Software Updater meldet Java-Software weiterhin als veraltet

Problem

Der automatische Software Updater in AVG PC TuneUp meldet, dass Java 6- oder Java 7-Software veraltet und Ihr Computer gefährdet ist. Wenn Sie versuchen, die Aktualisierung innerhalb von AVG durchzuführen, werden Sie auf diese Seite geleitet:

Wo finde ich die neueste Version von Java 6?

Dieses Problem wird durch veraltete Java 6- oder Java 7-Software verursacht. Da Oracle den Support für Java 6 im Februar 2013 und für Java 7 im Februar 2016 eingestellt hat, wird dringend empfohlen, stattdessen die neueste Version von Java zu installieren und ältere Versionen vollständig zu entfernen, es sei denn, Sie verwenden Software, die explizit diese älteren Versionen erfordert (was selten ist).

Beim Installieren einer neueren Version von Java wird das veraltete Java 6 oder Java 7 nicht automatisch entfernt. Deshalb meldet Software Updater das Produkt weiterhin als veraltet, bis die veraltete Version entfernt wird.

Lösung

Es wird dringend empfohlen, diese Vorgehensweise zu befolgen.
  1. Deinstallieren Sie das veraltete Java 6 bzw. Java 7. Öffnen Sie dazu die Systemsteuerung von Windows und klicken Sie auf „Programme“. Hier können Sie alle Einträge für Java Runtime Environment 6 und 7 vollständig entfernen.
  2. Installieren Sie die neueste Version von Java. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Oracle-Website auf der Seite
    Download-Seite
Hinweis: Beachten Sie, dass einige Programme möglicherweise Java 6 (oder 7) benötigen und sich ihr Verhalten ändern kann, wenn dieses entfernt wird.