Aktivieren einer kostenpflichtigen Version von AVG AntiVirus unter Android

Ein über die App AVG AntiVirus erworbenes Abonnement wird automatisch auf dem Android-Gerät aktiviert, auf dem Sie den Kauf getätigt haben. Ein Abonnement, das über einen anderen Avast-Vertriebskanal, etwa den AVG Store, oder als Angebot in einem anderen AVG-Produkt auf Ihrem PC oder Mac erworben wurde, muss manuell mit einem gültigen Aktivierungscode aktiviert werden. Wenn Sie Ihr AVG AntiVirus-Abonnement auf einem anderen Gerät nutzen möchten, müssen Sie es ebenfalls manuell aktivieren. Die Anzahl der Geräte, die Sie aktivieren können, hängt von dem erworbenen Abonnement ab.

Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von AVG AntiVirus auf Ihrem Android-Gerät installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Abonnement aktivieren

Wenn Sie Ihr Android-Gerät durch ein neues ersetzen oder es zurücksetzen, können Sie AVG Cleaner über das Google Play Store-Konto, das Sie für den Kauf des Abonnements aktiviert haben, erneut aktivieren.

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie das AVG AntiVirus-Abonnement im Google Play Store gekauft haben.

So aktivieren Sie Ihr Abonnement über den Google Play Store:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit demselben Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie beim Kauf von AVG AntiVirus verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Öffnen Sie AVG AntiVirus und wählen Sie Menü (drei Striche) ▸ Werbung entfernen aus.
  3. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  4. Wählen Sie Von Google Play wiederherstellen aus.

Die App ruft automatisch Ihr AVG AntiVirus-Abonnement aus dem Google Play Store ab und aktiviert es.

So aktivieren Sie Ihr AVG AntiVirus-Abonnement mithilfe eines Aktivierungscodes:

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und wählen Sie Menü (drei Striche) ▸ Werbung entfernen aus.
  2. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  3. Wählen Sie Aktivierungscode einlösen aus.
  4. Geben Sie Ihren Aktivierungscode ein oder fügen Sie ihn in das Textfeld ein, einschließlich der Bindestriche. Tippen Sie dann auf Diesen Code verwenden, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr AVG AntiVirus-Abonnement ist jetzt aktiv.

Wenn Sie einen neuen Aktivierungscode haben und von Ihrem aktuellen zu einem neuen Abonnement wechseln oder Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen möchten, verwenden Sie diese Option, um die Verknüpfung des alten Abonnements aufzuheben. Aktivieren Sie AVG AntiVirus anschließend erneut.

So heben Sie die Verknüpfung Ihres „alten“ Abonnements auf:

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und wählen Sie Menü (drei Striche) ▸ Meine Abonnements aus.
  2. Notieren Sie sich Ihren „alten“ Aktivierungscode, wenn Sie das Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen möchten.
  3. Tippen Sie auf (drei Punkte) neben Ihrem „alten“ Abonnement, und wählen Sie dann Entfernen.
  4. Tippen Sie auf Entfernen.

So aktivieren Sie Ihr „neues“ Abonnement:

1. Tippen Sie auf (drei Striche) ▸ Werbung entfernen.
  2. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  3. Wählen Sie Aktivierungscode einlösen aus.
  4. Geben Sie Ihren „neuen“ Aktivierungscode ein oder fügen Sie ihn in das Textfeld ein, einschließlich der Bindestriche. Tippen Sie dann auf Diesen Code verwenden, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr AVG AntiVirus-Abonnement ist aktiv.

Beheben von Aktivierungsproblemen

Wenn Aktivierungsprobleme auftreten:

1. Überprüfen Sie, dass Sie Ihren Aktivierungscode (einschließlich der Bindestriche) richtig eingegeben haben.
  2. In einigen Fällen kann eine Abonnementsynchronisierung bis zu 24 Stunden nach dem Kauf dauern. Wenn Ihr Abonnement nach dieser Zeit immer noch nicht aktiv ist, lesen Sie den folgenden Artikel: