Fehlerbehebung, wenn AVG AntiVirus oder AVG TuneUp nicht geladen werden kann | AVG

Support für Privatanwender

Fehlerbehebung, wenn AVG AntiVirus oder AVG TuneUp nicht geladen werden kann

In seltenen Fällen kann AVG Internet Security, AVG AntiVirus FREE oder AVG TuneUp nicht geladen werden und zeigt eine der Fehlermeldungen unten an:

• „Leider ist ein Absturz aufgetreten.“
  • „Leider konnte der Bildschirm nicht geladen werden.“
  • Wir bitten um Entschuldigung.

Dieses Problem kann auf eine Konflikt verursachende Konfiguration der Windows-Dienste zurückzuführen sein. Gehen Sie wie folgt beschrieben vor, um sicherzustellen, dass die entsprechenden Windows-Dienste automatisch ausgeführt werden, oder installieren Sie das Produkt neu.

Anleitung

Die Schritte gelten nur für AVG Internet Security und AVG AntiVirus FREE.

Vergewissern Sie sich vor Beginn, dass Sie unter Windows als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind.
  1. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Windows- und die R-Taste, um die Windows-Dienste-Konsole auszuführen, geben Sie dann services.msc ein und klicken Sie auf OK.
  2. Klicken Sie in der Dienste-Konsole mit der rechten Maustaste auf AVG AntiVirus und wählen Sie dann Eigenschaften.
  3. Achten Sie darauf, dass die Registerkarte Allgemein ausgewählt ist, klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Starttyp und wählen Sie Automatisch. Klicken Sie auf Übernehmen, um Ihre Änderungen zu bestätigen.
  4. Wenn die Ausführung des Dienstes gestoppt wurde, klicken Sie im Abschnitt Dienststatus auf Starten.
  5. Starten Sie den PC neu und öffnen Sie erneut AVG Internet Security oder AVG AntiVirus FREE.
  1. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Windows- und die R-Taste, um die Windows-Dienste-Konsole auszuführen, geben Sie dann services.msc ein und klicken Sie auf OK.
  2. Klicken Sie in der Dienste-Konsole mit der rechten Maustaste auf AVG TuneUp und wählen Sie dann Eigenschaften.
  3. Achten Sie darauf, dass die Registerkarte Allgemein ausgewählt ist, klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Starttyp und wählen Sie Automatisch. Klicken Sie auf Übernehmen, um Ihre Änderungen zu bestätigen.
  4. Wenn die Ausführung des Dienstes gestoppt wurde, klicken Sie im Abschnitt Dienststatus auf Starten.
  5. Starten Sie Ihren PC neu und öffnen Sie AVG TuneUp erneut.

Wenn die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, finden Sie unter Weitere Empfehlungen zusätzliche Schritte zur Fehlerbehebung.

Weitere Empfehlungen

Wenn das Problem nach Ausführen der Schritte in diesem Artikel weiterhin besteht, empfehlen wir Ihnen, AVG TuneUp neu zu installieren. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

Wenn das Problem nach Ausführen der Schritte in diesem Artikel weiterhin besteht, empfehlen wir Ihnen, AVG Internet Security oder AVG AntiVirus FREE neu zu installieren. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

1. Deinstallieren Sie Ihre Version von AVG AntiVirus. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im entsprechenden nachfolgenden Artikel:
  2. Deinstallieren Sie AVG TuneUp. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:
  3. Nachdem Ihre Version von AVG AntiVirus vollständig von Ihrem PC entfernt wurde, installieren Sie die Anwendung neu. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im entsprechenden nachfolgenden Artikel:
  4. Nachdem AVG TuneUp vollständig von Ihrem PC entfernt wurde, installieren Sie die Anwendung neu. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • AVG Internet Security 20.x für Windows
  • AVG AntiVirus FREE 20.x für Windows
  • AVG TuneUp 20.x für Windows