Was sind Tracking Cookies?

Ein Video über Tracking-Cookies ist auch in der AVG Academy verfügbar.

Tracking Cookies sind weder Viren noch schädlicher Code. Cookies sind lediglich Textdateien, die daher keine Gefahr für Ihren Computer darstellen. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie weiter unten. So deaktivieren Sie die Erkennung von Cookies in AVG:

1. Öffnen Sie AVG.
  2. Wählen Sie im Menü den Eintrag Optionen und klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.
  3. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf das Pluszeichen (+) neben dem Eintrag Scans.
  4. Klicken Sie auf Gesamten Computer scannen und deaktivieren Sie im rechten Fensterbereich die Option Auf Tracking Cookies scannen.
  5. Führen Sie Schritt 4 für sämtliche verfügbaren Scans aus.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern.

Informationen zu Tracking Cookies

Cookies sind in erster Linie dazu da, Benutzer zu identifizieren und gegebenenfalls benutzerspezifisch angepasste Internetseiten anzuzeigen. Wenn Sie eine Website besuchen, die Cookies verwendet, werden Sie möglicherweise nach persönlichen Informationen gefragt, zum Beispiel nach Ihrem Namen oder Ihren Interessen. Diese Informationen werden in Form einer Cookie-Datei an Ihren Browser gesendet. Wenn Sie diese Internetseite das nächste Mal besuchen, sendet der Internetbrowser die Cookie-Datei zurück an den Internet-Server. Der Server kann nun anhand dieser Informationen eine auf Sie angepasste Internetseite anzeigen.

Wenn Sie keine Cookies verwenden möchten, können Sie die Einstellungen des Internet Explorers entsprechend ändern und Cookies entweder akzeptieren oder ablehnen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter:
http://www.microsoft.com/info/cookies.mspx
Frage "If You Want to Control Which Cookies You Accept" (Wie kann ich steuern, welche Cookies akzeptiert werden?)

Wenn Sie den Mozilla Firefox-Browser verwenden, finden Sie weitere Informationen unter:
http://mozilla.gunnars.net/firefox_help_firefox_cookie_tutorial.html

Weitere Informationen zu Cookies finden Sie auch unter:
http://de.wikipedia.org/wiki/HTTP-Cookie