Deinstallieren von AVG Internet Security

Gehen Sie zum entsprechenden Abschnitt unten, in dem die Methode für Ihr Gerät erklärt wird:

Windows-PC

Um AVG Internet Security von Windows zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Schritte gemäß Ihrer bevorzugten Methode aus:

Deinstallieren über das Windows-Startmenü

1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps und Features ausgewählt ist, klicken Sie auf AVG Internet Security und wählen Sie dann Deinstallieren.
  3. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und X-Tasten und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  4. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  5. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, falls Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG Internet Security und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  7. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  8. Klicken Sie im AVG-Einrichtungsassistenten auf Deinstallieren.
  9. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation zu bestätigen.
  10. Warten Sie, bis der Installationsassistent AVG Internet Security von Ihrem PC entfernt hat.
  11. Klicken Sie auf Neustart.

AVG Internet Security wird nun von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie AVG Internet Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von AVG Internet Security von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung Ihres AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren über das Entfernungstool

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von AVG Clear herunterzuladen und an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig ist dies Ihr Download-Ordner). AVG Clear herunterladen
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene avgclear.exe-Installationsdatei und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen.
Falls Sie die Installation von AVG Clear nicht autorisieren können, lesen Sie den folgenden Artikel:
  1. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  2. Klicken Sie auf Nein, wenn AVG Clear Sie dazu auffordert, Windows im abgesicherten Modus neu zu starten.
  3. Wählen Sie AVG Internet Security im Dropdown-Menü aus. Lassen Sie das Installationsprogrammverzeichnis und das Installationsdatenverzeichnis unverändert, es sei denn, Sie haben den Speicherort Ihrer AVG-Anwendungsdateien geändert. Klicken Sie dann auf Deinstallieren.
  4. Klicken Sie auf Neustart, um die Deinstallation abzuschließen.

AVG Internet Security wird nun von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie AVG Internet Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von AVG Internet Security von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung Ihres AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Mac

Durch Verschieben von AVG Internet Security in den Papierkorb wird die Anwendung nicht deinstalliert.

So deinstallieren Sie AVG Internet Security von Ihrem Mac:

1. Klicken Sie auf LosAnwendungen in der Menüleiste, dann doppelklicken Sie auf das AVG Internet Security-Symbol.
  2. Stellen Sie sicher, dass das AVG Internet Security-Fenster aktiv ist. Dann klicken Sie auf AVG Internet SecurityAVG Internet Security deinstallieren auf der linken Seite der Menüleiste.
  3. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie ihren Administrator-Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein. Klicken Sie dann auf OK.
  5. Klicken Sie auf Beenden.

AVG Internet Security wird nun von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie AVG Internet Security neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch das Entfernen von AVG Internet Security von Ihrem Mac wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung Ihres AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • AVG Internet Security 20.x für Windows