Deinstallieren von AVG AntiVirus

Um AVG AntiVirus FREE unter Windows zu deinstallieren, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Deinstallieren über AVG Clear
  2. Deinstallieren über das Startmenü
Die Verwendung von AVG Clear ist die zuverlässigste Methode für die Deinstallation, da damit alle Dateien von AVG AntiVirus vom PC entfernt werden.

Deinstallieren über AVG Clear

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von AVG Clear herunterzuladen und an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig ist dies Ihr Download-Ordner). AVG Clear herunterladen
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene avgclear.exe-Installationsdatei und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen.
Falls Sie die Installation von AVG Clear nicht autorisieren können, lesen Sie den folgenden Artikel:
  1. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  2. Klicken Sie auf Nein, wenn AVG Clear Sie dazu auffordert, Windows im abgesicherten Modus neu zu starten.
  3. Wählen Sie AVG AntiVirus FREE im Dropdown-Menü aus. Ändern Sie das Installationsprogrammverzeichnis und Installationsdatenverzeichnis nur dann, wenn Sie die Standardinstallation geändert haben. Klicken Sie dann auf Deinstallieren.
  4. Klicken Sie auf Neustart, um die Deinstallation abzuschließen.

AVG AntiVirus FREE wurde von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG AntiVirus erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Deinstallieren über das Startmenü

Führen Sie je nach Betriebssystem die folgenden Schritte durch:

Windows 10

1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps & Features ausgewählt ist, klicken Sie auf AVG AntiVirus FREE und wählen Sie dann Deinstallieren.
  3. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Klicken Sie im AVG-Einrichtungsassistenten auf Deinstallieren.
  5. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation zu bestätigen.
  6. Warten Sie, bis der Installationsassistent AVG AntiVirus FREE von Ihrem PC entfernt hat.
  7. Klicken Sie auf Neustart.

AVG AntiVirus FREE wurde von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG AntiVirus FREE erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Windows 8

1. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und die X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG AntiVirus FREE und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  3. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Klicken Sie im AVG-Einrichtungsassistenten auf Deinstallieren.
  5. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation zu bestätigen.
  6. Warten Sie, bis der Installationsassistent AVG AntiVirus FREE von Ihrem PC entfernt hat.
  7. Klicken Sie auf Neustart.

AVG AntiVirus FREE wurde von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG AntiVirus FREE erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Windows 7

1. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  2. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, falls Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG AntiVirus FREE und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Klicken Sie im AVG-Einrichtungsassistenten auf Deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation zu bestätigen.
  7. Warten Sie, bis der Installationsassistent AVG AntiVirus FREE von Ihrem PC entfernt hat.
  8. Klicken Sie auf Neustart.

AVG AntiVirus FREE wurde von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG AntiVirus FREE erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch das Verschieben von AVG AntiVirus in den Papierkorb wird die Anwendung nicht deinstalliert.

Sie können AVG AntiVirus über die Apple-Menüleiste vom Mac deinstallieren. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

Deinstallieren über die Apple-Menüleiste

1. Klicken Sie auf Gehe zuProgramme in der Menüleiste, und doppelklicken Sie dann auf das AVG AntiVirus-Symbol.
  2. Stellen Sie sicher, dass das AVG AntiVirus-Fenster aktiv ist. Klicken Sie dann auf der linken Seite der Apple-Menüleiste auf AVG AntiVirusAVG AntiVirus deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie Ihren Administrator-Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein. Klicken Sie dann auf Hilfsprogramm installieren.
  5. Verwenden Sie bei einer erneuten Aufforderung Ihre Touch ID bzw. geben Sie Ihre Administrator-Anmeldedaten ein, und klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf Fertigstellen oder optional auf Fortfahren, um die Kundenumfrage auszufüllen.

AVG AntiVirus wurde nun vollständig von Ihrem Mac deinstalliert.

Falls Sie AVG AntiVirus erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Um AVG AntiVirus in Android zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Schritte gemäß Ihrer bevorzugten Methode aus:

1. Deinstallieren über die App-Einstellungen
  2. Deinstallieren über die Geräteeinstellungen
  3. Deinstallieren über Google Play Store
Die Deinstallation über die App-Einstellungen ist die zuverlässigste Methode, da dabei die Berechtigung Geräteadministrator für AVG AntiVirus deaktiviert wird.

Deinstallieren über die App-Einstellungen

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und tippen Sie auf Menü (drei Balken) oben links im Hauptbildschirm der App.
  2. Tippen Sie auf EinstellungenApp deinstallieren.
Die Option App deinstallieren wird nur angezeigt, wenn die Berechtigung „Geräteadministrator“ für AVG AntiVirus aktiviert ist. Wenn diese Berechtigung bereits deaktiviert ist, können Sie die App entweder über die Geräteeinstellungen oder den Google Play Store deinstallieren.
  1. Geben Sie Ihre PIN ein oder verwenden Sie Ihren Fingerabdruck, um die Änderung zu autorisieren. Wenn Sie Ihre PIN nicht kennen, können Sie folgenden Artikel lesen:
  2. Tippen Sie auf den grünen Schieberegler (EIN), damit seine Farbe zu Weiß (AUS) wechselt. Dann tippen Sie auf App deinstallieren.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren, dann auf OK zur Bestätigung der Deinstallation.
Die Deinstallation ist auf einigen Sony-Geräten nicht verfügbar, da die App AVG Protection Xperia auf Systemebene installiert sein kann. Wenn Sie die Option Deinstallieren nicht sehen, empfehlen wir Ihnen, Deaktivieren auszuwählen.

AVG AntiVirus wurde nun vollständig von Ihrem Gerät deinstalliert.

Falls Sie AVG AntiVirus erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für AVG AntiVirus besitzen, führt das Entfernen der App von Ihrem Gerät nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren über die Geräteeinstellungen

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.
  1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und gehen Sie zu Apps.
  2. Wählen Sie AVG AntiVirus aus.
  3. Wählen Sie Deinstallieren aus.
  4. Tippen Sie bei entsprechender Aufforderung auf Deaktivieren und deinstallieren.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.
Die Deinstallation ist auf einigen Sony-Geräten nicht verfügbar, da die App AVG Protection Xperia auf Systemebene installiert sein kann. Wenn Sie die Option Deinstallieren nicht sehen, empfehlen wir Ihnen, Deaktivieren auszuwählen.

AVG AntiVirus wurde nun vollständig von Ihrem Gerät deinstalliert.

Falls Sie AVG AntiVirus erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für AVG AntiVirus besitzen, führt das Entfernen der App von Ihrem Gerät nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren über Google Play Store

Die Deinstallation über den Google Play Store ist nicht möglich, wenn die Berechtigung Geräteadministrator für AVG AntiVirus aktiviert ist.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Play Store-Symbol, um den Google Play Store zu öffnen.
  2. Geben Sie AVG AntiVirus in die Suche ein und wählen Sie den passenden Treffer aus den Suchergebnissen aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren und dann erneut zur Bestätigung auf Deinstallieren.
Die Deinstallation ist auf einigen Sony-Geräten nicht verfügbar, da die App AVG Protection Xperia auf Systemebene installiert sein kann. Wenn Sie die Option Deinstallieren nicht sehen, empfehlen wir Ihnen, Deaktivieren auszuwählen.

AVG AntiVirus wurde nun vollständig von Ihrem Gerät deinstalliert.

Falls Sie AVG AntiVirus erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für AVG AntiVirus besitzen, führt das Entfernen der App von Ihrem Gerät nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung eines AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • AVG AntiVirus 21.x für Windows
  • AVG AntiVirus 20.x für Mac
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit