Übertragen eines AVG-Abonnements für Mobilgeräte auf ein anderes Gerät

Dieser Artikel erklärt die Übertragung Ihres AVG-Abonnements auf ein anderes Mobilgerät. Dies ist sinnvoll, wenn Sie das Abonnement auf einem aktivierten Gerät nicht mehr nutzen möchten. Abhängig von der für den Kauf genutzten Methode unterscheidet sich die Methode zur Übertragung eines AVG-Abonnements zwischen Mobilgeräten. Beachten Sie die Anweisungen im entsprechenden Abschnitt unten:

• Google Play:
    • Übertragen eines Abonnements, das Sie über Google Play oder über eine AVG Android-App gekauft haben.
  • App Store:
    • Übertragen Sie ein Abonnement, das Sie über den App Store oder über eine AVG iOS-App gekauft haben.
  • AVG:
    • Übertragen Sie ein Abonnement, das Sie über den AVG Store oder ein Angebot in einem anderen AVG-Produkt für Windows oder Mac gekauft haben. Dazu zählen auch Apps für Mobilgeräte, die in Abonnementpaketen für mehrere Geräte gekauft wurden, z. B. AVG Internet Security für mehrere Geräte.

Google Play

1. Deinstallieren Sie AVG AntiVirus von Ihrem ursprünglichen Android-Gerät.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihrem neuen Android-Gerät bei Google Play mit dem Google-Konto angemeldet sind, das zum Kauf von AVG AntiVirus verwendet wurde.
  3. Laden Sie die neueste Version von AVG AntiVirus aus Google Play herunter und installieren Sie diese.
  4. Öffnen Sie AVG AntiVirus, und tippen Sie auf Jetzt prüfen. Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist, und beheben Sie alle gefundenen Probleme, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Tippen Sie auf Umfassenden Schutz erhalten.
  6. Tippen Sie auf das -Symbol (drei Punkte) in der rechten oberen Bildschirmecke und wählen Sie Bereits gekauft? aus.
  7. Wählen Sie Von Google Play wiederherstellen.

Die App ruft Ihr AVG Antivirus-Abonnement automatisch aus Google Play ab und aktiviert es.

1. Deinstallieren Sie AVG Cleaner von Ihrem ursprünglichen Android-Gerät.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihrem neuen Android-Gerät bei Google Play mit dem Google-Konto angemeldet sind, das zum Kauf von AVG Cleaner verwendet wurde.
  3. Laden Sie die neueste Version von AVG Cleaner aus Google Play herunter und installieren Sie diese.
  4. Öffnen Sie AVG Cleaner und tippen Sie auf Erste Schritte.
  5. Tippen Sie auf Jetzt aktualisieren.
  6. Tippen Sie auf dem Cleaner Pro-Angebotsbildschirm oben rechts auf (drei Punkte) und wählen Sie Lizenz wiederherstellen aus.

Die App ruft Ihr AVG Cleaner-Abonnement automatisch aus Google Play ab und aktiviert es.

1. Deinstallieren Sie AVG Secure VPN von Ihrem ursprünglichen Android-Gerät.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihrem neuen Android-Gerät bei Google Play mit dem Google-Konto angemeldet sind, das zum Kauf von AVG Secure VPN verwendet wurde.
  3. Laden Sie die neueste Version von AVG Secure VPN aus Google Play herunter und installieren Sie diese.
  4. Öffnen Sie AVG Secure VPN und tippen Sie auf Bereits gekauft?.
  5. Tippen Sie auf Von Google Play wiederherstellen.

Die App ruft Ihr AVG Secure VPN-Abonnement automatisch aus Google Play ab und aktiviert es.

App Store

1. Deinstallieren Sie AVG Secure VPN vom ursprünglichen iOS-Gerät.
  2. Stellen Sie auf dem neuen iOS-Gerät sicher, dass Sie im App Store mit derselben Apple ID angemeldet sind, die Sie für den Kauf von AVG Secure VPN verwendet haben.
  3. Laden Sie die neueste Version von AVG Secure VPN aus dem App Store herunter und installieren Sie sie.
  4. Öffnen Sie AVG Secure VPN und tippen Sie auf Bereits gekauft?.
  5. Wählen Sie Aus dem App Store wiederherstellen.

Die App ruft Ihr AVG Secure VPN-Abonnement automatisch aus dem App Store ab und aktiviert es.

1. Deinstallieren Sie AVG Mobile Security vom ursprünglichen iOS-Gerät, indem Sie das Symbol Security auf dem Startbildschirm Ihres Geräts berühren und gedrückt halten und App entfernen auswählen.
  2. Stellen Sie auf dem neuen iOS-Gerät sicher, dass Sie im App Store mit derselben Apple ID angemeldet sind, die Sie für den Kauf von AVG Mobile Security verwendet haben.
  3. Laden Sie die neueste Version von AVG Mobile Security aus dem App Store herunter und installieren Sie sie.
  4. Öffnen Sie AVG Mobile Security, und tippen Sie auf UpgradeBereits gekauft?.
  5. Wählen Sie Aus iTunes wiederherstellen.

Die App ruft automatisch Ihr AVG Mobile Security-Abonnement aus dem App Store ab und aktiviert es.

AVG

Scrollen Sie je nachdem, welche Plattform Sie verwenden, zum jeweiligen Abschnitt:

Android

1. Verknüpfung Ihres Abonnements mit dem ursprünglichen Gerät aufheben:
    • Öffnen Sie AVG AntiVirus und gehen Sie zu MenüMeine Abonnements.
    • Notieren Sie sich Ihren Aktivierungscode.
    • Tippen Sie auf das Symbol (drei Punkte) neben Ihrem aktiven Abonnement und wählen Sie Entfernen aus.
  2. Deinstallieren Sie AVG AntiVirus von Ihrem ursprünglichen Gerät.
  3. Laden Sie auf dem neuen Gerät die neueste Version von AVG AntiVirus für Android aus Google Play herunter und installieren Sie sie.
  4. Aktivieren Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät.

Ihr AVG AntiVirus-Abonnement ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

1. Verknüpfung Ihres Abonnements mit dem ursprünglichen Gerät aufheben:
    • Öffnen Sie AVG Cleaner und rufen Sie Menü (drei Striche) ▸ EinstellungenAbonnement auf.
    • Notieren Sie Ihre Aktivierungscode.
    • Tippen Sie auf Verknüpfung aufheben.
  2. Deinstallieren Sie AVG Cleaner von Ihrem ursprünglichen Gerät.
  3. Laden Sie auf dem neuen Gerät die neueste Version von AVG Cleaner für Android aus Google Play herunter und installieren Sie sie.
  4. Aktivieren Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät.

Ihr AVG Cleaner-Abonnement ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

1. Verknüpfung Ihres Abonnements mit dem ursprünglichen Gerät aufheben:
    • Öffnen Sie AVG Secure VPN und rufen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement auf.
    • Notieren Sie Ihre Aktivierungscode.
    • Tippen Sie auf Dieses Gerät von meinem Abonnement entfernen.
  2. Deinstallieren Sie AVG Secure VPN von Ihrem ursprünglichen Gerät.
  3. Laden Sie auf dem neuen Gerät die neueste Version von AVG Secure VPN aus Google Play herunter und installieren Sie sie.
  4. Aktivieren Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät.

Ihr Abonnement für AVG Secure VPN ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

iOS

1. Verknüpfung Ihres Abonnements mit dem ursprünglichen Gerät aufheben:
    • Öffnen Sie AVG Secure VPN und rufen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol) ▸ Abonnement auf.
    • Prüfen Sie unter Verknüpft mit, ob ihr AVG-Konto mit Ihrem Abonnement verknüpft ist.
    • Tippen Sie auf Dieses Gerät von meinem Abonnement entfernen.
    • Tippen Sie auf Ja, entfernen.
  2. Deinstallieren Sie AVG Secure VPN von Ihrem ursprünglichen Gerät.
  3. Laden Sie auf dem neuen Gerät die neueste Version von AVG Secure VPN aus dem App Store herunter und installieren Sie sie.
  4. Aktivieren Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät, indem Sie sich auf demselben AVG-Konto anmelden, das mit Ihrem AVG Secure VPN-Abonnement verknüpft ist.

Ihr Abonnement für AVG Secure VPN ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

1. Deinstallieren Sie AVG Mobile Security vom ursprünglichen iOS-Gerät, indem Sie das Symbol Security auf dem Startbildschirm Ihres Geräts berühren und gedrückt halten und App entfernen auswählen.
  2. Laden Sie die neueste Version von AVG Mobile Security aus dem App Store herunter und installieren Sie sie.
  3. Aktivieren Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät.

Ihr AVG Mobile Security-Abonnement ist nun auf dem neuen Gerät aktiviert.

• AVG AntiVirus 6.x für Android
  • AVG Cleaner 5.x für Android
  • AVG Secure VPN 2.x für iOS
  • AVG Mobile Security 1.x für iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS 11 oder höher