Deinstallieren von AVG TuneUp

Lesen Sie den zu Ihrem Gerät passenden entsprechenden nachfolgenden Abschnitt, wenn Sie AVG TuneUp deinstallieren möchten:

Windows-PC

1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps und Features ausgewählt ist, klicken Sie auf AVG TuneUp und wählen Sie dann Deinstallieren.
  3. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und X-Tasten und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  4. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  5. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, falls Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf AVG TuneUp und wählen Sie anschließend Deinstallieren/ändern aus dem Dropdown-Menü aus.
  7. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  8. Wenn die AVG TuneUp-Einrichtung angezeigt wird, klicken Sie auf Deinstallieren.
  9. Klicken Sie zur Bestätigung erneut auf Deinstallieren.
  10. Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig.

AVG TuneUp wurde von Ihrem PC deinstalliert.

Wenn Sie AVG TuneUp neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Durch Entfernen von AVG TuneUp von Ihrem PC wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Weitere Informationen zur Kündigung Ihres AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Mac

Durch Verschieben von AVG TuneUp Premium in den Papierkorb wird die Anwendung nicht deinstalliert.

So deinstallieren Sie AVG TuneUp Premium von Ihrem Mac:

1. Klicken Sie auf LosAnwendungen in der Menüleiste, dann doppelklicken Sie auf das AVG TuneUp-Symbol.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Fenster AVG TuneUp Premium aktiv ist, klicken Sie dann auf AVG TuneUp auf der linken Seite der Menüleiste, und wählen Sie AVG TuneUp Premium deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie Ihre Touch ID oder geben Sie ihren Administrator-Benutzernamen und das dazugehörige Passwort ein. Klicken Sie dann auf OK.
  5. Füllen Sie optional die Deinstallationsumfrage aus, damit wir Feedback zu Ihrer AVG TuneUp Premium-Erfahrung erhalten. Beantworten Sie jede Frage und klicken Sie dann auf Weiter, um die nächste Frage zu laden.
  6. Wenn Sie die Umfrage abgeschlossen haben oder die Umfrage überspringen möchten, klicken Sie auf Fertigstellen.

AVG TuneUp Premium wurde jetzt von Ihrem Mac deinstalliert. Anweisungen zur Neuinstallation von AVG TuneUp Premium finden Sie im folgenden Artikel:

Das Entfernen von AVG TuneUp Premium von Ihrem Mac führt nicht automatisch zur Aufkündigung Ihres Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung Ihres AVG-Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • AVG TuneUp 20.x für Windows
  • AVG TuneUp Premium 2.x für Mac