Gewähren aller Berechtigungen für AVG AntiVirus unter macOS

Nach der Installation oder dem Upgrade von AVG AntiVirus oder AVG Internet Security auf einem Mac, auf dem macOS Version 10.13 (High Sierra) oder höher ausgeführt wird, müssen Sie bestimmte Berechtigungen gewähren, damit das AVG-Produkt Ihr System vollständig schützen kann. Das AVG-Einrichtungstutorial führt Sie durch diesen Prozess. Ausführliche Anweisungen finden Sie in diesem Artikel.

Sie müssen Berechtigungen gewähren, wenn Sie eine der folgenden Meldungen in Ihrem AVG-Produkt sehen:
  • Sie sind nicht (vollständig) geschützt
  • Damit dieser Schutzschild aktiviert werden kann, müssen erst Schutzberechtigungen gewährt werden

Echtzeitschutz zulassen

Die Berechtigung zur Aktivierung des Echtzeitschutzes ermöglicht es AVG, mit den Basis-Schutzmodulen Ihren Mac zu schützen. welche Malware in Echtzeit erkennen.

1. Klicken Sie auf Alle beheben, um das AVG-Einrichtungstutorial zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Systemeinstellungen öffnen.
  3. Wenn Ihre Einstellungen gesperrt sind, klicken Sie auf das grüne Schlosssymbol, geben Sie dann das Passwort ein, mit dem Sie Ihren Mac starten, und klicken Sie auf Entsperren.
  4. Klicken Sie auf Erlauben.
  5. Klicken Sie auf Weiter im AVG-Einrichtungstutorial.

Die nötigen Echtzeitschutz-Berechtigungen wurden gewährt. Wenn Sie macOS 11 (Big Sur) oder macOS 12 (Monterey) verwenden, werden Sie vom AVG-Einrichtungstutorial dazu aufgefordert, DNS-Proxykonfigurationen hinzuzufügen. Wenn Sie macOS 10.15 (Catalina) oder niedriger verwenden, werden Sie vom AVG-Einrichtungstutorial dazu aufgefordert, den vollständigen Festplattenzugriff zu gewähren.

Hinzufügen von DNS-Proxykonfigurationen

Wenn Sie dem Mac einen DNS-Proxy hinzufügen, kann AVG Websites aktiv auf Bedrohungen überwachen, während Sie im Internet surfen.

1. Klicken Sie auf Bestätigungsdialogfeld öffnen.
  2. Klicken Sie auf Zulassen.
  3. Klicken Sie auf Weiter im AVG-Einrichtungstutorial.

Die notwendigen DNS-Proxykonfigurationen werden hinzugefügt. Fahren Sie mit den Schritten unten fort, um vollständigen Festplattenzugriff zu gewähren.

Gewähren des vollständigen Festplattenzugriffs

Bei einem vollständigen Festplattenzugriff kann AVG Ihren gesamten Mac auf versteckte Bedrohungen scannen.

1. Klicken Sie im AVG-Einrichtungstutorial auf Privatsphäreeinstellungen öffnen.
  2. Wenn Ihre Einstellungen gesperrt sind, klicken Sie auf das grüne Schlosssymbol, geben Sie dann das Passwort ein, mit dem Sie Ihren Mac starten, und klicken Sie auf Entsperren.
  3. Wählen Sie Ihr AVG-Produkt entweder mit Option A oder Option B unten aus:
    • Option A: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ihrem AVG-Produkt.
    • Option B: Klicken Sie auf das Plus-Symbol +. Wählen Sie dann Ihr AVG-Produkt im Ordner „Programme“ aus und klicken Sie auf Öffnen.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Beenden und erneut öffnen (oder Jetzt beenden unter macOS 10.15.x (Catalina) und früher).

Für Ihr AVG-Produkt wurde nun der vollständige Festplattenzugriff gewährt. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, fahren Sie mit den Schritten unten fort, um AVG-Zertifikate hinzufügen.

AVG-Zertifikate hinzufügen

Das Hinzufügen von AVG-Zertifikaten ermöglicht AVG AntiVirus, Browser-Bedrohungen zu stoppen. Wenn Sie aufgefordert werden AVG-Zertifikate zum Schlüsselbund hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf Bestätigungsdialogfeld öffnen im AVG AntiVirus-Einrichtungstutorial.
  2. Geben Sie das Passwort ein, das Sie beim Starten Ihres Macs verwenden. Klicken Sie dann auf Einstellungen aktualisieren.
  3. Klicken Sie auf Weiter im AVG-Einrichtungstutorial.
  4. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung auf Alles klar.

Die AVG-Zertifikate werden nun hinzugefügt. Wenn Sie macOS 12.x (Monterey) verwenden, fahren Sie mit den Schritten unten fort, um den Zugriff auf Fokus zu gewähren.

Gewähren des Zugriffs auf den Fokus-Modus

Wenn Sie den Zugriff auf den Fokus-Modus gewähren, kann AVG AntiVirus erkennen, wann Benachrichtigungen stummgeschaltet werden sollen.

1. Öffnen Sie den AVG AntiVirus-Hauptbildschirm und gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Benachrichtigungen.
  3. Aktivieren Sie das Kästchen neben Deaktivieren Sie Benachrichtigungen, wenn Sie sich im Fokus-Modus befinden.
  4. Folgen Sie den nachfolgenden Schritten auf Ihrem Bildschirm:
    • Bestätigungsdialog: Klicken Sie bei Aufforderung vom Bestätigungsdialog auf OK.

Der Zugriff auf den Fokus-Modus ist nun für Ihr AVG-Produkt gewährt.
    • Einrichtungstutorial: Klicken Sie bei Aufforderung vom AVG-Einrichtungstutorial auf Privatsphäreeinstellungen öffnen und folgen Sie den nachstehenden Schritten:
      1. Wenn Ihre Einstellungen gesperrt sind, klicken Sie auf das grüne Schlosssymbol, geben Sie dann das Passwort ein, mit dem Sie Ihren Mac starten, und klicken Sie auf Entsperren.
      2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Ihrem AVG-Produkt.
      3. Klicken Sie bei Aufforderung auf Beenden und erneut öffnen.
      Der Zugriff auf den Fokus-Modus ist nun für Ihr AVG-Produkt gewährt.

Fehlerbehebung

Wenn Sie die Berechtigungen nicht wie in diesem Artikel beschrieben gewähren können, erhalten Sie im folgenden Artikel Hilfe:

• AVG Internet Security 20.x für Mac
  • AVG AntiVirus 20.x für Mac