AVG Internet Security unter Windows installieren

AVG Internet Security ist eine erweiterte Sicherheitssoftware, die verhindert, dass Viren, Spyware und andere bösartige Bedrohungen Ihren PC infizieren. Es schützt Sie und Ihre privaten Daten zusätzlich vor gefährlichen gefälschten Websites, Ransomware, Hackern und Spammern, während Sie online sind.

AVG Internet Security ist ein kostenpflichtiges Produkt, dessen Nutzung ein Abonnement voraussetzt. Dieser Artikel enthält Anweisungen zur Installation der Anwendung sowie zur Aktivierung eines bestehenden Abonnements bzw. zur Aktivierung eines kostenlosen Testzeitraums.

Installieren von AVG Internet Security

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von AVG Internet Security herunterzuladen und an einem bekannten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Download-Ordner gespeichert). Herunterladen von AVG Internet Security
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Installationsdatei avg_internet_security_setup.exe und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen.
  3. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
Wenn Sie die Installation von AVG Internet Security nicht autorisieren können, lesen Sie den folgenden Artikel:
  1. Zum Ändern der Standardsprache klicken Sie rechts oben im Bildschirm auf die aktuelle Sprache. Klicken Sie anschließend auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren, oder auf Anpassen, wenn Sie Änderungen an der Standardinstallation durchführen möchten.
  2. Warten Sie, während das Setup-Programm AVG Internet Security auf Ihrem PC installiert.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Aktivieren: Wenn Sie AVG Internet Security vor der Installation der Software erworben haben, aktivieren Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement durch Eingabe eines gültigen Aktivierungscodes aus der entsprechenden Bestellbestätigungs-E-Mail oder durch Anmelden in der Anwendung mit Ihrem AVG-Konto, das mit der E-Mail-Adresse verbunden ist, die Sie während des Kaufvorgangs angegeben haben. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:
    • Kostenlosen Test starten: Falls Sie noch über kein kostenpflichtiges AVG Internet Security-Abonnement verfügen, können Sie einen kostenlosen Testzeitraum starten und für begrenzte Zeit auf alle kostenpflichtigen Produktfunktionen zugreifen.
  5. Klicken Sie auf Erstmalige Prüfung durchführen, um einen umfassenden Smart-Scan durchzuführen und Ihren PC auf Viren, Malware, bösartige Browser Add-ons und andere Probleme zu prüfen.

AVG Internet Security ist nun installiert, doch einige Komponenten werden möglicherweise erst nach einem Neustart des PCs funktionieren.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die unten angeführten Mindestsystemanforderungen erfüllt und Ihre Windows-Version aktuell ist.
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Edition (32- oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32- oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32- oder 64-Bit).
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich); ARM-basierte Geräte werden nicht unterstützt.
  • 1 GB RAM oder mehr
  • 2 GB freier Festplattenspeicher.
  • Internetverbindung (zum Herunterladen, Aktivieren und Einpflegen von Programm-Updates und der Antiviren-Datenbank).
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support und stellen Sie die Installationsprotokolldateien zur Verfügung. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu den in AVG Internet Security enthaltenen Funktionen entnehmen Sie dem folgenden Artikel: