AVG Secure VPN für Windows und Mac – Erste Schritte | AVG

Support für Privatanwender

AVG Secure VPN für Windows und Mac – Erste Schritte

AVG Secure VPN ist ein virtuelles privates Netzwerk, das Ihre Internetverbindung mithilfe eines verschlüsselten Tunnels sichert, um Ihren tatsächlichen Standort zu verschleiern.

Dieser Artikel enthält Anweisungen zur ersten Verwendung von AVG Secure VPN.

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass die neueste Version von AVG Secure VPN bereits auf Ihrem Gerät installiert ist. Detaillierte Anweisungen zur Installation finden Sie im folgenden Artikel:

AVG Secure VPN öffnen

Sie können AVG Secure VPN mit einer der folgenden Methoden öffnen:

• Doppelklicken Sie auf dem Windows-Desktop auf das AVG Secure VPN-Symbol.
  • Doppelklicken Sie auf das AVG Secure VPN-Taskleistensymbol.
  • Klicken Sie auf das AVG Secure VPN-Symbol in der Menüleiste und wählen Sie AVG Secure VPN öffnen aus.
  • Klicken Sie auf Gehe zuProgramme in der Menüleiste, doppelklicken Sie dann auf das AVG Secure VPN-Symbol.

Verbinden mit AVG Secure VPN

Sie können AVG Secure VPN immer dann verwenden, wenn Sie sich mit einem höheren Maß an Sicherheit und Privatsphäre mit dem Internet verbinden wollen.

Wenn Sie eine Verbindung zu AVG Secure VPN herstellen möchten, klicken Sie auf den roten Schieberegler (AUS) im Hauptfenster von AVG Secure VPN, sodass dieser grün wird (EIN).

Wenn Sie eine Verbindung zu AVG Secure VPN herstellen möchten, klicken Sie auf den roten Schieberegler (AUS) im Hauptfenster von AVG Secure VPN, sodass dieser grün wird (EIN).

Sie sind jetzt mit dem AVG Secure VPN-Standardserver verbunden. Sie können bei Bedarf den Standort des VPN-Standardservers ändern.

Wenn AVG Secure VPN keine Verbindung herstellen kann, finden Sie in den folgenden Artikeln weitere Schritte zur Fehlerbehebung:

Standort ändern

AVG Secure VPN unterhält Server an unterschiedlichen Standorten. Auf diese Weise können Sie bestimmte standortbezogene Einschränkungen umgehen und auch auf Reisen Ihre bevorzugten Inhalte nutzen.

So stellen Sie eine Verbindung zu einem anderen Standort her:

1. Klicken Sie im Hauptfenster von AVG Secure VPN auf Ort ändern.
  2. Optional können Sie in der Seitenleiste alle Server auf einem bestimmten Kontinent, Server, die eine P2P-Verbindung anbieten, oder Server, die für Streaming optimiert sind, sehen.
  3. Wählen Sie ein Land und eine Stadt aus.

AVG Secure VPN stellt automatisch eine Verbindung zum ausgewählten Standort her.

Wenn eine Website meldet, dass Ihr Standort falsch ist, oder Sie vermuten, dass Ihr Standort nicht korrekt verschleiert wird, sehen Sie sich den folgenden Artikel mit Schritten zur Fehlerbehebung an:

Verwalten von Einstellungen

1. Öffnen Sie AVG Secure VPN und navigieren Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Bereich die entsprechende Option aus, um Ihre Anwendungseinstellungen zu konfigurieren:
    • Allgemein: Konfigurieren Sie die Startoptionen und geben Sie an, wann Sie Benachrichtigungen von AVG Secure VPN erhalten möchten.
    • Netzwerksicherheit: Geben Sie an, wann Sie über AVG Secure VPN-Server automatisch eine Verbindung zum Internet herstellen möchten. Sie können auch vertrauenswürdige Netzwerke hinzufügen, die standardmäßig von der automatischen Verbindung ausgeschlossen sind. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel:
  1. Öffnen Sie AVG Secure VPN und navigieren Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Bereich die entsprechende Option aus, um Ihre Anwendungseinstellungen zu konfigurieren:
    • Allgemein: Konfigurieren Sie Startoptionen, geben Sie an, wann Sie Benachrichtigungen von AVG Secure VPN erhalten möchten, und verwalten Sie die Daten, die Sie für AVG und Dritte freigeben.
    • Netzwerksicherheit: Geben Sie an, wann Sie über AVG Secure VPN-Server automatisch eine Verbindung zum Internet herstellen möchten. Sie können auch vertrauenswürdige Netzwerke hinzufügen, die standardmäßig von der automatischen Verbindung ausgeschlossen sind. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel:
    • Abonnement: Verwalten Sie Ihr AVG Secure VPN-Abonnement mit den folgenden Optionen:
      • Abonnementinformationen: Überprüfen Sie die Angaben zur aktuellen Abonnementlaufzeit. Klicken Sie auf Abonnement verwalten, um das verbundene AVG-Konto zu öffnen, in dem Sie zusätzliche Details anzeigen und Ihr Abonnement verwalten können. Wenn Sie kein AVG-Konto besitzen, klicken Sie im Anmeldebildschirm auf Ein Konto erstellen, um eines zu erstellen.
      • Ihr VPN auf diesem Mac deaktivieren: Wenn Sie AVG Secure VPN auf Ihrem aktuellen macOS-Gerät nicht mehr verwenden möchten, klicken Sie auf Deaktivieren. AVG Secure VPN bleibt installiert, aber Ihr kostenpflichtiges Abonnement ist nicht mehr aktiv. Dies ist nützlich, wenn Sie Ihr Abonnement auf einem neuen Gerät verwenden möchten.

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu AVG Secure VPN finden Sie im folgenden Artikel: