Deinstallieren des AVG Secure Browsers

Um AVG Secure Browser unter Windows zu deinstallieren, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Deinstallieren über das Entfernungstool
  2. Deinstallieren über das Startmenü
Das Entfernungstool ist die zuverlässigste Methode zum Deinstallieren, da damit alle Dateien des AVG Secure Browsers vom PC entfernt werden.

Deinstallieren über das Entfernungstool

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um das AVG Secure Browser-Entfernungstool herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem PC zu speichern (in der Standardeinstellung werden alle heruntergeladene Dateien im Ordner Downloads abgelegt). Download des Entfernungstools
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei avg_secure_browser_uninstall.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
Falls Sie die Installation des AVG Secure Browser-Entfernungstools nicht autorisieren können, entnehmen Sie dem folgenden Artikel entsprechende Ratschläge:
  1. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  2. Aktivieren Sie falls erforderlich das Kontrollkästchen neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, wie z. B. Ihre Lesezeichen und Ihren Browserverlauf, zu löschen, und klicken Sie auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  3. Warten Sie, bis das Entfernungstool Avast Secure Browser deinstalliert hat.
  4. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, klar, um die Deinstallationsumfrage abzuschließen.

AVG Secure Browser wurde jetzt von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Deinstallieren über das Startmenü

Führen Sie je nach Betriebssystem die folgenden Schritte durch:

Windows 10

1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps und Features ausgewählt ist, klicken Sie auf AVG Secure Browser und wählen Sie dann Deinstallieren.
  3. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Aktivieren Sie falls erforderlich das Kontrollkästchen neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, wie z. B. Ihre Lesezeichen und Ihren Browserverlauf, zu löschen, und klicken Sie auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  5. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm AVG Secure Browser von Ihrem PC entfernt hat.
  6. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, klar, um die Deinstallationsumfrage abzuschließen.

AVG Secure Browser wurde jetzt von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Windows 8

1. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und die X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG Secure Browser und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  3. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Aktivieren Sie falls erforderlich das Kontrollkästchen neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, wie z. B. Ihre Lesezeichen und Ihren Browserverlauf, zu löschen, und klicken Sie auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  5. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm AVG Secure Browser von Ihrem PC entfernt hat.
  6. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, klar, um die Deinstallationsumfrage abzuschließen.

AVG Secure Browser wurde jetzt von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Windows 7

1. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  2. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, falls Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG Secure Browser und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie bei der Aufforderung zur Erteilung der erforderlichen Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Aktivieren Sie falls erforderlich das Kontrollkästchen neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, wie z. B. Ihre Lesezeichen und Ihren Browserverlauf, zu löschen, und klicken Sie auf Deinstallieren, um fortzufahren.
  6. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm AVG Secure Browser von Ihrem PC entfernt hat.
  7. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, klar, um die Deinstallationsumfrage abzuschließen.

AVG Secure Browser wurde jetzt von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie AVG Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Sie können den AVG Secure Browser vom Mac entfernen, indem Sie ihn in den Papierkorb verschieben. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

Deinstallieren über den Papierkorb

1. Stellen Sie sicher, dass der AVG Secure Browser nicht ausgeführt wird. Falls der Browser ausgeführt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste (oder klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste) auf das Symbol AVG Secure Browser im Dock, und klicken Sie dann auf Beenden.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Programme aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (oder klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste) auf AVG Secure Browser und wählen Sie dann In den Papierkorb legen.
  4. Sobald der AVG Secure Browser in den Papierkorb verschoben wurde, klicken Sie mit der rechten Maustaste (oder klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste) auf das Papierkorb-Symbol im Dock, und wählen Sie Papierkorb leeren.

AVG Secure Browser wurde jetzt von Ihrem Mac deinstalliert.

Falls Sie AVG Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Um AVG Secure Browser von einem Android-Gerät zu deinstallieren, führen Sie folgende Schritte mit der Methode Ihrer Wahl aus:

1. Deinstallieren über Google Play Store
  2. Deinstallieren über die Geräteeinstellungen

Deinstallieren über Google Play Store

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Play Store-Symbol, um den Google Play Store zu öffnen.
  2. Geben Sie AVG Secure Browser in die Suchleiste ein und wählen Sie den passenden Treffer aus den Suchergebnissen aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren und dann erneut zur Bestätigung auf Deinstallieren.

AVG Secure Browser wurde jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Falls Sie AVG Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Deinstallieren über die Geräteeinstellungen

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.
  1. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Apps.
  2. Wählen Sie AVG Secure Browser.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.

AVG Secure Browser wurde jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Falls Sie AVG Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

• AVG Secure Browser 87.x für Windows
  • AVG Secure Browser 87.x für Mac
  • AVG Secure Browser 4.x für Android
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit