So aktivieren Sie AVG Internet Security | AVG

Support für Privatanwender

Aktivieren von AVG Internet Security

AVG Internet Security ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Nach der Installation von AVG Internet Security müssen Sie Ihr Abonnement entweder durch Eingabe eines gültigen Aktivierungscodes oder durch Anmeldung in der Anwendung mit den Zugangsdaten Ihres AVG-Kontos aktivieren.

Aktivierungscode

So aktivieren Sie AVG Internet Security mit einem Aktivierungscode:

1. Suchen Sie zunächst nach Ihrem Aktivierungscode. In der Regel finden Sie ihn in Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail. Für genaue Anweisungen klicken Sie auf folgenden Link: So finden Sie Ihren AVG-Aktivierungscode
  2. Doppelklicken Sie auf das Symbol AVG Internet Security auf Ihrem Windows-Desktop, um die Anwendung zu öffnen. Welche anderen Möglichkeiten es zum Öffnen von AVG Internet Security gibt, erfahren Sie im folgenden Artikel:
  3. Wählen Sie MenüAktivierungscode eingeben.
  4. Geben Sie Ihren Aktivierungscode (mit Bindestrichen) in das Textfeld ein und klicken Sie auf Anmelden.
  5. Überprüfen Sie Ihre Abonnementdetails. Falls Sie mehrere gültige Abonnements besitzen, klicken Sie auf den Pfeil nach unten zur Auswahl des Abonnements, das Sie verwenden möchten.
    Klicken Sie auf Weiter, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr AVG Internet Security-Abonnement ist jetzt aktiviert.

Wenn Sie AVG Internet Security (mehrere Geräte) erworben haben, können Sie AVG Internet Security auf Ihren Windows- und Mac-Geräten sowie AVG AntiVirus PRO und AVG Mobile Security PRO auf Ihren Android- und iOS-Geräten mit Ihrem Aktivierungscode aktivieren.

Um zu erfahren, wie Sie ein Mehrgeräte-Abonnement in Android und iOS aktivieren, lesen Sie die folgenden Artikel: Wenn Sie nicht sicher sind, welches Abonnement Sie gekauft haben, prüfen Sie Ihre Bestellbestätigungs-E-Mail oder öffnen Sie Ihr AVG-Konto, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie auch für den Kauf von AVG Internet Security verwendet haben.

So aktivieren Sie AVG Internet Security mit einem Aktivierungscode:

1. Suchen Sie zunächst nach Ihrem Aktivierungscode. In der Regel finden Sie ihn in Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail. Für genaue Anweisungen klicken Sie auf folgenden Link: So finden Sie Ihren AVG-Aktivierungscode
  2. Doppelklicken Sie im Ordner „Programme“ auf das Symbol AVG AntiVirus, um die Anwendung zu öffnen. Welche anderen Möglichkeiten es zum Öffnen von AVG AntiVirus gibt, erfahren Sie im folgenden Artikel:
  3. Stellen Sie sicher, dass das AVG AntiVirus-Fenster aktiv ist. Klicken Sie dann auf der linken Seite der Apple-Menüleiste auf AVG AntiVirusAbonnements.
  4. Geben Sie Ihren Aktivierungscode (mit Bindestrichen) in das Textfeld ein und klicken Sie auf Aktivieren.

Ihr AVG Internet Security-Abonnement ist jetzt aktiviert.

Wenn Sie AVG Internet Security (mehrere Geräte) erworben haben, können Sie AVG Internet Security auf Ihren Windows- und Mac-Geräten sowie AVG AntiVirus PRO und AVG Mobile Security PRO auf Ihren Android- und iOS-Geräten mit Ihrem Aktivierungscode aktivieren.

Um zu erfahren, wie Sie ein Mehrgeräte-Abonnement in Android und iOS aktivieren, lesen Sie die folgenden Artikel: Wenn Sie nicht sicher sind, welches Abonnement Sie gekauft haben, prüfen Sie Ihre Bestellbestätigungs-E-Mail oder öffnen Sie Ihr AVG-Konto, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie auch für den Kauf von AVG Internet Security verwendet haben.

AVG-Konto

So aktivieren Sie AVG Internet Security mit einem AVG-Konto:

1. Sie müssen wissen, welche E-Mail-Adresse Sie zum Kauf von AVG Internet Security verwendet haben. Dies ist die E-Mail-Adresse, an die nach dem Kauf die Bestellbestätigungs-E-Mail gesendet wurde.
  2. Doppelklicken Sie auf das AVG Internet Security-Symbol auf Ihrem Windows-Desktop, um die Anwendung zu öffnen. Welche anderen Möglichkeiten es zum Öffnen von AVG Internet Security gibt, erfahren Sie im folgenden Artikel:
  3. Wählen Sie MenüAnmelden.
  4. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr AVG-Konto ein, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie beim Kauf von AVG Internet Security verwendet haben, und klicken Sie auf Anmelden.

Falls Sie noch nicht über ein AVG-Konto verfügen, können Sie auf der Registerkarte Konto erstellen ein neues AVG-Konto mit der E-Mail-Adresse erstellen, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben.
  5. Überprüfen Sie Ihre Abonnementdetails. Falls Sie mehrere gültige Abonnements besitzen, klicken Sie auf den Pfeil nach unten zur Auswahl des Abonnements, das Sie verwenden möchten.
    Klicken Sie auf Weiter, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr AVG Internet Security-Abonnement ist jetzt aktiviert.

So aktivieren Sie AVG Internet Security mit einem AVG-Konto:

1. Sie müssen wissen, welche E-Mail-Adresse Sie zum Kauf von AVG Internet Security verwendet haben. Dies ist die E-Mail-Adresse, an die nach dem Kauf die Bestellbestätigungs-E-Mail gesendet wurde.
  2. Doppelklicken Sie im Ordner „Programme“ auf das Symbol AVG AntiVirus, um die Anwendung zu öffnen. Welche anderen Möglichkeiten es zum Öffnen von AVG AntiVirus gibt, erfahren Sie im folgenden Artikel:
  3. Klicken Sie auf Anmelden rechts oben im Anwendungsbildschirm.
  4. Klicken Sie auf Bei vorhandenem Konto anmelden.

Falls Sie noch nicht über ein AVG-Konto verfügen, können Sie über die Option Konto erstellen ein neues AVG-Konto mit der E-Mail-Adresse erstellen, die Sie beim Kauf von AVG Internet Security angegeben haben.
  5. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr AVG-Konto ein, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie beim Kauf von AVG Internet Security verwendet haben, und klicken Sie auf Anmelden.

Ihr AVG Internet Security-Abonnement ist jetzt aktiviert.

Beheben von Aktivierungsproblemen

Wenn Sie Probleme bei der Aktivierung haben, lesen Sie die folgenden Informationen, in denen erklärt wird, wie Sie einige der häufigsten Aktivierungsprobleme beheben können.

Probieren Sie folgende Lösungsansätze aus:

Probieren Sie folgende Lösungsansätze aus:

• Stellen Sie sicher, dass Sie die Anmeldedaten für Ihr AVG-Konto eingeben, das mit Ihrem AVG Internet Security-Abonnement verknüpft ist. Um dies zu prüfen, melden Sie sich in Ihrem Webbrowser bei Ihrem AVG-Konto an und klicken Sie auf die Kachel Abonnements, sodass eine Liste der verknüpften Abonnements angezeigt wird.
  • Falls Ihr AVG Internet Security-Abonnement noch nicht mit einem AVG-Konto verknüpft ist, können Sie ein AVG-Konto erstellen, indem Sie die E-Mail-Adresse verwenden, die Sie beim Kauf von AVG Internet Security verwendet haben. Alternativ dazu können Sie sich auch an den AVG-Support wenden und ihn bitten, Ihr Abonnement manuell mit Ihrem bestehenden AVG-Konto zu verknüpfen.
  • Folgen Sie den Anweisungen zum Aktivieren mithilfe eines Aktivierungscodes.
  • Deinstallieren Sie AVG Internet Security vollständig und installieren Sie es dann neu. Auf diese Weise können verschiedene Probleme behoben werden, die durch eine falsche Konfiguration oder beschädigte Dateien verursacht werden. Wir empfehlen, die Schritte in den unten verlinkten Artikeln genau zu befolgen: Versuchen Sie nach der Neuinstallation erneut, Ihr Abonnement zu aktivieren.

Wenn Sie Ihr Abonnement immer noch nicht aktivieren können, können Sie optional auf den Link unten klicken, um das Formular für den technischen Support von AVG zu öffnen. Nach dem Absenden der Anfrage wird sich ein AVG-Supportmitarbeiter mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem zu lösen.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu AVG Internet Security finden Sie im folgenden Artikel:

Informationen zur Übertragung Ihres Abonnements auf ein neues Gerät finden Sie in diesem Artikel:

• AVG Internet Security 20.x für Windows