Nicht-Stören-Modus – Erste Schritte

Nicht-Stören-Modus ist eine Funktion in AVG AntiVirus, die das Anzeigen von Benachrichtigungen verhindert, während Sie Anwendungen im Vollbildmodus ausführen.

Jedes Mal, wenn Sie eine Anwendung im Vollbildmodus öffnen, wird sie vom Nicht-Stören-Modus automatisch erkannt und zur Liste „Nicht-Stören-Modus“ hinzugefügt. Wenn Anwendungen aus dieser Liste erneut im Vollbild-Modus verwendet werden, werden alle Benachrichtigungen von Windows, AVG AntiVirus und anderen Anwendungen deaktiviert.

Sie können Anwendungen aus der Liste „Nicht-Stören-Modus“ auch manuell hinzufügen oder entfernen und die Benachrichtigungseinstellungen anpassen. Weitere Anweisungen finden Sie in den Abschnitten in diesem Artikel.

Hinzufügen einer Anwendung

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und gehen Sie zu MenüNicht-Stören-Modus.
  2. Klicken Sie auf App hinzufügen.
  3. Wählen Sie eine Anwendung mit einer der folgenden Methoden aus:
    • Klicken Sie auf das Bedienfeld der Anwendung, um sie automatisch hinzuzufügen. Der Text in der rechten Spalte ändert sich zu Hinzugefügt.
    • Klicken Sie auf Pfad der App auswählen, gehen Sie dann zur Anwendung und klicken Sie auf Öffnen.

Ihre Anwendung wird der Liste „Nicht-Stören-Modus“ hinzugefügt.

Entfernen einer Anwendung

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und gehen Sie zu MenüNicht-Stören-Modus.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der entsprechenden Anwendung und klicken Sie dann auf Ausgewählte entfernen.
  3. Bestätigen Sie durch Klicken auf Ja, entfernen.

Ihre Anwendung wird aus der Liste „Nicht-Stören-Modus“ entfernt.

Sie können den Nicht-Stören-Modus für einzelne Anwendungen auch deaktivieren, indem Sie auf den grünen Schieberegler (EIN) klicken, sodass er rot (AUS) wird.

Verwalten von Einstellungen

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Bereich WerkzeugeNicht-Stören-Modus.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die folgenden Einstellungen:
    • Benachrichtigungen von Drittanbieter-Apps unterdrücken: Blockiert alle Warnungen von anderen Anwendungen, wenn Ihre angegebenen Anwendungen im Vollbildmodus angezeigt werden.
    • AVG-Benachrichtigungen unterdrücken: Stoppt alle AVG-Pop-ups, Warnungen und geplanten Scans, wenn Ihre angegebenen Anwendungen im Vollbildmodus angezeigt werden.
    • Windows-Updates pausieren: Verhindert die Ausführung von Windows-Updates, wenn Ihre angegebenen Anwendungen im Vollbildmodus angezeigt werden.
    • Automatisch neue Apps hinzufügen: Fügt alle im Vollbildmodus geöffneten Anwendungen zur Liste „Nicht-Stören-Modus“ hinzu.
    • Keine Nicht-Stören-Benachrichtigungen anzeigen: Deaktiviert Benachrichtigungen, wenn Anwendungen zur Liste „Nicht-Stören-Modus“ hinzugefügt werden.

Hinzufügen unterdrückter Anwendungsausnahmen

Darüber hinaus können Sie eine Ausnahme festlegen, indem Sie Anwendungen angeben, die nicht unterdrückt werden sollen, selbst wenn Sie sich im Vollbildmodus befinden. So geben Sie Anwendungen an, die nie unterdrückt werden sollen:

1. Klicken Sie auf Benachrichtigungen dieser Apps nicht blockieren.
  2. Klicken Sie auf App hinzufügen.
  3. Wählen Sie Anwendungen mit einer der folgenden Methoden aus:
    1. Klicken Sie auf das Bedienfeld der Anwendung, um sie automatisch hinzuzufügen. Der Text in der rechten Spalte ändert sich zu Hinzugefügt.
    2. Klicken Sie auf Pfad der App auswählen, gehen Sie dann zur Anwendung und klicken Sie auf Öffnen.

Benachrichtigungen von den ausgewählten Anwendungen werden weiterhin angezeigt, auch wenn sie sich im Vollbildmodus befinden.

Um eine Anwendung aus der Liste der nie unterdrückten Anwendungen zu entfernen, klicken Sie auf Benachrichtigungen dieser Apps nicht blockieren, ziehen Sie den Mauszeiger über den Bereich der Anwendung, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol und dann auf Ja, entfernen.

Weitere Optionen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf zusätzliche Optionen für jede Anwendung auf Ihrer Liste für „Nicht-Stören-Modus“ zugreifen zu können:

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und gehen Sie zu MenüNicht-Stören-Modus.
  2. Ziehen Sie den Mauszeiger über den Bereich einer Anwendung und klicken Sie dann auf Weitere Optionen (drei Punkte).
  3. Wählen Sie aus folgenden Optionen:
    • Öffnen: Öffnet die Anwendung.
    • Umbenennen: Ermöglicht Ihnen, den Namen der Anwendung zu ändern, der in der Liste „Nicht-Stören-Modus“ angezeigt wird.
    • Entfernen: Entfernt die Anwendung aus der Liste „Nicht-Stören-Modus“.
    • Leistung maximieren: Priorisiert die Anwendung im Vollbildmodus und versetzt Windows in den Hochleistungsmodus.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zum Nicht-Stören-Modus finden Sie im folgenden Artikel:

Informationen für den Zugriff auf die Einstellungen für den Nicht-Stören-Modus finden Sie im folgenden Artikel:

• AVG Internet Security 21.x für Windows
  • AVG AntiVirus FREE 21.x für Windows
  • Microsoft Windows 11 Home/Pro/Enterprise/Education
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit