Aktivieren von AVG Secure VPN unter Android

Ein über die App AVG Secure VPN erworbenes Abonnement wird automatisch auf dem Android-Gerät aktiviert, auf dem Sie den Kauf getätigt haben. Ein Abonnement, das über einen anderen Avast-Vertriebskanal, etwa den AVG Store, oder als Angebot in einem anderen AVG-Produkt auf Ihrem PC oder Mac erworben wurde, muss manuell mit einem gültigen Aktivierungscode aktiviert werden. Wenn Sie Ihr AVG Secure VPN-Abonnement auf einem anderen Gerät nutzen möchten, müssen Sie es ebenfalls manuell aktivieren. Die Anzahl der Geräte, die Sie aktivieren können, hängt von dem erworbenen Abonnement ab.

Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von AVG Secure VPN auf Ihrem Android-Gerät installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Abonnement aktivieren

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie das AVG Secure VPN-Abonnement im Google Play Store gekauft haben.

Wenn Sie Ihr Android-Gerät durch ein neues ersetzen oder es zurücksetzen, können Sie Ihr AVG Secure VPN-Abonnement über das Google-Konto wiederherstellen, das Sie zum Kauf des Abonnements verwendet haben. Diese Option ist auch nützlich, wenn Sie Ihr Abonnement auf einem weiteren Gerät nutzen wollen.

So stellen Sie Ihr Abonnement über Google Play wieder her:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit demselben Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie beim Kauf von AVG Secure VPN verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Öffnen Sie AVG Secure VPN und tippen Sie auf Bereits gekauft?.
  3. Wählen Sie Von Google Play wiederherstellen aus.

Die App ruft Ihr AVG Secure VPN-Abonnement automatisch aus dem Google Play Store ab und aktiviert es.

Wenn Sie ein Abonnement im AVG Store oder über ein anderes AVG-Produkt auf Ihrem PC oder Mac gekauft haben, können Sie diese Option verwenden, um AVG Secure VPN mit einem Aktivierungscode zu aktivieren:

1. Öffnen Sie AVG Secure VPN und tippen Sie auf Bereits gekauft?.
  2. Wählen Sie Aktivierungscode eingeben aus.
  3. Geben Sie Ihren Aktivierungscode ein oder fügen Sie ihn in das Textfeld ein, einschließlich der Bindestriche. Tippen Sie dann auf Aktivieren, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr Abonnement für AVG Secure VPN ist jetzt aktiv.

Wenn Sie einen neuen Aktivierungscode haben und von Ihrem aktuellen zu einem neuen Abonnement wechseln oder Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen möchten, verwenden Sie diese Option, um die Verknüpfung des alten Abonnements aufzuheben. Aktivieren Sie AVG Secure VPN anschließend erneut.

So heben Sie die Verknüpfung Ihres „alten“ Abonnements auf:

1. Öffnen Sie AVG Secure VPN und rufen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement auf.
  2. Notieren Sie sich Ihren „alten“ Aktivierungscode, wenn Sie das Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen möchten.
  3. Tippen Sie auf Dieses Gerät von meinem Abonnement entfernen, dann tippen Sie zur Bestätigung auf Ja, entfernen.

So aktivieren Sie Ihr „neues“ Abonnement:

1. Tippen Sie auf Bereits gekauft?.
  2. Wählen Sie Aktivierungscode eingeben aus.
  3. Geben Sie Ihren „neuen“ Aktivierungscode ein oder fügen Sie ihn in das Textfeld ein, einschließlich der Bindestriche. Tippen Sie dann auf Aktivieren, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr Abonnement für AVG Secure VPN ist aktiv.

Beheben von Aktivierungsproblemen

Falls Aktivierungsprobleme auftreten:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Aktivierungscode (einschließlich der Bindestriche) richtig eingegeben haben.
  2. In einigen Fällen kann eine Abonnementsynchronisierung bis zu 24 Stunden nach dem Kauf dauern. Wenn Ihr Abonnement nach dieser Zeit immer noch nicht aktiv ist, lesen Sie den folgenden Artikel:
  • AVG Secure VPN 1.x für Android