Beheben der Fehlermeldung „Wir bitten um Entschuldigung“ in AVG Antivirus und AVG TuneUp

Gilt für

Produkte:

• AVG Internet Security 19.x
  • AVG AntiVirus FREE 19.x
  • AVG TuneUp 19.x

Betriebssysteme:

• Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1, 32-/64-Bit

AVG Antivirus und AVG TuneUp senden möglicherweise die Fehlermeldung Wir bitten um Entschuldigung, wodurch das Programm unterbrochen wird. Dieses Problem kann durch eine falsche Konfiguration der Windows-Dienste verursacht worden sein.

Wenn es nicht hilft, in der Fehlermeldung auf Dienste neu starten zu klicken, müssen Sie gemäß den Schritten in diesem Artikel eine automatische Ausführung der entsprechenden Windows-Dienste einrichten.

Anleitung

Folgen Sie den Schritten im entsprechenden Abschnitt unten, je nach Ihrem Produkt:

AVG AntiVirus

1. Stellen Sie sicher, dass Sie bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind.
  2. Drücken Sie gleichzeitig die Win- und die R-Taste auf Ihrer Tastatur, um die Windows-Dienste-Konsole auszuführen, geben Sie services.msc ein und klicken Sie auf OK.
  3. Klicken Sie in der Dienste-Konsole mit der rechten Maustaste auf AVG AntiVirus und wählen Sie dann Eigenschaften.
  4. Achten Sie darauf, dass die Registerkarte Allgemein ausgewählt ist, klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Starttyp und wählen Sie Automatisch. Klicken Sie auf Übernehmen, um Ihre Änderungen zu bestätigen.

HINWEIS: Wenn die Ausführung des Dienstes gestoppt wurde, klicken Sie im Abschnitt Dienststatus auf Starten.
  5. Starten Sie Ihren PC neu und öffnen Sie AVG Antivirus erneut.

Die AVG AntiVirus-Benutzeroberfläche sollte jetzt geladen werden. Wenn das Programm nach wie vor nicht ausgeführt wird, entnehmen Sie den Weiteren Empfehlungen zusätzliche Schritte zur Fehlerbehebung.

AVG TuneUp

1. Stellen Sie sicher, dass Sie bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind.
  2. Drücken Sie gleichzeitig die Win- und die R-Taste auf Ihrer Tastatur, um die Windows-Dienste-Konsole auszuführen, geben Sie services.msc ein und klicken Sie auf OK.
  3. Klicken Sie in der Dienste-Konsole mit der rechten Maustaste auf AVG TuneUp und wählen Sie dann Eigenschaften.
  4. Achten Sie darauf, dass die Registerkarte Allgemein ausgewählt ist, klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Starttyp und wählen Sie Automatisch. Klicken Sie auf Übernehmen, um Ihre Änderungen zu bestätigen.

HINWEIS: Wenn die Ausführung des Dienstes gestoppt wurde, klicken Sie im Abschnitt Dienststatus auf Starten.
  5. Starten Sie Ihren PC neu und öffnen Sie AVG TuneUp erneut.

Die AVG TuneUp-Benutzeroberfläche sollte jetzt geladen werden. Wenn das Programm nach wie vor nicht ausgeführt wird, entnehmen Sie den Weiteren Empfehlungen zusätzliche Schritte zur Fehlerbehebung.

Weitere Empfehlungen

Wenn das Problem auch nach Ausführen der oben beschriebenen Anweisungen weiterhin besteht, empfehlen wir die nachfolgenden Schritte:

1. Deinstallieren Sie Ihr Produkt. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im entsprechenden, nachfolgenden Artikel:
  2. Installieren Sie Ihr Produkt neu. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im entsprechenden, nachfolgenden Artikel: