Nicht-Stören-Modus – Erste Schritte

Nicht-Stören-Modus ist eine Funktion in der neuesten Version von AVG Internet Security und AVG AntiVirus FREE und ein Upgrade auf die vorherige Spielmodusfunktion. Im Nicht-Stören-Modus werden unnötige Benachrichtigungen stummgeschaltet, und zwar bei fast allen Anwendungen, wenn diese im Vollbildmodus ausgeführt werden.

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass AVG Internet Security oder AVG AntiVirus FREE bereits auf Ihrem Rechner installiert ist. Informationen zum Installieren Ihrer bevorzugten Anwendung finden Sie im folgenden Artikel:

Hinzufügen einer Anwendung

Der Nicht-Stören-Modus wird automatisch gestartet, wenn eine Anwendung im Vollbild-Modus angezeigt wird. Die Anwendung wird außerdem automatisch in die Nicht-Stören-Modus-Liste übernommen. Sobald Anwendungen aus dieser Liste erneut im Vollbild-Modus geöffnet werden, dann werden alle Benachrichtigungen von Windows, AVG und anderen Anwendungen unterdrückt.

Sie können Anwendungen auch manuell Ihrer Nicht-Stören-Modus-Liste hinzufügen:

1. Öffnen Sie die AVG-Benutzeroberfläche und gehen Sie zu MenüNicht-Stören-Modus.
  2. Klicken Sie auf App hinzufügen, um eine Anwendung mit einer der folgenden Methoden hinzuzufügen:
    • Klicken Sie auf jede einzelne ausgewählte Anwendung. Hinzugefügt wird neben einer Anwendung angezeigt, um zu bestätigen, dass sie jetzt in Ihrer Nicht-Stören-Modus-Liste enthalten ist. Klicken Sie dann auf das X-Symbol in der oberen rechten Ecke des Fensters, um zum Hauptbildschirm „Nicht-Stören-Modus“ zurückzukehren.
    • Klicken Sie auf Pfad der App auswählen, navigieren Sie zu der Anwendung, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie zur Bestätigung auf Öffnen.

Einstellungen verwalten

Mit Nicht-Stören-Modus können Sie das Verhalten bezüglich Benachrichtigungen Ihren Anforderungen anpassen:

1. Öffnen Sie die AVG-Benutzeroberfläche und gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Bereich ToolsNicht-Stören-Modus aus.
  3. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben den einzelnen Einstellungen, die Sie aktivieren möchten. Alle Einstellungsoptionen sind standardmäßig aktiviert.
    • Benachrichtigungen von Drittanbieter-Apps unterdrücken: Blockiert Benachrichtigungen und Warnungen, während Sie Anwendungen aus der Nicht-Stören-Modus-Liste im Vollbildmodus ausführen.
    • AVG-Benachrichtigungen unterdrücken: Blockiert Benachrichtigungen und Warnungen aus AVG, während Sie Anwendungen aus der Nicht-Stören-Modus-Liste im Vollbildmodus ausführen.
    • Windows-Updates pausieren: Stoppt alle Windows-Updates, während Sie Anwendungen aus der Nicht-Stören-Modus-Liste im Vollbildmodus ausführen.
    • Automatisch neue Apps hinzufügen: Nimmt eine Anwendung automatisch in Ihre Nicht-Stören-Modus-Liste auf, wenn Sie sie im Vollbildmodus ausführen.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu Nicht-Stören-Modus finden Sie im folgenden Artikel: