Deinstallieren des AVG Secure Browsers

Lesen Sie den zu Ihrem Gerät passenden entsprechenden nachfolgenden Abschnitt, wenn Sie AVG Secure Browser deinstallieren möchten:

Windows-PC

Um AVG Secure Browser von Windows zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Schritte gemäß Ihrer bevorzugten Methode aus:

Deinstallieren über das Windows-Startmenü

1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Programme und Funktionen ausgewählt ist, klicken Sie auf AVG Secure Browser und wählen Sie dann Deinstallieren.
  3. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und X-Tasten und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  4. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  5. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, falls Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG Secure Browser und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  7. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  8. Achten Sie darauf, dass neben Auch Browserdaten löschen ein Häkchen gesetzt ist, um Ihre Profilinformationen wie Lesezeichen und Verlauf zu löschen. Klicken Sie dann auf Deinstallieren.
  9. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm AVG Secure Browser von Ihrem PC entfernt hat.
  10. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, klar, um die Deinstallationsumfrage abzuschließen.

AVG Secure Browser wurde jetzt von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Deinstallieren über das Entfernungstool

Falls Sie den AVG Secure Browser nicht über das Windows-Startmenü können, verwenden Sie das AVG Secure Browser-Entfernungstool:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um das AVG Secure Browser-Entfernungstool herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem PC zu speichern (in der Standardeinstellung werden alle heruntergeladene Dateien im Ordner Downloads abgelegt). Download des Entfernungstools
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei avg_secure_browser_uninstall.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
Falls Sie die Installation des AVG Secure Browser-Entfernungstools nicht autorisieren können, entnehmen Sie dem folgenden Artikel entsprechende Ratschläge:
  1. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  2. Achten Sie darauf, dass neben Auch Browserdaten löschen ein Häkchen gesetzt ist, um Ihre Profilinformationen wie Lesezeichen und Verlauf zu löschen. Klicken Sie dann auf Deinstallieren.
  3. Warten Sie, bis das Entfernungstool Avast Secure Browser deinstalliert hat.
  4. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, klar, um die Deinstallationsumfrage abzuschließen.

AVG Secure Browser wurde jetzt von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Mac

Um AVG Secure Browser von Ihrem Mac zu deinstallieren:

1. Stellen Sie sicher, dass AVG Secure Browser nicht ausgeführt wird. Falls der Browser ausgeführt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das AVG Secure Browser-Symbol in Ihrem Dock und wählen Sie Beenden.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Programme aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG Secure Browser und wählen Sie In Papierkorb verschieben.
  4. Sobald AVG Secure Browser in den Papierkorb verschoben wurde, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Papierkorbsymbol im Dock und wählen Sie Papierkorb leeren.

AVG Secure Browser wurde jetzt von Ihrem Mac deinstalliert.

Falls Sie AVG Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Android

Um AVG Secure Browser von Android zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Schritte gemäß Ihrer bevorzugten Methode aus:

1. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Apps.
  2. Wählen Sie AVG Secure Browser.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Google Play Store-Symbol, um den Store zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach AVG Secure Browser, wählen Sie aus den Suchergebnissen die entsprechende Option und tippen Sie anschließend auf Deinstallieren.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Deinstallieren.

AVG Secure Browser wurde jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Falls Sie AVG Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

• AVG Secure Browser 85.x für Windows
  • AVG Secure Browser 85.x für Mac
  • AVG Secure Browser 4.x für Android