Installieren von AVG TuneUp Premium unter Mac

AVG TuneUp Premium ist ein Optimierungstool für Mac, das Scan-Funktionen zur Erkennung von nicht benötigten Elementen und Leistungsproblemen besitzt und daher für die Freigabe von Speicherplatz und eine Beschleunigung Ihres Systems sorgen kann.

Installieren von AVG TuneUp Premium

1. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die AVG TuneUp Premium-Installationsdatei herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden alle heruntergeladenen Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). AVG TuneUp Premium herunterladen
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Setup-Datei avgtuneup.dmg.
  3. Doppelklicken Sie auf das AVG TuneUp Premium-Symbol.
  4. Klicken Sie im Einrichtungsassistenten auf Fortfahren.
  5. Überprüfen Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung, und klicken Sie dann auf Weiter und Zustimmen.
  6. Klicken Sie auf Installieren.
  7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie Ihren Administrator-Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein. Klicken Sie dann auf Software installieren.
  8. Warten Sie, während die Einrichtungsdatei AVG TuneUp Premium auf Ihrem Mac installiert, und klicken Sie dann auf Schließen.
  9. Klicken Sie auf In Papierkorb verschieben, um das Installationsprogramm von Ihrem Mac zu entfernen.
  10. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf OK, um dem AVG TuneUp Premium-Installationsprogramm die Berechtigung zu erteilen, auf Ihren Download-Ordner zuzugreifen, damit es die Setup-Datei in den Papierkorb verschieben kann.
  11. Die Benutzeroberfläche von AVG TuneUp Premium wird automatisch geöffnet. Wenn die Meldung In diesem Modus wird nur gescannt angezeigt wird, wählen Sie die entsprechende Option aus, um alle Funktionen freizuschalten:
    • Aktivieren: Wenn Sie AVG TuneUp Premium bereits vor der Installation gekauft haben, müssen Sie Ihr Abonnement manuell aktivieren. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:
    • Kauf: Klicken Sie auf Jetzt abonnieren, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein AVG TuneUp Premium-Abonnement zu erwerben.
  12. AVG TuneUp Premium benötigt vollen Festplattenzugriff, um Ihre Festplatten- und Systemordner unter Apple macOS 10.14.x (Mojave) und höher auf Unordnung zu überprüfen. Ausführliche Anweisungen zum Aktivieren des vollständigen Festplattenzugriffs finden Sie im folgenden Artikel:

AVG TuneUp Premium ist jetzt installiert und kann auf Ihrem Mac verwendet werden. Sie können Ihr Abonnement gleichzeitig für die Anzahl der Geräte verwenden, die Sie beim Kauf angegeben haben.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die Mindestsystemanforderungen erfüllt.
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Intel-basierter Mac-Computer mit 64-Bit-Prozessor
  • 512 MB RAM oder mehr (1 GB RAM oder höher empfohlen).
  • Mindestens 68 MB freier Festplattenspeicher.
  • Für Download, Aktivierung und Verwendung des Programms ist eine Internetverbindung erforderlich.
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  1. Starten Sie Ihren Mac neu und versuchen Sie erneut, AVG TuneUp Premium zu installieren, indem Sie die genauen Schritte in diesem Artikel ausführen.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den AVG Support.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu AVG TuneUp Premium finden Sie in den folgenden Artikeln:

• AVG TuneUp Premium 2.x für Mac