Installieren von AVG Internet Security

AVG Internet Security für Windows und AVG Internet Security für Mac ist eine umfassende Sicherheitssoftware, die einer Infektion Ihres PCs durch Viren, Spyware und andere Bedrohungen vorbeugt. Sie schützt Sie online zudem vor gefälschten Websites, Ransomware und Hackern.

AVG Internet Security ist ein kostenpflichtiges Produkt, dessen Nutzung ein Abonnement voraussetzt. Dieser Artikel erklärt die Installation der Anwendung sowie die Aktivierung eines bestehenden Abonnements bzw. zur Aktivierung eines kostenlosen Testzeitraums.

AVG Internet Security ist ein kostenpflichtiges Produkt, dessen Nutzung ein Abonnement voraussetzt. Dieser Artikel erklärt die Installation von AVG AntiVirus (der kostenlosen Version), sowie zum optionalen Upgrade auf AVG Internet Security durch Aktivierung des bestehenden Abonnements.

Installieren von AVG Internet Security

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von AVG Internet Security herunterzuladen und an einem bekannten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Download-Ordner gespeichert). Download AVG Internet Security für Windows
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Setup-Datei avg_internet_security_setup.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  3. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
Falls Sie die Installation von AVG Internet Security nicht autorisieren können, lesen Sie den folgenden Artikel:
  1. Zum Ändern der Standardsprache klicken Sie rechts oben im Bildschirm auf die aktuelle Sprache. Klicken Sie anschließend auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren, oder auf Anpassen, wenn Sie Änderungen an der Standardinstallation durchführen wollen.
  2. Warten Sie, während das Setup-Programm AVG Internet Security auf Ihrem PC installiert.
  3. Klicken Sie auf dem Bildschirm Weiter auf Sie sind geschützt.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Aktivieren: Wenn Sie AVG Internet Security vor der Installation gekauft haben, aktivieren Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:
    • Kostenlosen Test starten: Falls Sie noch über kein kostenpflichtiges AVG Internet Security-Abonnement verfügen, können Sie einen kostenlosen Testzeitraum starten, um für eine begrenzte Zeit auf alle kostenpflichtigen Produktfunktionen zuzugreifen.
  5. Klicken Sie auf Erstmalige Prüfung durchführen, um einen umfassenden Smart-Scan durchzuführen und Ihren PC auf Viren, Malware, bösartige Browser Add-ons und andere Probleme zu prüfen.

AVG Internet Security ist nun installiert, allerdings werden einige Komponenten möglicherweise erst nach einem Neustart des PC funktionieren.

1. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die AVG AntiVirus-Installationsdatei herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). AVG AntiVirus für Mac herunterladen
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Setup-Datei avg_mac_security_online.dmg.
  3. Doppelklicken Sie auf das Symbol AVG AntiVirus installieren.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Lesen Sie die Datenschutzrichtlinie von AVG und klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Weiter, um zu bestätigen, dass Sie die Lizenzvereinbarung für Endbenutzer gelesen haben, und klicken Sie dann auf Zustimmen, um zu bestätigen, dass Sie die Bedingungen akzeptieren.
  7. Klicken Sie auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren, oder auf Installationsstandort ändern bzw. auf Anpassen, wenn Sie Änderungen am Standard-Setup vornehmen möchten.
  8. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie Ihren Administrator-Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein. Klicken Sie dann auf Software installieren.
  9. Wenn die Benachrichtigung Systemerweiterung blockiert angezeigt wird, klicken Sie auf Sicherheitseinstellungen öffnen.
    • Klicken Sie auf das Schlosssymbol, geben Sie Ihr Administratorpasswort ein, klicken Sie auf Entsperren und dann auf Zulassen.
    • Wählen Sie die Registerkarte Datenschutz, und aktivieren Sie den vollständigen Festplattenzugriff für AVG Internet Security. Weitere Informationen zum Aktivieren des vollständigen Festplattenzugriffs erhalten Sie im folgenden Artikel:
  10. Klicken Sie auf Schließen.
  11. Aktivieren Sie Ihr Premium-Security-Abonnement entweder durch Eingabe eines gültigen Aktivierungscodes, oder durch Anmeldung in Ihrem Abonnement mit Ihren AVG-Konto-Zugangsdaten. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

AVG Internet Security ist nun installiert, allerdings werden einige Komponenten möglicherweise erst nach einem Neustart des Mac funktionieren.

Wenn Sie AVG Internet Security (mehrere Geräte) gekauft haben, können Sie AVG Internet Security auf Ihrem Windows-PC und Ihrem Mac verwenden. Sie können auch Ihre AVG AntiVirus PRO für Android und AVG Mobile Security PRO für iOS aktivieren.

Die maximale Anzahl an Geräten für Ihr Abonnement finden Sie in Ihrem AVG Konto das mit der beim Kauf angegebenen E-Mail-Adresse verknüpft ist, oder in der Bestellbestätigungs-E-Mail.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die Mindestsystemanforderungen erfüllt und Windows auf dem neuesten Stand ist.
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP2 oder später, alle Editionen (32 oder 64-Bit)
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich); ARM-basierte Geräte werden nicht unterstützt
  • 1 GB RAM oder mehr
  • 2 GB freier Festplattenspeicher
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates und der Antivirus-Datenbank
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support und stellen Sie die Installationsprotokolldateien zur Verfügung. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die Mindestsystemanforderungen erfüllt:
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor
  • 512 MB RAM oder mehr (1 GB RAM oder höher empfohlen)
  • 750 MB freier Festplattenspeicher
  • Internet-Verbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates und der Antivirus-Datenbank
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.

Falls das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu AVG Internet Security finden Sie im folgenden Artikel:

• AVG Internet Security 20.x für Windows