Berechtigungen für AVG AntiVirus für Android

Wenn Sie AVG AntiVirus für Android installieren, werden Sie dazu aufgefordert, der App die unten aufgeführten Berechtigungen zu erteilen. Mit diesen Berechtigungen kann die App Ihr Gerät schützen und bietet Ihnen vollständige Funktionalität und Bedienkomfort. Wenn Sie die Berechtigungen nicht erteilen, kann die App nicht installiert werden.

Falls neue Versionen von AVG AntiVirus für Android Funktionen enthalten, die weitere Berechtigungen erfordern, werden Sie während des Aktualisierungsvorgangs dazu aufgefordert, diese Berechtigungen zu erteilen.

Sie können die Liste der Berechtigungen jederzeit direkt in AVG AntiVirus für Android einsehen. Öffnen Sie dazu Geräteeinstellungen > Anwendungs-Manager > Antivirus > Berechtigungen (unten auf der Einstellungsseite der App).

Beachten Sie, dass die Berechtigungsbezeichnungen je nach Version des Android-Betriebssystems Ihres Geräts variieren können.

Tipp: Lesen Sie die AVG Datenschutzrichtlinie, um mehr über unsere Datenschutzverpflichtung zu erfahren.

Berechtigungsliste

Dies sind die von AVG angeforderten Berechtigungen zur Installation von AVG AntiVirus für Android sowie Informationen zur Verwendung dieser Berechtigungen durch die Anwendung. Beachten Sie, dass die Berechtigungsliste und deren unten aufgeführte Verwendung nur der Veranschaulichung dienen und nicht als vollständige Auflistung aller möglichen Berechtigungen und Verwendungszwecke.

Ihre Konten
Nach Konten auf dem Gerät suchen, Konten hinzufügen oder entfernen
Aktiviert die Löschfunktion beim Diebstahlschutz.

Ihr Standort
Genauer Standort (GPS- und netzwerkbasiert), Ungefährer Standort (netzwerkbasiert)
Aktiviert die Diebstahlschutz-Funktion und Ortung Ihres Telefons.

Ihre Nachrichten
Textnachrichten (SMS) empfangen, Textnachrichten (SMS) senden, Ihre Textnachrichten (SMS oder MMS) bearbeiten, Ihre Textnachrichten (SMS oder MMS) lesen
Ermöglicht Schutz vor bösartigen Textnachrichten in Echtzeit sowie während eines manuellen und automatischen Scanvorgangs.

Anrufe
Telefonnummern direkt anrufen, Telefonstatus lesen und identifizieren
Ermöglicht der Anrufblockierung, einen Anruf von einer blockierten Telefonnummer abzuweisen.

Hinweis: AVG AntiVirus für Android tätigt auf Ihrem Telefon keine selbstständigen Anrufe. Wenn ein Anruf abgewiesen wird und die Option in Anruf- und Nachrichtenblockierung aktiviert ist, wird möglicherweise eine Nachricht versandt. Standardmäßig werden keine SMS-Nachrichten automatisch versandt.

Netzwerkkommunikation
Netzwerkverbindungen anzeigen, Daten aus dem Internet empfangen, Uneingeschränkter Netzwerkzugriff, WLAN-Verbindungen anzeigen, WLAN-Verbindung herstellen und trennen
Bietet eine Leistungs- und Diebstahlschutz-Funktion und ermöglicht die Internetkommunikation der App.

Ihre persönlichen Daten
Kalenderereignisse hinzufügen oder bearbeiten und ohne Wissen des Besitzers eine E-Mail an Gäste senden
Ermöglicht das Löschen per Fernzugriff beim Diebstahlschutz.

Speicher
Inhalte auf Ihrem USB-Speichermedium ändern oder löschen
Ermöglicht das Scannen von Apps, die auf einer SD-Karte gespeichert sind.

System-Tools
Daten von einem USB-Speichermedium löschen, Alle Cache-Daten der Anwendung löschen, Verknüpfungen installieren und deinstallieren, Systemeinstellungen ändern, Einstellungen und Verknüpfungen für Startseite schreiben, Zugriff auf geschützten Speicher testen, Auf ein USB-Speichermedium zugreifen, Verfügbaren Speicherplatz für Apps ermitteln, Akkudaten auslesen, Abonnierte Feeds schreiben
Aktiviert alle Antivirus- und Leistungsfunktionen.

Ihre Anwendungsinformationen
Beim Starten ausführen, Andere Apps schließen, Laufende Apps aufrufen
Aktiviert die Task-Killer-Funktion.

Bluetooth
Mit Bluetooth-fähigen Geräten verbinden, Auf Bluetooth-Einstellungen zugreifen
Aktiviert weitere Leistungsfunktionen.

Lesezeichen und Verlauf
Lesezeichen und Verlauf schreiben, Lesezeichen und Verlauf lesen
Bietet erweiterten Zugriff für den Antivirus-Schutz und gewährleistet die Sicherheit Ihrer Lesezeichen.

Kamera
Bilder und Videos aufnehmen
Ermöglicht die Kamerafalle beim Diebstahlschutz.

Andere Anwendungsbenutzeroberflächen
Über anderen Apps einblenden
Aktiviert die Diebstahlschutz-Funktion.

Sperrbildschirm
Bildschirmsperre deaktivieren
Aktiviert die Diebstahlschutz-Funktion.

Ihre sozialen Informationen
Anrufprotokoll schreiben, Kontakte lesen, Kontakte ändern, Anrufprotokoll lesen
Ermöglicht das Löschen per Fernzugriff beim Diebstahlschutz.

Entwicklungstools
Vertrauliche Protokolldaten lesen
Aktiviert die Funktion "App-Sperre".

Auswirkungen auf den Akku
Gerät wird nicht in Ruhezustand versetzt, Vibrationssteuerung
Aktiviert die Leistungsfunktion.

Audioeinstellungen
Audioeinstellungen ändern
Aktiviert die Leistungsfunktion.

Synchronisierungseinstellungen
Synchronisierung ein- und ausschalten, Synchronisierungseinstellungen lesen
Ermöglicht das Löschen per Fernzugriff beim Diebstahlschutz.

Schreibrechte für Benutzerwörterbuch
Wörter zum benutzerdefinierten Wörterbuch hinzufügen
Ermöglicht das Löschen per Fernzugriff beim Diebstahlschutz.