Deinstallieren von AVG Secure VPN

Durch Entfernen von AVG Secure VPN wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung eines AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel: Kündigen eines AVG-Abonnements – häufig gestellte Fragen.

Deinstallieren von AVG Secure VPN

Um AVG Secure VPN von einem Windows-Gerät zu deinstallieren, wählen Sie je nach Windows-Version die entsprechende Registerkarte unten.

Deinstallieren über das Startmenü

1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf das Symbol  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps ausgewählt ist, klicken Sie dann auf Optionen (drei Punkte) neben AVG Secure VPN und wählen Sie Deinstallieren.
  3. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Sobald das AVG Secure VPN-Deinstallationsprogramm erscheint, klicken Sie auf Deinstallieren.
  5. Klicken Sie auf Deinstallieren, um die Deinstallation von AVG Secure VPN zu bestätigen.
  6. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm AVG Secure VPN von Ihrem PC entfernt hat.
  7. Wenn die Bestätigungsmeldung erscheint, klicken Sie auf Fertig oder bei Aufforderung auf Neustart, um Ihren PC umgehend neu zu starten und die Deinstallation abzuschließen.
  1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf das Symbol  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps und Features ausgewählt ist, klicken Sie auf AVG Secure VPN und wählen Sie dann Deinstallieren.
  3. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  4. Sobald das AVG Secure VPN-Deinstallationsprogramm erscheint, klicken Sie auf Deinstallieren.
  5. Klicken Sie auf Deinstallieren, um die Deinstallation von AVG Secure VPN zu bestätigen.
  6. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm AVG Secure VPN von Ihrem PC entfernt hat.
  7. Wenn die Bestätigungsmeldung erscheint, klicken Sie auf Fertig oder bei Aufforderung auf Neustart, um Ihren PC umgehend neu zu starten und die Deinstallation abzuschließen.
  1. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur gleichzeitig die Windows-Logo-Taste und die X-Taste.
  2. Wählen Sie Programme und Funktionen aus dem angezeigten Menü.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG Secure VPN und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü die Option Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Sobald das AVG Secure VPN-Deinstallationsprogramm erscheint, klicken Sie auf Deinstallieren.
  6. Klicken Sie erneut auf Deinstallieren, um die Deinstallation zu bestätigen.
  7. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm AVG Secure VPN von Ihrem PC entfernt hat.
  8. Wenn die Bestätigungsmeldung erscheint, klicken Sie auf Fertig oder bei Aufforderung auf Neustart, um Ihren PC umgehend neu zu starten und die Deinstallation abzuschließen.
  1. Klicken Sie auf das Windows-Startsymbol und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  2. Folgen Sie je nach Ansicht der Option A oder B unten:
    • Option A (Standardkategorie – Ansicht): Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren.
    • Option B (Ansicht der großen/kleinen Symbole): Klicken Sie auf Programme und Funktionen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG Secure VPN und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü die Option Deinstallieren aus.
  4. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  5. Sobald das AVG Secure VPN-Deinstallationsprogramm erscheint, klicken Sie auf Deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Deinstallieren, um die Deinstallation von AVG Secure VPN zu bestätigen.
  7. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm AVG Secure VPN von Ihrem PC entfernt hat.
  8. Wenn die Bestätigungsmeldung erscheint, klicken Sie auf Fertig oder bei Aufforderung auf Neustart, um Ihren PC umgehend neu zu starten und die Deinstallation abzuschließen.
Durch das Verschieben von AVG Secure VPN in den Papierkorb wird die Anwendung nicht deinstalliert.

Sie können AVG Secure VPN über die Apple-Menüleiste vom Mac deinstallieren. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

Deinstallieren über die Apple-Menüleiste

1. Öffnen Sie AVG Secure VPN, klicken Sie dann in der Apple-Menüleiste auf AVG Secure VPN und wählen Sie Deinstallieren von AVG Secure VPN.
  2. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  3. Geben Sie das Passwort ein, das Sie beim Starten Ihres Macs verwenden. Klicken Sie dann auf OK.
  4. Klicken Sie auf Beenden.

Um AVG Secure VPN von einem Android-Gerät zu deinstallieren, führen Sie folgende Schritte mit der Methode Ihrer Wahl aus:

Deinstallieren über Google Play Store

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Google Play Store-Symbol, um den Store zu öffnen.
  2. Geben Sie AVG Secure VPN in die Suchleiste ein und wählen Sie die gewünschte Option aus den Suchergebnissen aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren und dann erneut zur Bestätigung auf Deinstallieren.

Deinstallieren über die Geräteeinstellungen

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.
  1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und gehen Sie zu Apps.
  2. Wählen Sie AVG Secure VPN.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren und anschließend zum Bestätigen auf OK.

Deinstallieren über den Startbildschirm

Um AVG Secure VPN von iOS zu deinstallieren, führen Sie die Schritte unten aus:

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts das AVG VPN-Symbol gedrückt und wählen Sie dann App entfernen aus dem daraufhin angezeigten Menü aus.
  2. Wählen Sie die Option App löschen aus, um AVG Secure VPN inklusive aller App-Daten zu entfernen.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Löschen.

AVG Secure VPN wurde jetzt von Ihrem Gerät deinstalliert.

Neuinstallation von AVG Secure VPN

Falls Sie AVG Secure VPN neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Fehlerbehebung ohne Deinstallieren

Falls Sie Probleme mit AVG Secure VPN haben, empfehlen wir, vor der Deinstallation die folgenden Informationen zu lesen: