Wie erstelle ich mit Exchange 2007 einen SMTP-Sendeconnector?

Gehen Sie wie folgt vor

Problembeschreibung

Wie erstelle ich mit Exchange 2007 einen SMTP-Sendeconnector?

Lösung

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Microsoft Exchange.
  2. Erweitern Sie die Exchange-Verzeichnisstruktur und wählen Sie „Organisationskonfiguration“ bzw. „Hub-Transport“.
  3. Klicken Sie im Aktionsbereich auf „Neuer Sendeconnector“.
  4. Geben Sie im Abschnitt „Einführung“ den Namen für den neuen Connector in das Textfeld „Weiter“ ein und klicken Sie anschließend auf „Weiter“.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

5. Klicken Sie im Abschnitt „Adressraum“ auf das Symbol „Hinzufügen“.
  6. Das Popup-Fenster „SMTP-Adressraum“ wird angezeigt. Geben Sie im Textfeld „Adresse“ die Domänenadresse ein, unter der Sie E-Mails versenden.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

7. Klicken Sie auf „OK“ und anschließend auf „Weiter“.
  8. Markieren Sie im Abschnitt „Netzwerkeinstellungen“ das Optionsfeld „MX-Datensätze des DNS (Domain Name System) zum automatischen Weiterleiten von E-Mail verwenden“.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

9. Klicken Sie auf „Weiter“.
  10. Klicken Sie im Abschnitt „Quellserver“ auf das Symbol „Hinzufügen“ und geben Sie die Hub-Transport-Server ein, die Sie für diesen SMTP-Sendeconnector verwenden möchten.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

11. Klicken Sie auf „Weiter“.
  12. Klicken Sie im Abschnitt „Neuer Connector“ auf „Neu“ und anschließend auf „Fertigstellen“.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild