Zurückerlangen des Zugriffs auf AVG AntiVirus ohne Passwort

Mit AVG Internet Security und AVG AntiVirus FREE können Sie ein Passwort zum Schutz verschiedener Bereiche des Programms festlegen. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen, gibt es zwei Möglichkeiten, wieder auf Ihre AVG-Anwendung zuzugreifen. Lesen Sie den betreffenden Artikel in diesem Abschnitt, um entweder AVG AntiVirus neu zu installieren oder um die aswResp.dat-Datei zu entfernen.

In diesem Artikel geht es nicht um Ihr AVG-Konto-Passwort. Anweisungen zum Zurücksetzen des Passwortes für Ihr AVG-Konto erhalten Sie im folgenden Artikel:

Installieren Sie AVG Internet Security oder AVG AntiVirus KOSTENLOS erneut

Wenn Sie sich nicht an Ihr Passwort erinnern können, können Sie den Zugriff auf passwortgeschützte Bereiche von AVG wiedererlangen, indem Sie das Programm im abgesicherten Modus neu installieren.

1. Starten Sie dabei Windows im Abgesicherten Modus gemäß den Anweisungen im folgenden Artikel:
  2. Deinstallieren Ihrer Version von AVG AntiVirus. Detaillierte Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:
  3. Erneute Installation Ihrer Version von AVG AntiVirus. Eine detaillierte Installationsanleitung erhalten Sie im entsprechenden, nachfolgenden Artikel:

Nach der Neuinstallation Ihrer Version von AVG AntiVirus können Sie ohne Passwort auf die Applikation zugreifen. Befolgen Sie zum Festlegen eines neuen Passworts die Anweisungen im folgenden Artikel:

Entfernen der Datei aswResp.dat

Wenn Sie sich nicht an Ihr Passwort erinnern, können Sie den Zugriff auf passwortgeschützte Bereiche von AVG wiedererlangen, indem Sie die Datei aswResp.dat entfernen.

Vergewissern Sie sich zunächst, dass Sie in Windows mit einem Konto mit Adminstratorrechten eingeloggt sind.
  1. Starten Sie dabei Windows im Abgesicherten Modus gemäß den Anweisungen im folgenden Artikel:
  2. Drücken Sie auf Ihrem Keyboard die Taste Windows und die Taste E gleichzeitig um den Datei-Explorer zu öffnen.
  3. Geben Sie C:\ProgramData\AVG\Antivirus in die Adressleiste ein. Wenn Sie den Ordner ProgramData im System nicht finden, finden Sie Anweisungen dazu im folgenden Artikel des Microsoft-Supports:
  4. Suchen Sie im Ordner Antivirus nach der Datei aswResp.dat und löschen Sie sie.
  5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie im daraufhin angezeigten Bestätigungsfenster auf Ja.
  6. Starten Sie den PC neu. Nach dem Neustart des PCs können Sie ohne Passwort auf Ihre Version von AVG AntiVirus zugreifen. Befolgen Sie zum Festlegen eines neuen Passworts die Anweisungen im folgenden Artikel: