AVG TuneUp Premium für Mac – Häufig gestellte Fragen

AVG TuneUp Premium ist ein Optimierungstool für Mac, das Scan-Funktionen zur Erkennung von nicht benötigten Elementen und Leistungsproblemen besitzt und daher für die Freigabe von Speicherplatz und eine Beschleunigung Ihres Systems sorgen kann.

Installation und Aktivierung

Wie installiere ich AVG TuneUp Premium?

1. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die AVG TuneUp Premium-Installationsdatei herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). AVG TuneUp Premium für Mac herunterladen
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Setup-Datei avgtuneup.dmg.
  3. Folgen Sie den Setup-Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie Ihren Administrator-Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein. Klicken Sie dann auf Software installieren.
  5. Warten Sie, während die Einrichtungsdatei AVG TuneUp Premium auf Ihrem Mac installiert, und klicken Sie dann auf Schließen.

Die Benutzeroberfläche von AVG TuneUp Premium wird automatisch geöffnet. Wenn die Meldung In diesem Modus wird nur gescannt angezeigt wird, aktivieren Sie entweder ein vorhandenes Abonnement oder klicken Sie auf Jetzt abonnieren, um ein AVG TuneUp Premium-Abonnement zu erwerben.

Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

Wie aktiviere ich AVG TuneUp Premium?

AVG TuneUp Premium wird automatisch aktiviert, wenn Sie ein Abonnement über eine andere AVG-Anwendung auf Ihrem Mac oder im AVG Store erwerben. Wenn Sie AVG TuneUp Premium über einen alternativen Vertriebskanal kaufen, müssen Sie Ihr Abonnement manuell mit einem gültigen Aktivierungscode aktivieren oder sich bei der Anwendung mit dem AVG-Konto anmelden, mit dem Sie AVG TuneUp Premium gekauft haben.

Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Wie kaufe ich AVG TuneUp Premium?

Klicken Sie nach der Installation von AVG TuneUp Premium auf Jetzt abonnieren, um ein Abonnement zu erwerben und zu aktivieren.

Funktionen

Was ist die Funktion „Datenmüll beseitigen“?

Datenmüll beseitigen durchsucht mehrere Bereiche Ihrer Festplatte und erkennt unnötige Dateien, die entfernt werden können, um auf Ihrem Mac mehr Speicherplatz zu schaffen.

Um einen Scan durchzuführen, klicken Sie auf Scan unter Datenmüll beseitigen auf der Hauptseite von Avast Cleanup Premium. Nach Abschluss des Scans können Sie den Speicherplatz überprüfen, der von unnötigen Dateien belegt ist, und diese dann ggf. von Ihrem Mac entfernen.

Was ist die Funktion „Duplikate suchen“?

Duplikate finden erkennt mehrere Dateien mit identischem Inhalt.

Um einen Scan durchzuführen, klicken Sie auf Scan unter Duplikate finden auf der Hauptseite von Avast Cleanup Premium. Nach Abschluss des Scans können Sie die entdeckten doppelten Dateien überprüfen und ggf. von Ihrem Mac entfernen.

Was ist die Funktion „Fotos finden“?

Fotos suchen erkennt unscharfe, schlecht belichtete oder ähnliche Fotos.

Um einen Scan durchzuführen, klicken Sie auf Suchen unter Fotos suchen auf der Hauptseite von Avast Cleanup Premium. Sie können festlegen, wo AVG TuneUp Premium Fotos suchen soll. Nach Abschluss des Scans überprüfen Sie die Fotos und wählen aus, welche Sie löschen möchten.

Was ist die Funktion „Apps deinstallieren“?

Apps deinstallieren erlaubt Ihnen, nicht mehr verwendete Anwendungen leicht zu finden und von Ihrem Mac zu entfernen.

Um nicht mehr verwendete Anwendungen zu deinstallieren, klicken Sie im Hauptbildschirm von AVG TuneUp Premium auf Anzeigen unter Apps deinstallieren. Überprüfen Sie die Liste der auf Ihrem Mac installierten Anwendungen und wählen Sie die aus, die Sie löschen möchten.

Wie verwende ich AVG TuneUp Premium?

Ausführliche Anweisungen zum Starten von AVG TuneUp Premium finden Sie im folgenden Artikel:

Was ist die Funktion „Mich benachrichtigen“?

Mich benachrichtigen ist eine Benachrichtigungsfunktion, die Sie dazu auffordert, Ihren Mac zu scannen, wenn eine bestimmte Menge an Datenmüll entdeckt wurde. Sie ist standardmäßig aktiviert.

Um diese Funktion zu deaktivieren:

1. Achten Sie darauf, dass das AVG TuneUp Premium-Fenster geöffnet und aktiv ist.
  2. Klicken Sie links auf der Menüleiste auf AVG TuneUp, und wählen Sie Einstellungen....
  3. Öffnen Sie die Registerkarte Warnungen.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben AlertMe! aktivieren.

Fehlerbehebung

Wie installiere ich AVG TuneUp Premium?

1. Achten Sie darauf, dass das AVG TuneUp Premium-Fenster geöffnet und aktiv ist.
  2. Klicken Sie links in der Menüleiste auf AVG TuneUp und wählen Sie dann AVG TuneUp Premium deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie Ihren Administrator-Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein. Klicken Sie dann auf OK.
  5. Füllen Sie optional die Deinstallationsumfrage aus, damit wir Feedback zu Ihrer AVG TuneUp Premium-Erfahrung erhalten.
  6. Wenn Sie die Umfrage abgeschlossen haben oder die Umfrage überspringen möchten, klicken Sie auf Fertigstellen.

AVG TuneUp Premium ist jetzt von Ihrem Mac deinstalliert. Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:

Warum bereinigt AVG TuneUp Premium kein einziges Element von meinem System?

AVG TuneUp Premium ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Wenn Sie AVG TuneUp Premium installiert, aber kein Abonnement erworben oder aktiviert haben, wird die Anwendung im Nur-Scan-Modus ausgeführt und kann nichts bereinigen.

Warum muss ich Cleanup Pro Berechtigungen erteilen?

Jedes Mal, wenn Sie Dateien, Fotos oder Anwendungen mit AVG TuneUp Premium entfernen, werden Sie aufgefordert, Ihren Administrator-Benutzernamen und Ihr Kennwort einzugeben, um das Entfernen zu autorisieren. Dadurch werden nicht autorisierte Benutzer daran gehindert, Elemente aus Ihren System-Ordnern zu löschen.

Warum muss ich offene Anwendungen schließen, bevor AVG TuneUp Premium mit dem Bereinigungsvorgang fortfahren kann?

Wenn Sie einen Datenmüll beseitigen-Scan durchführen, erkennt AVG TuneUp Premium unnötige Dateien – auch die, die in Ihren Browsern und Anwendungen gespeichert sind. Wenn die Anwendungen, die diese Dateien enthalten, ausgeführt werden, wenn Sie auf Reinigen klicken, werden Sie von AVG TuneUp Premium aufgefordert, die Anwendung zu schließen, um einen Absturz oder eine Fehlfunktion zu vermeiden.

Wie lässt sich einstellen, welche Daten ich mit AVG teile?

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Ihre Datenschutzeinstellungen zu ändern:

1. Achten Sie darauf, dass das AVG TuneUp Premium-Fenster geöffnet und aktiv ist.
  2. Klicken Sie links auf der Menüleiste auf AVG TuneUp, und wählen Sie Einstellungen....
  3. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Datenschutzeinstellungen entsprechend Ihren Einstellungen.

Wie sende ich Feedback zu AVG TuneUp Premium?

1. Achten Sie darauf, dass das AVG TuneUp Premium-Fenster geöffnet und aktiv ist.
  2. Klicken Sie links auf der Menüleiste auf Hilfestellung, und wählen Sie Feedback senden.
  3. Geben Sie Ihr Feedback ein, geben Sie optional Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse an, und klicken Sie dann auf Feedback senden.
Ihr Feedback wird von unserem Entwicklungsteam geprüft und berücksichtigt. Wir können jedoch nicht garantieren, dass Sie eine Antwort erhalten. Wenn Sie Hilfe bei der Lösung eines Problems mit AVG TuneUp Premium benötigen, wenden Sie sich an den AVG-Support.
  • AVG TuneUp Premium 2.x für Mac