Kündigung eines AVG-Abonnements - Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Wie kann ich mein AVG-Abonnement kündigen?

Die Vorgehensweise für die Kündigung eines AVG-Abonnements ist abhängig von der Kaufart. Weitere Informationen finden Sie im weiteren Verlauf dieses Artikels im jeweils entsprechenden Abschnitt.

Die in diesem Abschnitt enthaltenen Informationen gelten für Abonnements, die über die offizielle AVG-Webseiteoder eine beliebige AVG-Anwendung auf Ihrem PC oder Mac erworben wurde.

In den meisten Fällen können Sie Ihr Abonnement über das AVG-Konto kündigen, das mit der beim Kauf des Abonnements angegebenen E-Mail-Adresse verknüpft ist.

So verlängern Sie ein Abonnement über Ihr AVG-Konto:

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit dem folgenden Link an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Abonnements.
  3. Klicken Sie unter dem zu kündigenden Abonnement auf Kündigen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kündigung abzuschließen.

Weitere Informationen zur Kündigung Ihres Abonnements über Ihr AVG-Konto finden Sie im folgenden Artikel:

Falls Sie das AVG-Abonnement nicht über Ihr AVG-Konto kündigen können, wenden Sie sich bitte an .den AVG-Kundendienst.

Die folgende Vorgehensweise gilt nur für AVG-Abonnements, die über den Google Play Storeerworben wurden.

Um ein Abonnement über den Google Play Store zu kündigen:

1. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie auf Menü (drei Balken) ▸ Abonnements.
  3. Wählen Sie das zu kündigende AVG-Abonnement aus.
  4. Tippen Sie auf Abonnement kündigen.
  5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kündigung abzuschließen.

Weitere Informationen zur Kündigung eines AVG-Abonnements über den Google Play Store finden Sie im folgenden Artikel:

Die folgende Vorgehensweise gilt nur für AVG-Abonnements, die über den App Storeerworben wurden.

Um ein Abonnement über den App Store zu kündigen:

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iOS-Gerät.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  3. Tippen Sie auf Abonnements.
  4. Wählen Sie das zu kündigende AVG-Abonnement aus.
  5. Tippen Sie auf Abonnement kündigen (oder Kostenlose Testversion kündigen).
  6. Tippen Sie auf bestätigen, um die Kündigung zu bestätigen.

Weitere Informationen zur Kündigung von AVG-Abonnements über den App Store finden Sie im folgenden Artikel:

Erhalte ich nach der Kündigung meines Abonnements eine Rückerstattung?

Nein. Wenn Sie ein AVG-Abonnement kündigen, wird der Kaufbetrag für das Abonnement nicht zurückerstattet. Weitere Informationen zum Rückgaberecht bei AVG sowie Anweisungen zur Beantragung einer Rückerstattung finden Sie im folgenden Artikel:

Was geschieht, nach der Kündigung meines Abonnements?

Nach der Bearbeitung Ihres Kündigungsantrags erhalten Sie von uns per E-Mail eine Bestätigung. Die kostenpflichtigen, in ihrem AVG-Abonnement enthaltenen Produkte und Funktionen können nach der Kündigung bis zum Ende der aktuellen Abonnementlaufzeit weiterhin genutzt werden. Zu diesem Zeitpunkt haben Sie die Möglichkeit, das Abonnement zu erneuern. Anderenfalls verlieren Sie nach Ablauf der aktuellen Laufzeit den Zugriff auf Ihre kostenpflichtigen Produkte und Funktionen.

Muss ich meine kostenlose AVG-Testversion kündigen?

Wenn Sie vor dem Beginn Ihres kostenlosen Testzeitraums Ihre Kredit-/Debitkartendetails eingegeben haben, müssen Sie das Test-Abo vor Ablauf des Testzeitraums kündigen, wenn Sie die kostenpflichtigen Funktionen nicht über diesen Zeitraum hinweg nutzen möchten. Wenn Sie das Test-Abo nicht kündigen, wird Ihre Kredit-/Debitkarte nach Ablauf des Testzeitraums mit dem für die nächste Abonnementlaufzeit fälligen Betrag belastet.

Um Ihr Abonnement zu kündigen, folgen Sie den Anweisungen zur Kündigung von AVG-Abonnements. Diese gelten auch für AVG-Test-Abos.

Wenn Sie vor Beginn des Testzeitraums keine Kredit-/Debitkartendetails eingeben mussten, müssen Sie das Test-Abo nicht kündigen.

Was kann ich tun, wenn ich ein Abonnement nicht über mein AVG-Konto kündigen kann?

Versuchen Sie es mit den folgenden Lösungsansätzen:

• Falls Sie noch nicht über ein AVG-Konto verfügen, können Sie ein neues AVG-Konto mit derselben E-Mail-Adresse erstellen, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Falls Sie das Passwort für Ihr AVG-Konto nicht kennen, lesen Sie den folgenden Artikel:
  • Ein über den Google Play Store oder den App Store erworbenes Abonnement kann nicht über Ihr AVG-Konto gekündigt werden. Anweisungen zur Kündigung von Abonnements über diese Anbieter finden Sie im folgenden Artikel:
  • Falls Sie das AVG-Abonnement immer noch nicht über Ihr AVG-Konto kündigen können, wenden Sie sich bitte an den AVG-Kundendienst.

Kann ich mein AVG-Abonnement auf einem neuen Gerät verwenden?

Ja. Um Ihr AVG-Abonnement auf ein anderes Gerät zu übertragen:

1. Deinstallieren Sie das Produkt auf dem ursprünglichen Gerät.
  2. Installieren Sie das Produkt auf dem neuen Gerät.
  3. Aktivieren Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät.

Die genaue Vorgehensweise ist produktabhängig. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

• Alle kostenpflichtigen AVG-Produkte für Privatanwender