Wie ändere ich den Lizenzschlüssel in Norman Security Suite und Norman Endpoint Protection?

Gehen Sie wie folgt vor

Problembeschreibung

Wenn Sie in Norman Security Suite oder Norman Endpoint Protection einen neuen Lizenzschlüssel eingeben müssen, gehen Sie bitte wie im Folgenden beschrieben vor.
Hinweis: Wenn in Ihrem Netzwerk ein Endpunktmanager installiert ist, müssen Sie den Schlüssel nur auf dem Endpunktmanager-Server ändern.

Lösung
  1. Halten Sie auf Ihrer Tastatur die Windows-Taste gedrückt und drücken Sie die R-Taste einmal.
  2. Geben Sie im Fenster „Ausführen“ den Befehl licwiz ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Daraufhin wird der Lizenzassistent von Norman gestartet. Dies kann bis zu einer Minute dauern.
  4. Geben Sie Ihren neuen Lizenzschlüssel ein, klicken Sie auf „Weiter“ und anschließend auf „Fertigstellen“.
Der neue Lizenzschlüssel wird aktiviert, wenn sich Ihr Norman-Produkt das nächste Mal mit unseren Servern verbindet, um nach Updates zu suchen. Dies geschieht normalerweise mehrmals am Tag automatisch. Sie können den Vorgang beschleunigen, indem Sie Internet Update ausführen und manuell auf Updates prüfen.