Deinstallieren von AVG Internet Security

Um AVG Internet Security unter Windows zu deinstallieren, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Deinstallieren über AVG Clear
  2. Deinstallieren über das Startmenü
Die Verwendung von AVG Clear ist die zuverlässigste Methode für die Deinstallation, da damit alle Dateien von AVG Internet Security vom PC entfernt werden.

Deinstallieren über AVG Clear

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von AVG Clear herunterzuladen und an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig ist dies Ihr Download-Ordner). AVG Clear herunterladen
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene avgclear.exe-Installationsdatei und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen.
Falls Sie die Installation von AVG Clear nicht autorisieren können, lesen Sie den folgenden Artikel:
  1. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  2. Klicken Sie auf Nein, wenn AVG Clear Sie dazu auffordert, Windows im abgesicherten Modus neu zu starten.
  3. Wählen Sie AVG Internet Security im Dropdown-Menü aus. Ändern Sie das Installationsprogrammverzeichnis und Installationsdatenverzeichnis nur dann, wenn Sie die Standardinstallation geändert haben. Klicken Sie dann auf Deinstallieren.
  4. Klicken Sie auf Neustart, um die Deinstallation abzuschließen.

AVG Internet Security wird nun von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG Internet Security erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von AVG Internet Security von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren über das Startmenü

Führen Sie je nach Betriebssystem die folgenden Schritte durch:

Windows 10

1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps und Features ausgewählt ist, klicken Sie auf AVG Internet Security und wählen Sie dann Deinstallieren.
  3. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Klicken Sie im AVG-Einrichtungsassistenten auf Deinstallieren.
  5. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation zu bestätigen.
  6. Warten Sie, bis der Installationsassistent AVG Internet Security von Ihrem PC entfernt hat.
  7. Klicken Sie auf Neustart.

AVG Internet Security wird nun von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG Internet Security erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von AVG Internet Security von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Windows 8

1. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und die X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG Internet Security und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  3. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Klicken Sie im AVG-Einrichtungsassistenten auf Deinstallieren.
  5. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation zu bestätigen.
  6. Warten Sie, bis der Installationsassistent AVG Internet Security von Ihrem PC entfernt hat.
  7. Klicken Sie auf Neustart.

AVG Internet Security wird nun von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG Internet Security erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von AVG Internet Security von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Windows 7

1. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  2. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, falls Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG Internet Security und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Klicken Sie im AVG-Einrichtungsassistenten auf Deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Ja, um die Deinstallation zu bestätigen.
  7. Warten Sie, bis der Installationsassistent AVG Internet Security von Ihrem PC entfernt hat.
  8. Klicken Sie auf Neustart.

AVG Internet Security wird nun von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG Internet Security erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von AVG Internet Security von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
Durch Verschieben von AVG Internet Security in den Papierkorb wird die Anwendung nicht deinstalliert.

Sie können AVG Internet Security über die Apple-Menüleiste vom Mac deinstallieren. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

Deinstallieren über die Apple-Menüleiste

1. Klicken Sie auf Gehe zuProgramme in der Menüleiste, und doppelklicken Sie dann auf das AVG AntiVirus-Symbol.
  2. Stellen Sie sicher, dass das AVG Internet Security-Fenster aktiv ist. Klicken Sie dann auf der linken Seite der Apple-Menüleiste auf AVG Internet SecurityAVG Internet Security deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie Ihren Administrator-Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein. Klicken Sie dann auf Hilfsprogramm installieren.
  5. Verwenden Sie bei einer erneuten Aufforderung Ihre Touch ID bzw. geben Sie Ihre Administrator-Anmeldedaten ein, und klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf Fertigstellen oder optional auf Fortfahren, um die Kundenumfrage auszufüllen.

AVG Internet Security wird nun von Ihrem Mac deinstalliert.

Falls Sie AVG Internet Security erneut installieren möchten, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch das Entfernen von AVG Internet Security von Ihrem Mac wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • AVG Internet Security 21.x für Windows
  • AVG Internet Security 20.x für Mac
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit