Deinstallieren von AVG AntiVirus unter Android

Dieser Artikel enthält Anweisungen zur Deinstallation von AVG AntiVirus von Ihrem Android-Gerät. Wir empfehlen, die Schritte zur Deinstallation von AVG AntiVirus über die App-Einstellungen zu befolgen, da bei dieser Methode automatisch die Genehmigung Geräteadministrator für AVG AntiVirus deaktiviert wird, was für eine ordnungsgemäße Deinstallation unerlässlich ist.

Deinstallieren über die App-Einstellungen

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und tippen Sie auf Menü (drei Balken) oben links im Hauptbildschirm der App.
  2. Tippen Sie auf EinstellungenApp deinstallieren.
Die Option App deinstallieren wird nur angezeigt, wenn die Berechtigung „Geräteadministrator“ für AVG AntiVirus aktiviert ist. Wenn diese Berechtigung bereits deaktiviert ist, können Sie die App mit einer anderen Methode deinstallieren.
  1. Geben Sie Ihre PIN ein oder verwenden Sie Ihren Fingerabdruck, um die Änderung zu autorisieren. Wenn Sie Ihre nicht PIN kennen, können Sie folgenden Artikel lesen:
  2. Tippen Sie auf den grünen Schieberegler (EIN), damit seine Farbe zu Weiß (AUS) wechselt. Dann tippen Sie auf App deinstallieren. Der App-Infobildschirm öffnet sich.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren, dann auf OK zur Bestätigung der Deinstallation.
Die Deinstallation ist auf einigen Sony-Geräten nicht verfügbar, da die App AVG Protection Xperia auf Systemebene installiert sein kann. Wenn Sie die Option Deinstallieren auf Ihrem Gerät nicht sehen, empfehlen wir Ihnen, Deaktivieren auszuwählen.

AVG AntiVirus wurde von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Anweisungen, wie Sie AVG AntiVirus neu installieren können, finden Sie im folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für AVG AntiVirus besitzen, führt das Entfernen der App nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung Ihres Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:

Deinstallieren mit einer anderen Methode

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Google Play Store-Symbol, um den Store zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach AVG AntiVirus und wählen Sie dann die relevante Option aus den Suchergebnissen aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren und dann erneut zur Bestätigung auf Deinstallieren.
Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.
  1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und gehen Sie zu Apps.
  2. Wählen Sie AVG AntiVirus aus.
  3. Tippen Sie auf Stoppen erzwingen und dann zur Bestätigung auf OK.
  4. Öffnen Sie Speicher und tippen Sie dann auf Daten löschen und Cache leeren.
  5. Mit dem schwarzen Pfeil gelangen Sie zurück zum Bildschirm mit App-Infos. Wählen Sie Deinstallieren und tippen Sie zur Bestätigung auf OK.
Die Deinstallation ist auf einigen Sony-Geräten nicht verfügbar, da die App AVG Protection Xperia auf Systemebene installiert sein kann. Wenn Sie die Option Deinstallieren auf Ihrem Gerät nicht sehen, empfehlen wir Ihnen, Deaktivieren auszuwählen.

AVG AntiVirus wurde von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Anweisungen, wie Sie AVG AntiVirus neu installieren können, finden Sie im folgenden Artikel:

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement für AVG AntiVirus besitzen, führt das Entfernen der App von Ihrem Gerät nicht automatisch zu einer Kündigung dieses Abonnements. Weitere Informationen zur Kündigung Ihres Abonnements erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • AVG AntiVirus 6.x für Android
  • AVG Protection 6.x für Xperia