Installation von AVG File Server Edition

AVG File Server Edition bietet Schutz für Server, die als File Server eingesetzt werden. Sie kann auch Web Server und andere Geräte schützen, die diese Server-Rolle einnehmen.

Unterstützte File Server:

MS SharePoint Services 2.0/3.0, MS SharePoint Server 2003/2007, MS SharePoint Server 2010.

Installation:

Zum Herunterladen und Installieren von AVG File Server Edition führen Sie die folgenden Schritte aus:

Hinweis: Sie müssen Ihre AVG-Lizenznummer bereithalten, da Sie während der Installation aufgefordert werden, diese einzugeben.

1. Rufen Sie die Download-Seite für AVG File Server Edition auf.
  2. Laden Sie die 32-Bit- oder 64-Bit-Version der Installationsdatei von AVG für Datei-Server  herunter, die der Version Ihres Servers entspricht.
    Tipp: Sie können feststellen, welche Version Sie herunterladen müssen, indem Sie die Informationen im folgenden Microsoft Support-Artikel nutzen.
  3. Führen Sie die heruntergeladene Datei aus, und befolgen Sie die Anweisungen des Installationsassistenten.

Aktivierung

Wenn Sie eine neue Lizenz für AVG File Server Edition gekauft haben oder den Lizenzschlüssel ändern bzw. reaktivieren müssen, führen Sie folgende Schritte durch:
  1. Öffnen Sie AVG File Server Edition durch Doppelklicken auf das Infobereichsymbol.
  2. Wählen Sie Optionen in der oberen rechten Ecke.
  3. Wählen Sie Reaktivieren im Dropdown-Menü.
  4. Geben Sie Ihren Lizenzschlüssel ein, und klicken Sie auf OK.
  5. Falls das Lizenzfeld ausgegraut ist, können Sie AVG Remote Administration dazu verwenden. Befolgen Sie in diesem Fall die Anweisungen zum Aktualisieren der Lizenz für AVG Business Edition im Artikel AVG mit einer neuen Lizenznummer aktivieren.