Gehen Sie zu Privatsphäre und SicherheitWebsite-Einstellungen.
  3. Unter Inhalt klicken Sie auf JavaScript.
  4. Klicken Sie neben Hinzufügen auf Zulassen.
  5. Geben Sie die URL für die Website ein, die zulässig sein soll (z. B. www.example.com). Geben Sie [*.] vor dem Domain-Namen ein, um alle Webseiten, die zu dieser Domain gehören, hinzuzufügen. Das heißt, wenn Sie z. B. [*.]avg.com eingeben, fügen Sie alle Webseiten hinzu, die zur AVG-Domäne gehören (z. B. www.avg.com/store und www.avg.com/free-antivirus-download).
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Diese Webseite erscheint jetzt auf der Liste unter Zulassen.

Wie verwalte ich die Leistungseinstellungen in AVG Secure Browser?

Die Funktionen unter Leistung in AVG Secure Browser sorgen dafür, dass aktive Tabs reibungslos funktionieren, und schonen den Akku des Computers. So verwalten Sie die Leistungseinstellungen:

1. Öffnen Sie den AVG Secure Browser und wählen Sie Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Leistung.
  3. Scrollen Sie zur entsprechenden Option:
    • Speichersparmodus: Schont den Arbeitsspeicher und steigert die Leistung des Computers durch Schließen inaktiver Tabs. Klicken Sie zum Aktivieren der Funktion auf den grauen Schieberegler (AUS), damit er zu blau (EIN) wechselt. Sie können bestimmte Webseiten auch von dieser Einstellung ausnehmen, indem Sie auf Hinzufügen neben Diese Seiten immer aktiv lassen klicken, dann die Webadresse eingeben (z. B. google.com) und auf Hinzufügen klicken.
      Eine ausgesetzte Registerkarte wird nicht dauerhaft entfernt, es sei denn, Sie schließen sie manuell. Klicken Sie auf eine angehängte Registerkarte und klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol, um den Inhalt neu zu laden.
    • Energiesparmodus: Reduziert automatisch die Bilderfassungsrate von Secure Browser und andere Hintergrundaufgaben, wenn das Gerät nicht angeschlossen oder der Akku leer ist. Zum Aktivieren klicken Sie auf den grauen Schieberegler (AUS), sodass er zu blau (EIN) wechselt. Wählen Sie dann aus, wann der Energiesparmodus automatisch aktiviert werden soll.

Wie kann ich die Einstellungen der Sicherheits- und Datenschutzfunktionen anpassen?

AVG Secure Browser enthält eine Reihe von Tools und Funktionen, mit denen sich Online-Aktivitäten verwalten lassen. In den Einstellungen der App können Sie bestimmte Funktionen manuell aktivieren bzw. deaktivieren, auf Tools wie Browser-VPN und AdBlock zugreifen und allgemeine oder erweiterte Einstellungen ändern.

Um die Einstellungen zu öffnen, tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) oben rechts im Hauptbildschirm des Browsers.

Ausführliche Informationen zur Anpassung von Funktionen und erweiterten Einstellungen finden Sie im folgenden Artikel:

Was sind die Browser-Modi?

AVG Secure Browser-Modus unterteilt Ihre Registerkarten und Surfaktivitäten in in einen von zwei verschiedenen Modi. So können Sie je nach besuchten Websites schnell im passendem Modus surfen.

Modi in AVG Secure Browser:

• Standard-Modus: Der Standardmodus in AVG Secure Browser, der AdBlock, DNS über TLS umfasst und außerdem eine Option zur Aktivierung von VPN und Web-Schutz enthält.
  • Privater Modus: Ermöglicht die gleichen Sicherheitsoptionen wie Standard-Modus, deaktiviert aber auch Screenshots und löscht automatisch alle Browser-Daten und den Browser-Verlauf, wenn Sie den Browser schließen.

Detaillierte Informationen zur Verwendung der Browser-Modi finden Sie im folgenden Artikel:

Was sind AdBlock-Filterlisten?

Die von AdBlock verwendeten Filterlisten unterscheiden sich je nach ausgewählter Blockierungsoption. Die folgende Tabelle zeigt, welche Filterlisten in den verschiedenen Modi verwendet werden:

FILTERLISTEBESCHREIBUNGADBLOCK AUSBASISAUSGEWOGENSTRENG
uBlock EasyList
  • Eine Blockierliste, die URLs englischsprachiger Webseiten enthält.
  • Ziel: Entfernt unerwünschte Inhalte, einschließlich unformatierter Bilder, Werbeanzeigen, Banner und Trackingdaten.
NEINJAJAJA
Filterliste der Coalition for Better Ads (CBA)
  • Genehmigte Inhalte und Anzeigenformate.
  • Ziel: Unterstützt Webseiten, indem nicht aufdringliche und benutzerfreundliche Anzeigen darauf zugelassen werden.
  • Von der CBA genehmigte Anzeigen sind in Chromium-Browsern immer aktiviert.
NEINJANEINNEIN
Filterliste Acceptable Ads (ACC)
  • Genehmigte Inhalte und Anzeigenformate.
  • Ziel: Unterstützt Websites, indem einige unaufdringliche Anzeigen darauf zugelassen werden.
NEINJANEINNEIN
Lokale Listen
  • Ihre persönliche Liste von Webseiten, auf denen immer Anzeigen geschaltet werden können.
  • Ziel: Ermöglicht es Ihnen, das AdBlock-Verhalten genau an Ihre Anforderungen anzupassen.
NEINJAJAJA
Benutzerdefinierte Listen
  • Zulassungsliste für AVG Search Partner
  • Ziel: Ermöglicht beim Surfen das Anzeigen vertrauenswürdiger und unaufdringlicher, auf die Suche bezogener Inhalte.
NEINJAJANEIN

Wie kann ich meinen DNS ändern?

AVG Secure Browser verfügt über integrierte DNS-Optionen. So ändern Sie die DNS-Einstellungen:

1. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf Erweiterte EinstellungenSicheres DNS über TLS.
  3. Wählen Sie einen DNS-Eintrag aus der Liste oder tippen Sie unten auf Benutzerdefinierte DNS hinzufügen ....

Wie kann ich von der Ansicht einer Website für Mobilgeräte zur Desktop-Ansicht wechseln?

So zeigen Sie eine Website in der Desktop-Ansicht an:

1. Öffnen Sie die Website, die Sie in der Desktop-Ansicht sehen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Symbol ... Menü (drei Punkte) am unteren Rand des Bildschirms.
  3. Durch Wischen öffnen Sie weitere Optionen. Tippen Sie auf Desktop-Version.

Die Website wird jetzt in der Desktop-Ansicht angezeigt. Um zur mobilen Ansicht zurückzukehren, führen Sie wieder die Schritte 1–2 aus und tippen Sie anschließend auf Mobile Version.

Wie kann ich Website-Daten entfernen?

Wenn Sie eine Website besuchen, für die Sie keine Daten (auch keine verschlüsselten) speichern möchten, können Sie alle gespeicherten Daten löschen, die dieser Domäne zugeordnet sind.

Zum Entfernen von Websitedaten rufen Sie die Website auf, tippen auf das Symbol Menü (drei Punkte) am unteren Bildschirmrand und anschließend auf Diese Website löschen.

Kann ich Dateien verschlüsseln oder entschlüsseln, die bereits auf meinem Gerät gespeichert sind?

Ja. AVG Secure Browser verschlüsselt automatisch alle heruntergeladenen Dateien. Sie können jedoch auch Dateien aus dem lokalen Speicher verschlüsseln, indem Sie diese in Ihren Medientresor (Media Vault) verschieben und alle Dateien in Ihrem Medientresor (Media Vault) entschlüsseln, die Sie freigeben möchten.

Verschlüsseln und speichern Sie Dateien in Media Vault

1. Öffnen Sie den AVG Secure Browser und tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) oben rechts im Hauptbildschirm der App.
  2. Tippen Sie auf Medien-Tresor.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Lokaler Speicher. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf Zulassen, um die Zugriffsberechtigung zu erteilen.
  4. Tippen Sie länger auf die Dateien, die Sie verschlüsseln möchten, und tippen Sie anschließend auf Verschlüsseln (das Schildsymbol).

Die verschlüsselten Dateien sind jetzt in Ihrem Medien-Tresor über die Registerkarte AVG Vault verfügbar.

Entschlüsseln und teilen Sie Dateien aus dem Medientresor

1. Tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf Medien-Tresor.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte AVG Vault ausgewählt ist, und tippen Sie auf den Dateityp, den Sie entschlüsseln möchten.
  4. Tippen Sie länger auf die Dateien, die Sie entschlüsseln möchten, tippen Sie auf Weitere Optionen und wählen Sie zur Entschlüsselung eine der folgenden Optionen:
    • Entschlüsseln und freigeben: Wählen Sie eine App, für die die Datei freigegeben werden soll.
    • Entschlüsseln in: Wählen Sie einen Ordner auf Ihrem Gerät, in dem die entschlüsselte Datei gespeichert werden soll.

Schützt mich AVG Secure Browser vor DNS-Lecks?

Ja. AVG Secure Browser stellt sicher, dass der gesamte Datenverkehr über Ihr VPN geführt wird, wodurch sowohl Ihr Standort als auch Ihre Daten gesichert werden. Außerdem können Sie unseren erweiterten IP/DNS-Test ausführen, damit keine Daten aus Ihrem privaten Netzwerk abgegriffen werden können:

1. Öffnen Sie den AVG Secure Browser und tippen Sie auf Einstellungen (das Zahnradsymbol) oben rechts im Hauptbildschirm der App.
  2. Tippen Sie auf Sicherheitsscanner.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Erweiterten IP/DNS-Test starten.

Fehlerbehebung

Was kann ich tun, wenn ich ein Problem mit AVG Secure Browser habe?

Informationen zu Problemen, die bei der Verwendung von AVG Secure Browser auftreten können, darunter bekannte Fehlermeldungen, finden Sie im folgenden Artikel:

Wie deinstalliere ich AVG Secure Browser?

Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:

Wie kann ich ein Problem beim AVG Secure Browser melden?

Sie können ein Problem beim AVG Secure Browser wie folgt melden:

• Wenn Sie ein kostenpflichtiges AVG-Abonnement haben, können Sie alle Probleme mit AVG Secure Browser direkt an den AVG-Support melden.
  • Falls Sie kein kostenpflichtiges AVG-Abonnement besitzen, können Sie alle Probleme beim AVG Secure Browser im AVG-Forum melden.

Warum werden Windows 7 und 8/8.1 nicht mehr unterstützt?

Ab Avast Secure Browser Version 109 werden Geräte mit Windows 7 und Windows 8/8.1 nicht mehr unterstützt, da Microsoft den Support für diese Betriebssysteme eingestellt hat.

Vorgängerversionen von AVG Secure Browser funktionieren auch weiterhin, aber es werden keine weiteren Browser-Updates bereitgestellt. Wir empfehlen die Verwendung von Windows ab Version 10 mit der neuesten Version des AVG Secure Browser, damit Sie wichtige Sicherheitsupdates und -funktionen erhalten, die Ihnen beim Surfen online Schutz bieten.

• AVG Secure Browser PRO 121.x für Windows
  • AVG Secure Browser 121.x für Windows
  • AVG Secure Browser 121.x für Mac
  • AVG Secure Browser PRO 7.x für Android
  • AVG Secure Browser 7.x für Android