Aktivieren einer kostenpflichtigen Version von AVG AntiVirus unter Android

Ein über die App AVG Cleaner erworbenes Abonnement wird automatisch auf dem Android-Gerät aktiviert, auf dem Sie den Kauf getätigt haben. Ein Abonnement, das über einen anderen Avast-Vertriebskanal, etwa den AVG Store, oder als Angebot in einem anderen AVG-Produkt auf Ihrem PC oder Mac erworben wurde, muss manuell mit einem gültigen Aktivierungscode aktiviert werden. Wenn Sie Ihr AVG Cleaner-Abonnement auf einem anderen Gerät nutzen möchten, müssen Sie es ebenfalls manuell aktivieren. Die Anzahl der Geräte, die Sie aktivieren können, hängt vom erworbenen Abonnement ab.

Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von AVG Cleaner auf Ihrem Android-Gerät installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Abonnement aktivieren

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie das AVG Cleaner-Abonnement im Google Play Store gekauft haben.

Wenn Sie Ihr Android-Gerät durch ein neues ersetzen oder es zurücksetzen, können Sie Ihr AVG Cleaner-Abonnement über das Google-Konto, das Sie für den Kauf verwendet haben, wiederherstellen. Diese Option ist auch nützlich, wenn Sie Ihr Abonnement auf einem weiteren Gerät nutzen wollen.

So stellen Sie Ihr Abonnement über Google Play wieder her:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit demselben Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie beim Kauf von AVG Cleaner verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Öffnen Sie AVG Cleaner und wählen Sie Menü (drei Striche) ▸ Werbung entfernen aus.
  3. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Lizenz wiederherstellen.

Die App ruft automatisch Ihr AVG Cleaner-Abonnement aus dem Google Play Store ab und aktiviert es.

Wenn Sie ein Abonnement im AVG Store oder über ein anderes AVG-Produkt auf Ihrem PC oder Mac gekauft haben, können Sie mit dieser Option mit einem Aktivierungscode Ihren AVG Cleaner aktivieren:

1. Öffnen Sie AVG Cleaner und wählen Sie Menü (drei Striche) ▸ Werbung entfernen aus.
  2. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Aktivierungscode eingeben.
  3. Geben Sie Ihren Aktivierungscode ein oder fügen Sie ihn in das Textfeld ein, einschließlich der Bindestriche. Tippen Sie dann auf Bestätigen, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr AVG Cleaner-Abonnement ist jetzt aktiv.

Wenn Sie einen neuen Aktivierungscode haben und von Ihrem aktuellen zu einem neuen Abonnement wechseln oder Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen möchten, verwenden Sie diese Option, um die Verknüpfung des alten Abonnements aufzuheben. Aktivieren Sie AVG Cleaner anschließend erneut.

So heben Sie die Verknüpfung Ihres „alten“ Abonnements auf:

1. Öffnen Sie AVG Cleaner und wählen Sie Menü (drei Striche) ▸ Abonnement aus.
  2. Notieren Sie sich Ihren „alten“ Aktivierungscode, wenn Sie das Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen möchten.
  3. Tippen Sie auf Verknüpfung aufheben.

So aktivieren Sie Ihr „neues“ Abonnement:

1. Wählen Sie Menü (drei Striche) ▸ Werbung entfernen aus.
  2. Tippen Sie auf das -Symbol (drei Punkte) ▸ Aktivierungscode eingeben.
  3. Geben Sie Ihren „neuen“ Aktivierungscode ein oder fügen Sie ihn in das Textfeld ein, einschließlich der Bindestriche. Tippen Sie dann auf Bestätigen, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr AVG Cleaner-Abonnement ist jetzt aktiv.

Beheben von Aktivierungsproblemen

Falls Aktivierungsprobleme auftreten:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Aktivierungscode (einschließlich der Bindestriche) richtig eingegeben haben.
  2. In einigen Fällen kann eine Abonnementsynchronisierung bis zu 24 Stunden nach dem Kauf dauern. Wenn Ihr Abonnement nach dieser Zeit immer noch nicht aktiv ist, lesen Sie den folgenden Artikel:
  • AVG Cleaner 5.x für Android