Installieren von AVG AntiVirus unter Mac

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Installieren von AVG AntiVirus und zum optionalen Upgrade auf AVG Internet Security durch Aktivieren eines vorhandenen Abonnements.

Installieren von AVG AntiVirus

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem Mac ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die AVG AntiVirus-Installationsdatei herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). AVG AntiVirus für Mac herunterladen
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Setup-Datei avg_mac_security_online.dmg.
  4. Doppelklicken Sie auf das Symbol AVG AntiVirus installieren.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Lesen Sie die Datenschutzrichtlinie von AVG und klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf Weiter, um zu bestätigen, dass Sie die Lizenzvereinbarung für Endbenutzer gelesen haben, und klicken Sie dann auf Zustimmen, um zu bestätigen, dass Sie die Bedingungen akzeptieren.
  8. Klicken Sie auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren, oder auf Installationsstandort ändern bzw. auf Anpassen, wenn Sie Änderungen am Standard-Setup vornehmen möchten.
  9. Verwenden Sie nach entsprechender Aufforderung Ihre Touch ID, um Berechtigungen zur Installation zu erteilen, oder klicken Sie auf Passwort verwenden.... Geben Sie anschließend Ihr Administrator-Passwort ein, und klicken Sie auf Software installieren.
  10. Wenn die Benachrichtigung Systemerweiterung blockiert angezeigt wird, klicken Sie auf Sicherheitseinstellungen öffnen.
    • Klicken Sie auf das Schlosssymbol, geben Sie Ihr Administratorpasswort ein, klicken Sie auf Entsperren und dann auf Zulassen.
    • Wählen Sie die Registerkarte Datenschutz, und aktivieren Sie den vollständigen Festplattenzugriff für AVG AntiVirus. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Jetzt beenden, und schließen Sie das Fenster Sicherheit und Datenschutz.
  11. Klicken Sie auf Schließen.
  12. Öffnen Sie die Benutzeroberfläche von AVG AntiVirus. Wenn Sie AVG Internet Security gekauft haben, müssen Sie Ihr Abonnement aktivieren. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

AVG AntiVirus ist nun auf Ihrem Mac installiert.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die Mindestsystemanforderungen erfüllt:
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor.
  • 512 MB RAM oder mehr (1 GB RAM oder höher empfohlen).
  • 750 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates und der Antivirus-Datenbank.
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  1. Deinstallieren Sie jegliche zuvor installierte Antivirensoftware von Ihrem Mac. Anweisungen dazu erhalten Sie in der Dokumentation des Anbieters.
  2. Starten Sie Ihren Mac neu, und versuchen Sie dann erneut, AVG AntiVirus zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu den in AVG AntiVirus enthaltenen Funktionen entnehmen Sie dem folgenden Artikel:

• AVG AntiVirus 19.x für Mac