Fehlerbehebung bei der Aktivierung von AVG AntiVirus für Android

Die Anweisungen in diesem Artikel gelten nur, wenn Sie eine kostenpflichtige Version von AVG AntiVirus für Android im Google Play Store gekauft haben.

Befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel, wenn AVG AntiVirus für Android Ihr kostenpflichtiges Abonnement nicht erkennt und die App die Meldung Keine Lizenz gefunden anzeigt, wenn Sie versuchen, Ihr Abonnement im Google Play Store wiederherzustellen.

Anweisungen

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.

Zum Löschen der Daten im Google Play Store:

1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und gehen Sie zu Apps.
  2. Wählen Sie den Google Play Store aus.
  3. Tippen Sie auf SpeicherDaten löschen (oder nur auf Daten löschen). Tippen Sie nach Aufforderung zur Bestätigung auf OK.
Wenn Sie die App-Daten des Google Play Store löschen, werden alle vorgenommenen Einstellungen zu dieser App entfernt.
  1. Öffnen Sie den Google Play Store auf dem Startbildschirm des Geräts und akzeptieren Sie ggf. die Nutzungsbedingungen.
  2. Öffnen Sie AVG AntiVirus für Android und tippen Sie oben rechts auf Upgrade.
  3. Tippen Sie auf Menü (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?
  4. Tippen Sie auf Von Google Play wiederherstellen.

Die App sollte Ihr AVG AntiVirus-Abonnement automatisch aus dem Google Play Store abrufen und es aktivieren.

Fehlerbehebung

Sollte das Löschen der Daten aus dem Google Play Store Ihr Problem nicht behoben haben, gehen Sie wie folgt vor, um eine Verbindung zu einem korrekten Google-Konto herzustellen und Ihren Kauf wiederherzustellen:

1. Deinstallieren von AVG AntiVirus für Android von Ihrem Gerät.
  2. Öffnen Sie Google Play Store auf dem Startbildschirm des Geräts.
  3. Tippen Sie auf Menü (drei Linien) in der oberen linken Ecke des Bildschirms.
  4. Falls das Konto, mit dem Sie aktuell angemeldet sind, nicht schon beim Kauf von AVG AntiVirus verwendet wurde, befolgen Sie die zutreffende der folgenden Anweisungen:
    • Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf das Symbol für das Google-Konto, das Sie beim Kauf verwendet haben, um zu diesem Konto zu wechseln.
    • Falls das richtige Konto nicht aufgelistet wird, lesen Sie die folgende Anleitung in Google Play Help und befolgen Sie die Anweisungen unter Zwischen Konten wechselnAuf einem Mobilgerät das Konto auf der Google Play Website wechseln:
Falls Sie sich nicht mehr an das Konto erinnern, das Sie beim Kauf verwendet haben, tippen Sie auf KontoVerlauf der Einkäufe, um eine Liste von Abonnements anzuzeigen, die zum aktuell ausgewählten Google-Konto gehören.
  1. Installieren Sie die neueste Version von AVG AntiVirus aus dem Google Play Store.
  2. Nach der Installation öffnen Sie die App und tippen Sie auf Erste SchritteJetzt aktualisieren.
  3. Klicken Sie auf Menü (drei Punkte) in der rechten oberen Ecke und wählen Sie dann Bereits gekauft? aus.
  4. Tippen Sie auf Von Google Play wiederherstellen.

Die App sollte Ihr AVG AntiVirus-Abonnement automatisch aus dem Google Play Store abrufen und es aktivieren.

Weitere Empfehlungen

Wenn die App Ihr Abonnement immer noch nicht erkennt, nachdem Sie alle Schritte in diesem Artikel ausgeführt haben, wenden Sie sich an den AVG-Support. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

• AVG AntiVirus 6.x für Android
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21)