Abbrechen der Verlängerung eines Abonnements über Ihr AVG-Konto

Dieser Artikel gilt nicht für AVG-Abonnements, die über den Google Play Store oder den App Store erworben wurden. Anweisungen zur Kündigung von Abonnements, die über diese Anbieter erworben wurden, finden Sie im folgenden Artikel: Kündigung eines AVG-Abonnements über den Google Play Store oder den App Store.

Wenn Sie die Verlängerung nicht über Ihr AVG-Konto deaktivieren möchten, können Sie dies auch über den AVG-Support tun.

In diesem Artikel finden Sie Anweisungen, wie Sie die Verlängerung Ihres AVG-Abonnements über Ihr AVG-Konto deaktivieren können. Ein AVG-Konto wurde mit der E-Mail-Adresse erstellt, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben.

Wenn Sie Ihr Abonnement vor dem nächsten Abrechnungsdatum kündigen, wird das Abonnement weder verlängert, noch werden Ihnen die Kosten für die Verlängerung in Rechnung gestellt. Weitere Informationen zum Deaktivieren der Verlängerung eines AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel: Kündigung eines AVG-Abonnements – FAQ.

Deaktivieren der Verlängerung eines Abonnements

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit dem folgenden Link an:
  2. Klicken Sie in der Kachel Meine Abonnements auf Abonnements verwalten.
  3. Klicken Sie unter dem Abonnement, dessen Verlängerung sie deaktivieren möchten, auf Abonnement verwalten. Sollte das Abonnement nicht im Bildschirm „Meine Abonnements“ angezeigt werden, lesen Sie den Abschnitt Sie benötigen weitere Unterstützung? unten.
  4. Klicken Sie auf Kündigen oder Verlängerung abbrechen. Wenn Sie die Schaltfläche „Kündigen“ oder „Verlängerung abbrechen“ nicht sehen, lesen Sie den Abschnitt Sie benötigen weitere Unterstützung? unten.
  5. Sie können angeben, warum Sie die Verlängerung deaktivieren. Klicken Sie dann auf Weiter.
  6. Überprüfen Sie die Angaben und klicken Sie dann auf Bestätigen und abschließen.

Ihre Abonnementverlängerung ist nun deaktiviert. Sie erhalten per E-Mail eine Bestätigung.

Wenn Sie mehrere AVG-Abonnements besitzen, müssen Sie die oben angeführten Schritte für jedes Abonnement wiederholen, für das Sie die Verlängerung deaktivieren möchten.

Sobald die Verlängerung des Abonnements deaktiviert wurde, ändert sich der Status zu Läuft bald ab. Sie können Ihr kostenpflichtiges AVG-Abonnement bis zu dem Ablaufdatum weiter nutzen, das neben Läuft ab am angegeben ist. Nach diesem Datum verlieren Sie entweder den Zugang oder Ihr Konto wird auf die kostenlose Version umgestellt.

Sie benötigen weitere Unterstützung?

Wenn dieser Artikel Ihnen nicht geholfen hat, die Verlängerung Ihres Abonnements zu deaktivieren, finden Sie hier weitere Lösungsansätze für diverse Probleme:

• Hinzufügen eines fehlenden Abonnements: Wenn das Abonnement, für das Sie die Verlängerung deaktivieren möchten, nicht in Ihrem AVG-Konto angezeigt wird, können Sie es manuell hinzufügen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel: Verknüpfen eines fehlenden Abonnements mit Ihrem AVG-Konto.
  • Kontaktieren des AVG-Supports: Wenn Sie die Verlängerung des Abonnements nicht über Ihr AVG-Konto deaktivieren können oder wenn unter dem Abonnement, das Sie kündigen möchten, keine Schaltfläche Kündigen oder Verlängerung abbrechen angezeigt wird, wenden Sie sich an den AVG-Support und beantragen Sie eine Kündigung des Abonnements.
  • Alle kostenpflichtigen AVG-Abonnements für Privatanwender