Verwaltung Ihres AVG-Abonnements unter Android und iOS

Gilt für folgende

• AVG AntiVirus 6.x für Android
  • AVG Cleaner 4.x für Android
  • AVG Secure VPN 1.x für Android
  • AVG Secure VPN 1.x für iOS
  • AVG Mobile Security 1.x für iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS oder höher (genaue Version ist produktabhängig)

In den nachfolgenden Abschnitten finden Sie Informationen zur Verwaltung eines AVG-Abonnements unter Android bzw. iOS.

Wie kann ich meine aktuellen AVG-Abonnements einsehen?

Scrollen Sie je nachdem, welche Plattform Sie verwenden, zum jeweiligen Abschnitt:

Android

1. Tippen Sie auf das Symbol für den Google Play Store auf dem Startbildschirm, um den Store zu öffnen.
  2. Tippen Sie links oben auf Menü (drei Balken) und wählen Sie Abonnements.

Eine Liste der Abonnements, die mit Ihrem aktuell verwendeten Google-Konto verknüpft sind, wird angezeigt.

iOS

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Symbol für den App Store, um den Store zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  3. Tippen Sie auf Abonnements verwalten.

Eine Liste der Abonnements, die mit Ihrer aktuell verwendeten Apple ID verknüpft sind, wird angezeigt.

Wie kann ich mein AVG-Abonnement für Mobilgeräte kündigen?

WICHTIG: Die Deinstallation einer App von Ihrem Gerät zieht keine automatische Kündigung des Abonnement nach sich. Der Abonnementpreis wird Ihnen bis zur Kündigung weiterhin in Rechnung gestellt.

Wenn Sie eine AVG-App über den Google Play Store oder den App Store erworben haben und diese nicht mehr verwenden möchten, müssen Sie Ihr Abonnement über den Google Play Store bzw. den App Store kündigen. Scrollen Sie je nachdem, welche Plattform Sie verwenden, zum jeweiligen Abschnitt:

Android

1. Tippen Sie auf das Symbol für den Google Play Store auf dem Startbildschirm, um den Store zu öffnen.
  2. Tippen Sie links oben auf Menü (drei Balken) und wählen Sie Abonnements.
  3. Wählen Sie das zu kündigende Abonnement aus.
  4. Tippen Sie auf Kündigen und dann auf Abonnement kündigen, um den Vorgang zu bestätigen.

Ihr Abonnement wird gekündigt und läuft zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums ab.

WICHTIG: Die Kündigung eines Abonnements führt zu keiner Rückerstattung früherer Abonnementzahlungen. Weitere Informationen zu Rückerstattungsanforderungen finden Sie im folgenden Artikel:

iOS

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Symbol für den App Store, um den Store zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  3. Tippen Sie auf Abonnements verwalten.
  4. Wählen Sie das zu kündigende Abonnement aus.
  5. Tippen Sie auf Abonnement kündigen.

Ihr Abonnement wird gekündigt und läuft zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums ab.

WICHTIG: Die Kündigung eines Abonnements führt zu keiner Rückerstattung früherer Abonnementzahlungen. Weitere Informationen zu Rückerstattungsanforderungen finden Sie im folgenden Artikel:

Wie kann ich eine Rückerstattung für ein AVG-Abonnement für Mobilgeräte anfordern?

Ausführliche Informationen zum Rückgaberecht bei AVG sowie Anweisungen zum Anfordern einer Rückerstattung finden Sie im folgenden Artikel:

HINWEIS: Wenn Sie eine Rückerstattung anfordern, läuft Ihr Abonnement zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums ab.

Wie kann ich ein AVG-Abonnement für Mobilgeräte auf ein anderes Gerät übertragen?

Eine detaillierte Anleitung zur Übertragung eines mobilen AVG-Abonnements auf ein anderes Gerät finden Sie im folgenden Artikel: