Die Installation von AVG ist fehlgeschlagen

Hinweis: Informationen zur Fehlerbehebung bei der Meldung „Die Aktualisierung hat eine aktive Installation erkannt. Schließen Sie diese Installation ab, bevor Sie die Aktualisierung starten." finden Sie unter Beim Aktualisieren von AVG wird die Meldung 'Die Aktualisierung hat eine aktive Installation erkannt' angezeigt

Mit den folgenden Lösungen lassen sich die häufigsten Installationsprobleme lösen. Klicken Sie auf das Problem bzw. auf die Meldung, die beim Fehlschlagen der Installation angezeigt wird, um die Lösung anzuzeigen.

Allgemeine Lösungen für häufige Installationsprobleme

Gehen Sie wie folgt vor, um die häufigsten Installationsprobleme zu lösen:

A. Verwenden Sie das Tool „AVG Reset Access“, um beschädigte Zugriffsrechte für AVG-Dateien zu reparieren

1. Speichern Sie Ihre Arbeit und schließen Sie alle Dokumente und offenen Programme.
  2. Laden Sie das Tool AVG Reset Access herunter.
  3. Schließen Sie alle laufenden Programme.
  4. Führen Sie die heruntergeladene Datei aus und klicken Sie auf Akzeptieren, um die Lizenzvereinbarung zu bestätigen.
  5. Klicken Sie auf Weiter, um den Fix auszuführen. Der Computer wird neu gestartet.

B. Verwenden Sie AVG Remover, um vorherige Versionen von AVG oder Teile davon zu entfernen.

1. Laden Sie das AVG Remover-Tool herunter.
  2. Führen Sie die heruntergeladene Datei aus und klicken Sie auf Fortfahren, um die Lizenzvereinbarung und Datenschutzrichtlinie von AVG zu bestätigen. AVG Remover scannt Ihren PC, um alle installierten AVG-Produkte zu finden.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  3. Wählen Sie das zu deinstallierende Produkt und klicken Sie auf Entfernen.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  4. Klicken Sie auf Neu starten
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  5. Wenn nach dem Neustart das Dialogfeld Offene Datei – Sicherheitswarnung angezeigt wird, klicken Sie auf Ausführen, um die Deinstallation abzuschließen.
  6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, führen Sie einen erneuten Neustart des Computers durch.

C. Laden Sie AVG herunter und installieren Sie es:

In den folgenden Artikeln zu den einzelnen Produkten finden Sie detaillierte Installationsanleitungen:

„Installation fehlgeschlagen“ mit Fehlercode 0xC0070643

Wenn das Problem nach Abschluss der in der allgemeinen Lösung beschriebenen Schritte weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte über dieses Formular an den technischen Support. Der Fehlercode 0xC0070643 ist ein allgemeiner Fehler und eine Lösung wird Ihnen angeboten, wenn unsere Kundendienstmitarbeiter die Situation eingehend analysiert haben.

Fehlercode 0x6001f916, 0xe001f90b, 0x6001f90b oder 0xe001f916

Diese vier Fehlercodes zeigen an, dass die Einrichtung einen Neustart des Computers erfordert. Bitte starten Sie Ihren Computer neu, um die Installation abzuschließen.

Fehlercode 0xe001d026 oder 0xc00700652

Dieser Fehler wird angezeigt, wenn gerade eine andere Installation ausgeführt wird. Diese Installation kann ein anderes Programm, eine andere Anwendung oder eine Windows-Aktualisierung betreffen. Damit die AVG-Installation ordnungsgemäß ausgeführt werden kann, sollten Sie sicherstellen, dass keine andere Einrichtung oder Aktualisierung läuft. Wenn eine andere Einrichtung oder Aktualisierung ausgeführt wird, halten Sie die Installation/Aktualisierung an und starten Sie Ihren Computer sowie anschließend die Installation von AVG neu.

Fehlercode 0xe001f915

Dieser Fehlercode wird angezeigt, wenn die Installation abgebrochen wurde. Starten Sie die Installation von AVG erneut.

Fehlercode 0xe001d028

Dieser Fehlercode wird angezeigt, wenn eine Konflikt verursachende Anwendung auf Ihrem System erkannt wurde. Deinstallieren Sie alle anderen Antivirus-Anwendungen und Firewalls von Ihrem System. Weitere Informationen zum Entfernen von Anwendungen, die einen Konflikt mit AVG verursachen, finden Sie in den Artikeln Deinstallation Konflikt verursachender Antivirus-Produkte und Konflikte mit AVG verursachende Anwendungen.

Fehlercode 0xe0060006

Die Fehler 0xE0018D06 und 0xE0060006 können auftreten, wenn die Installation von AVG fehlerhaft ist, und deuten auf ein Problem beim Herunterladen der AVG-Installationsdatei hin.
Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Zum Beheben diese Problems laden Sie bitte das AVG Remover Tool herunter, um die aktuelle AVG-Installation von Ihrem PC zu entfernen. Sobald Sie eine deinstalliert haben, installieren Sie AVG AntiVirus Free.

Falls Sie eine Free-Version eines AVG-Produkts verwenden und weiterhin Probleme auftreten, steht Ihnen AVG Go rund um die Uhr zur Verfügung.